СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.9°C
Без особых явлений
Брест
19.6°C
Без особых явлений
Витебск
23.6°C
Без особых явлений
Гомель
17.8°C
Без особых явлений
Гродно
15.9°C
Без особых явлений
Минск
19.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова — ведущее онкологическое учреждение в стране и самое крупное исследовательское среди медицинских.
Республиканский центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова
Цели и задачи
«Кардиология»
Текстильное предприятие «Лангхайнрих» было основано в 1832 г.
Langheinrich
Скраб – это отшелушивающее средство для очищения кожи и удаления омертвевших клеток.
Пять лучших скрабов в домашних условиях
Бриллиант — это алмаз, которому придают специальную форму, максимально выявляющую его естественный блеск. Как делают бриллианты? Сейчас узнаем.
Как делают бриллианты?
Спасет в непредвиденных ситуациях, станет надежной и легкой опорой для тех, кто неуверенно держится на воде... Специальный жилет - для детей и взрослых. Из чего и как сделан? Узнаем из видео.
Как делают спасательный жилет?
Программа ТВ

15 забытых правил. Футбол

15 забытых правил. Футбол

Где безнаказанно бьют соперника, за что можно получить сразу две желтые карточки и почему арбитр без всяких последствий может громить все вокруг себя? Эти и еще дюжина правил, о которых все забыли.

Арбитр не несет ответственности за нанесение ущерба чьему-либо имуществу.

Ассистенты арбитра могут выходить на футбольное поле, если необходима помощь основному арбитру в правильной трактовке правил игры в футбол. Причем помощник судьи не должен выходить на поле более чем на 9,15 метров.

Если футболист ударил соперника до выхода на поле (например, в подтрибунном помещении), к нему не применяется никаких санкций. Если удар соперника произошел до начала игры и на поле, он удаляется, но команда имеет право его заменить.

Все игроки команды, производящей начальный удар, могут находиться в центральном круге и стоять около мяча — но только на своей половине поля.

Если футболист во время игры теряет бутсу, то не имеет права касаться мяча. В противоположном случае назначается свободный удар.

Если игрок, выполняя аут, злонамеренно бросает мяч в соперника, он удаляется с поля и назначается штрафной удар.

Если игрок, выполняя аут, перебрасывает мяч за противоположную боковую линию, ввод мяча повторяется той же командой.

Гол, забитый первым касанием с центра поля, засчитывается.

Если футболист поменяется с вратарем местами, не предупредив об этом арбитра, то, как только мяч выйдет из игры, обоим нарушителям следует вынести предупреждение с предъявлением желтой карточки.

Если футболист, празднуя гол, снимает с себя майку, а затем прыгает на заграждение поля, он нарушает сразу два правила. Потому должен получить два предупреждения и автоматически удаление.

Если футболист, не принимающий участие в игре, выходит на поле, то арбитр обязан остановить игру (хотя и не сразу, если запасной или замененный футболист не препятствует ходу игры), а после вынести нарушителю предупреждение за неспортивное поведение и удалить того с поля.

Если вратарь во время игры бросает мячом в соперника в штрафной площади или замахивается на него мячом, назначается 11-метровый удар.

Если при исполнении 11-метрового удара мяч, еще не долетев до ворот, попадает в птицу, болельщика или брошенный с трибуны предмет, удар повторяется.

Если во время игры мяч катится в пустые ворота и никто из защищающейся команды уже не может его остановить, но на поле выбегает болельщик и оказывается рядом с мячом, гол не засчитывается, даже если тот не коснулся мяча.

Гол, забитый в свои ворота первым касанием при исполнении свободного или штрафного удара, не засчитывается. В этом случае назначается угловой удар.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ