СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
14.1°C
Без особых явлений
Брест
17.5°C
Без особых явлений
Витебск
19.9°C
Без особых явлений
Гомель
17.9°C
Без особых явлений
Гродно
18.5°C
Без особых явлений
Минск
18.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Гарадзенскі Фарны касцёл — адзін з добрых прыкладаў узаемадапаўнення двух архітэктурнах стыляў — барока і ракако.
Фарны касцёл Святога Францішка Ксавеверыя ў Гродна
Ислам – это арабское слово, означающее «подчинение, покорность».
Ислам
Политические партии ― добровольные общественные объединения, преследующие политические цели, содействующие выявлению и выражению политической воли граждан; принимают участие в выборах.
Основные положения законодательства о политических партиях
Как при разводе разделить выплаченный или же еще непогашенный кредит на покупку или строительство квартиры.
Кредит на квартиру
Строительный комплекс Витебщины включился в работу по энергоэффективному строительству с середины 2000-ых годов, и за истекшее время достиг определённых успехов.
Энергоэффективное жилищное домостроение в Витебской области
В соответствии со статьями 19 и 22 Банковского кодекса Республики Беларусь банки самостоятельны в своей деятельности и, соответственно, самостоятельно определяют условия заключения сделок, не противоречащих законодательству Республики Беларусь.
Кредиты для пенсионеров
Программа ТВ

Волат

Волат

Федерация хоккея Беларуси посредством открытого конкурса, проводимого в 2010 году, подобрала талисман «Минск-2014» для чемпионата мира по хоккею-2014. По итогам творческого состязания победило изображение зубра-хоккеиста с названием «Волат», что в переводе на русский язык означает «богатырь».

Принять участие в конкурсе мог каждый гражданин Республики Беларусь. Количество выносимых на суд жюри работ не ограничивалось. Главным условием к представляемым работам было использование в них элементов хоккейной тематики и белорусской символики.

Всего на конкурс было прислано около 40 работ. Вынося предварительное решение, жюри старалось учитесть все тонкости. Талисман должен был не только ассоциироваться с хоккеем и Беларусью, но и вызывать позитивные эмоции, а также быть простым для изготовления ростовых кукол и мягких игрушек-сувениров.

В финал прошли три работы: Зубр - автор Виталий Ортюх, Рысь - автор Валерий Кораблин, Бобр - автор Евгений Сидоровича.

После очередного этапа голосования был выбран Зубр. Какое дать ему имя и что будет записано у него в биографии, решили снова спросить у граждан.

На первом этапе национального конкурса «Придумай имя талисману!» было предложено 289 имен, из которых жюри выбрало 10 наиболее популярных: Волат, Беловежик, Расти, Вежик, Зубрик, Пущик, Янка, Булли, Зуби, Шайбик. Более трех с половиной тысяч человек приняло участие в голосовании, в результате которого с уверенным отрывом победил Волат. Это имя предложили Мария Мацкевич из Минска и Леонид Кравченко из г. Сенно, Витебской области.

По мнению жюри, Волат – красивое и подходящее имя. На всех языках оно звучит почти одинаково, и иностранцы смогут легко его произносить и писать. Интересно, что Волат (по-русски Великан, от старославянского «велии», что значит большой) - это персонаж восточнославянской мифологии, силач большого роста и великой силы. Согласно преданиям, волаты жили в древние времена, а похоронены в длинных курганах - волатовках. Есть и названия поселений на территории северно-восточной и центральной Беларуси, что связаны с Волатом в народных легендах (Волаты, Валатоўкi).

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ