СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
24.1°C
Без особых явлений
Брест
25.4°C
Без особых явлений
Витебск
23.1°C
Без особых явлений
Гомель
24.6°C
Без особых явлений
Гродно
24.2°C
Без особых явлений
Минск
22.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Термин «ювенальная юстиция» официально не закреплен в белорусском законодательстве и часто воспринимается как посягательство на родительские права и нравственные ценности.
Ювенальная юстиция
Представительницам прекрасного будет полезно узнать, что входит в состав их ежедневного средства преображения. Подробности –– в видео.
Как делают косметический крем?
Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья руководит другими учреждениями государственного санитарного надзора области.
Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
Значимость трубопроводного транспорта для экономики Беларуси подтверждают многие факты. К примеру, на долю трубопроводного транспорта приходится почти половина грузооборота республики и около 25% экспорта транспортных услуг.
Трубопроводный транспорт в Беларуси
Молодежное общественное объединение «Азбука предпринимательства»
Азбука предпринимательства
Крупная клетка, разнообразный мех, камуфляж, «дутые» плечи, прозрачный латекс – на предстоящую осень дизайнеры подготовили много вариантов для того, чтобы после лета не выйти из тренда.
Тенденции осени 2013
Программа ТВ

Правила жизни Юрия Шевцова

Правила жизни Юрия Шевцова

Юрий Шевцов — советский и белорусский гандболист, заслуженный мастер спорта СССР, тренер по гандболу, главный тренер мужской сборной Беларуси.

Чтобы стать сильными, надо обыграть сильных.

Нападение выигрывает матчи, защита — чемпионат. Если эффективно играет защита, то можно больше позволить себе в нападении.

Бывает, игроки решают, что многого достигли и уже все умеют. И перестают работать. А надо прибавлять. Остаться на месте — то же самое, что отступить.

Сейчас играть за страну — это цель и большая честь. Время отказов от приезда в сборную, которые случались в начале моей работы, осталось в прошлом.

Начав руководить национальной сборной, сказал на всю страну: «Давайте начинать с нуля». Но мне говорили, что уже что-то есть. Я решил гнуть свою линию и выстроил систему.

В развитии гандбола мы проигрываем Словении года четыре. Там начали перестройку раньше нас. И сейчас у них просто больше игроков.

Сборная Южной Кореи — это уже наш размер, команда примерно одного с нами уровня.

Меня удивляло, когда каждой белорусской команде на подготовку к ответственной игре требовалась целая неделя. В Германии на подготовку отводят максимум три дня.

Работать и играть за рубежом — это постоянный самоконтроль и самосовершенствование. Там не будет тренеров, заставляющих работать. Стоит перестать требовательно относиться к своему организму, питанию, физическому состоянию, можно довольно быстро потерять форму и вернуться домой.

Переход в топовый клуб молодого игрока часто означает не карьерный скачок, а прыжок на скамейку.

Мы слишком зависим от того, как играет Сергей Рутенко. Эту тенденцию нужно менять.

Главный резерв для усиления — это наши болельщики. Один раз у нас уже получилось сыграть и победить при полном единении с трибунами. Для меня много значили тогда поздравления и реплики: мол, сыграли, как в былые времена. Мне хочется слышать это еще и еще.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ