СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
24.1°C
Без особых явлений
Брест
25.4°C
Без особых явлений
Витебск
23.1°C
Без особых явлений
Гомель
24.6°C
Без особых явлений
Гродно
24.2°C
Без особых явлений
Минск
22.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Каб размаўляць пра узнікненне Тураўскага княства, спачатку трэба разгледзець гісторыю дрыгавічоў. Гэтыя плямёны насялялі паўднёвую Беларусь у IX – XIII стагоддзях.
Узнікненне Тураўскага княства
Правовая система Республики Беларусь — это совокупность взаимосвязанных, согласованных и взаимодействующих правовых средств, регулирующих общественные отношения, их деление на отрасли (подотрасли) и институты.
Правовая система Республики Беларусь
Лада - общеславянская богиня, которой поклонялись как белорусы, так и русские, болгары, поляки и литовцы. Но в восточнославянских землях она была особенно почитаема. Имя Лады ассоциировали с весной.
Лада
Цели и задачи.
Социальная поддержка ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов
Хоккейный клуб «Шахтер» — белорусская команда по хоккею с шайбой из города Солигорска. Основан весной 2009 года.
Хоккейный клуб «Шахтер»
Вопросы, связанные с созданием и ведением Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (далее – ЕГРНИ), регулируются главой 3 (ст.ст. 20 – 30) Закона Республики Беларусь от 22.07.2002г. № 133-З «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним» (далее – Закон).
Единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него, сделок с ним: общие положения
Программа ТВ

15 забытых правил. Футбол

15 забытых правил. Футбол

Где безнаказанно бьют соперника, за что можно получить сразу две желтые карточки и почему арбитр без всяких последствий может громить все вокруг себя? Эти и еще дюжина правил, о которых все забыли.

Арбитр не несет ответственности за нанесение ущерба чьему-либо имуществу.

Ассистенты арбитра могут выходить на футбольное поле, если необходима помощь основному арбитру в правильной трактовке правил игры в футбол. Причем помощник судьи не должен выходить на поле более чем на 9,15 метров.

Если футболист ударил соперника до выхода на поле (например, в подтрибунном помещении), к нему не применяется никаких санкций. Если удар соперника произошел до начала игры и на поле, он удаляется, но команда имеет право его заменить.

Все игроки команды, производящей начальный удар, могут находиться в центральном круге и стоять около мяча — но только на своей половине поля.

Если футболист во время игры теряет бутсу, то не имеет права касаться мяча. В противоположном случае назначается свободный удар.

Если игрок, выполняя аут, злонамеренно бросает мяч в соперника, он удаляется с поля и назначается штрафной удар.

Если игрок, выполняя аут, перебрасывает мяч за противоположную боковую линию, ввод мяча повторяется той же командой.

Гол, забитый первым касанием с центра поля, засчитывается.

Если футболист поменяется с вратарем местами, не предупредив об этом арбитра, то, как только мяч выйдет из игры, обоим нарушителям следует вынести предупреждение с предъявлением желтой карточки.

Если футболист, празднуя гол, снимает с себя майку, а затем прыгает на заграждение поля, он нарушает сразу два правила. Потому должен получить два предупреждения и автоматически удаление.

Если футболист, не принимающий участие в игре, выходит на поле, то арбитр обязан остановить игру (хотя и не сразу, если запасной или замененный футболист не препятствует ходу игры), а после вынести нарушителю предупреждение за неспортивное поведение и удалить того с поля.

Если вратарь во время игры бросает мячом в соперника в штрафной площади или замахивается на него мячом, назначается 11-метровый удар.

Если при исполнении 11-метрового удара мяч, еще не долетев до ворот, попадает в птицу, болельщика или брошенный с трибуны предмет, удар повторяется.

Если во время игры мяч катится в пустые ворота и никто из защищающейся команды уже не может его остановить, но на поле выбегает болельщик и оказывается рядом с мячом, гол не засчитывается, даже если тот не коснулся мяча.

Гол, забитый в свои ворота первым касанием при исполнении свободного или штрафного удара, не засчитывается. В этом случае назначается угловой удар.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ