СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.2°C
Дымка
Брест
9.5°C
Дымка
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
12.4°C
Дымка
Гродно
11.1°C
Без особых явлений
Минск
10.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Если хотя бы раз попробовать традиционные корейские блюда, то можно навсегда стать пленником корейской кухни. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, – полезно: многие блюда помогают избавиться от ожирения, высокого давления, предотвратить диабет.
Секреты корейской кухни
Слово «йогурт» –– турецкого происхождения. Оно означает в дословном переводе «сгущенный». Как делают этот популярный биопродукт? Предлагаем посмотреть видео.
Как делают йогурт?
Розы на зиму всегда необходимо укрывать.
Готовим розы к зиме
Административный арест – мера взыскания, устанавливаемая и назначаемая в тех случаях, когда совершенное правонарушение представляет наибольшую опасность для общества.
Административный арест
11-я городская клиническая стоматологическая поликлиника оказывает амбулаторную стоматологическую помощь взрослому населению нескольких районов столицы. Сегодня она в лечении обслуживает более 60 тысяч пациентов, в протезировании — более 127 тысяч.
11-я городская клиническая стоматологическая поликлиника Минска
Каманды атрымліваюць паперкі з с прыказкамі і прымаўкамі на беларускай мове і павінны за адну хвіліну назваць адпаведныя на рускай мове.
Гульня-віктарына «Прыказкі і прымаўкі».
Программа ТВ

Международная деятельность

Международная деятельность

Республика Беларусь — суверенное европейское государство, которое проводит самостоятельную, миролюбивую внешнюю политику.

Республика Беларусь — суверенное европейское государство, которое проводит самостоятельную, миролюбивую внешнюю политику, активно развивает сотрудничество с зарубежными партнерами в разных частях земного шара, вносит существенный вклад в укрепление международной безопасности и стабильности.

Принципы, цели и задачи Республики Беларусь на международной арене

Основные принципы, цели и задачи внешней политики Республики Беларусь законодательно закреплены в Законе «Об утверждении Основных направлений внутренней и внешней политики Республики Беларусь» от 14 ноября 2005 г.

Международная активность Республики Беларусь призвана, в первую очередь, обеспечивать безопасность государства и защиту национальных интересов от любых внешних вызовов и угроз, содействовать формированию благоприятных условий для стабильного экономического развития страны и повышения благосостояния граждан.

Важным условием является равноправная интеграция Беларуси в мировое политическое, экономическое, культурное пространство. Принципиальное значение для Республики Беларусь имеет обеспечение защиты прав и свобод его граждан за границей, сохранение белорусского этноса за пределами страны.

Географическое положение Республики Беларусь, на территории которой сходятся важнейшие транспортные пути между Европой и Азией, и непростая история страны, испытавшей на себе разрушительные последствия многочисленных европейских войн и конфликтов, обусловили курс на многовекторность внешней политики как ее фундаментальный принцип, предполагающий развитие сбалансированных конструктивных отношений с партнерами в различных регионах мира. При выстраивании диалога и взаимовыгодного сотрудничества с ними Беларусь руководствуется принципами прагматизма и последовательности, взаимного уважения, равноправия, невмешательства во внутренние дела, отказа от давления и принуждения.

Приоритетные направления внешней политики Республики Беларусь

Придерживаясь единых подходов к развитию отношений со всеми зарубежными партнерами без исключения, Республика Беларусь в то же время, как и любое другое государство, концентрирует свои внешнеполитические усилия на ряде наиболее важных и перспективных векторов.

Среди таких приоритетных направлений — государства-соседи, прежде всего, Российская Федерация, сотрудничество с которой строится на союзной основе, а также государства — участники Содружества Независимых Государств. Последовательно отстаивая идеи интеграции, Республика Беларусь занимает активную позицию в объединительных образованиях на постсоветском пространстве — Таможенном союзе/ЕЭП, СНГ и ОДКБ.

Евросоюз — объективно важный для Беларуси партнер в торгово-экономической сфере и источник инвестиционных ресурсов.

На качественно новый уровень выходит сотрудничество со странами мирового Юга.

Беларусь последовательно выступает за нормализацию отношений с Соединенными Штатами Америки.

Важным направлением внешнеполитической активности Беларуси является многосторонняя дипломатия, сотрудничество в рамках международных организаций.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ