СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
24.1°C
Без особых явлений
Брест
25.4°C
Без особых явлений
Витебск
23.1°C
Без особых явлений
Гомель
24.6°C
Без особых явлений
Гродно
24.2°C
Без особых явлений
Минск
22.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Основы правового статуса некоммерческих организаций закреплены в ст. 46 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК).
Некоммерческие организации
Министерство обороны Республики Беларусь (Минобороны) несет ответственность за развитие Вооруженных Сил и их подготовку к выполнению задач по обеспечению военной безопасности и вооруженной защиты суверенитета, независимости и территориальной целостности страны.
Министерство обороны Республики Беларусь
Путешественник Николай Рыжевич отправился к Мирскому замку, посетив Неман и достопримечательности поселка Мир.
Поездка в Мир
Более 18 тысяч жителей республики регулярно общаются, обмениваясь 140-символьными посланиями. В среде микроблогов Twitter можно узнать последние новости, пообщаться с известными людьми и даже сделать что-то общественно полезное
Twitter в Беларуси
В наследии любой нации есть старинные песни, легенды и предания. Они напечатаны в научных монографиях и детских книжках, и давно уже стали литературными, а не народными произведениями.
О Марьяне и Алине
Юрась (Юрый Мікалаевіч) Свірка (1933–2010) — беларускі паэт, журналіст, перакладчык. Вядомы пад псеўданімамі Банадысь Кастрыца, Гарчыца. У відэа кароткія звесткі пра творчасць паэта і верш. Усе вобразы адлюстраваны праз малюнкі на пяску.
Юрась Свірка
Программа ТВ

Международная деятельность

Международная деятельность

Республика Беларусь — суверенное европейское государство, которое проводит самостоятельную, миролюбивую внешнюю политику.

Республика Беларусь — суверенное европейское государство, которое проводит самостоятельную, миролюбивую внешнюю политику, активно развивает сотрудничество с зарубежными партнерами в разных частях земного шара, вносит существенный вклад в укрепление международной безопасности и стабильности.

Принципы, цели и задачи Республики Беларусь на международной арене

Основные принципы, цели и задачи внешней политики Республики Беларусь законодательно закреплены в Законе «Об утверждении Основных направлений внутренней и внешней политики Республики Беларусь» от 14 ноября 2005 г.

Международная активность Республики Беларусь призвана, в первую очередь, обеспечивать безопасность государства и защиту национальных интересов от любых внешних вызовов и угроз, содействовать формированию благоприятных условий для стабильного экономического развития страны и повышения благосостояния граждан.

Важным условием является равноправная интеграция Беларуси в мировое политическое, экономическое, культурное пространство. Принципиальное значение для Республики Беларусь имеет обеспечение защиты прав и свобод его граждан за границей, сохранение белорусского этноса за пределами страны.

Географическое положение Республики Беларусь, на территории которой сходятся важнейшие транспортные пути между Европой и Азией, и непростая история страны, испытавшей на себе разрушительные последствия многочисленных европейских войн и конфликтов, обусловили курс на многовекторность внешней политики как ее фундаментальный принцип, предполагающий развитие сбалансированных конструктивных отношений с партнерами в различных регионах мира. При выстраивании диалога и взаимовыгодного сотрудничества с ними Беларусь руководствуется принципами прагматизма и последовательности, взаимного уважения, равноправия, невмешательства во внутренние дела, отказа от давления и принуждения.

Приоритетные направления внешней политики Республики Беларусь

Придерживаясь единых подходов к развитию отношений со всеми зарубежными партнерами без исключения, Республика Беларусь в то же время, как и любое другое государство, концентрирует свои внешнеполитические усилия на ряде наиболее важных и перспективных векторов.

Среди таких приоритетных направлений — государства-соседи, прежде всего, Российская Федерация, сотрудничество с которой строится на союзной основе, а также государства — участники Содружества Независимых Государств. Последовательно отстаивая идеи интеграции, Республика Беларусь занимает активную позицию в объединительных образованиях на постсоветском пространстве — Таможенном союзе/ЕЭП, СНГ и ОДКБ.

Евросоюз — объективно важный для Беларуси партнер в торгово-экономической сфере и источник инвестиционных ресурсов.

На качественно новый уровень выходит сотрудничество со странами мирового Юга.

Беларусь последовательно выступает за нормализацию отношений с Соединенными Штатами Америки.

Важным направлением внешнеполитической активности Беларуси является многосторонняя дипломатия, сотрудничество в рамках международных организаций.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ