СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
26.5°C
Без особых явлений
Брест
23.1°C
Без особых явлений
Витебск
22.4°C
Без особых явлений
Гомель
23.9°C
Без особых явлений
Гродно
22.5°C
Ливневый дождь
Минск
20.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Основана Wargaming.net была в далёком 1998 году и в то время состояла лишь из небольшого количества людей, каждый из которых в той или иной степени был влюблён в жанр военных стратегий.
Wargaming.net
Правовой статус унитарных предприятий закреплен в ст.ст. 113 – 115 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
Унитарные предприятия
В Беларуси множество природных чудес. Среди них — Беловежская пуща и дубы-великаны, Браславские озера, Полесские болота, Голубая криница, колонии летучих мышей в заказнике «Барбастелла», роща черных берез и многие другие. Природа Беларуси — одно из самых захватывающих, впечатляющих, удивительных и уникальных зрелищ на планете.
Природа Беларуси
Вместе с фотоохотником и исследователем Константином Рыжевичем отправляемся в путешествие по удивительному миру дикой природы Беларуси. Чтобы лучше узнать о редких и необычных видах животных, Константин посещает различные заповедные уголки страны. Ему также удается обнаружить места обитания зверей, птиц, земноводных, которых вы не найдете ни в какой другой точке планеты.
Сто метров до Можи
Первые недели жизни нового гражданина в родительском доме зачастую приносят молодым родителям сюрпризы в виде непонятных для них «новшеств» в организме ребёнка.
Болезни новорождённых
Для среднестатистического «здорового малыша вообще» идеальным первым прикормом будет введение с 5 месяцев овощного пюре.
Полезные советы по введению прикорма
Программа ТВ

Волат

Волат

Федерация хоккея Беларуси посредством открытого конкурса, проводимого в 2010 году, подобрала талисман «Минск-2014» для чемпионата мира по хоккею-2014. По итогам творческого состязания победило изображение зубра-хоккеиста с названием «Волат», что в переводе на русский язык означает «богатырь».

Принять участие в конкурсе мог каждый гражданин Республики Беларусь. Количество выносимых на суд жюри работ не ограничивалось. Главным условием к представляемым работам было использование в них элементов хоккейной тематики и белорусской символики.

Всего на конкурс было прислано около 40 работ. Вынося предварительное решение, жюри старалось учитесть все тонкости. Талисман должен был не только ассоциироваться с хоккеем и Беларусью, но и вызывать позитивные эмоции, а также быть простым для изготовления ростовых кукол и мягких игрушек-сувениров.

В финал прошли три работы: Зубр - автор Виталий Ортюх, Рысь - автор Валерий Кораблин, Бобр - автор Евгений Сидоровича.

После очередного этапа голосования был выбран Зубр. Какое дать ему имя и что будет записано у него в биографии, решили снова спросить у граждан.

На первом этапе национального конкурса «Придумай имя талисману!» было предложено 289 имен, из которых жюри выбрало 10 наиболее популярных: Волат, Беловежик, Расти, Вежик, Зубрик, Пущик, Янка, Булли, Зуби, Шайбик. Более трех с половиной тысяч человек приняло участие в голосовании, в результате которого с уверенным отрывом победил Волат. Это имя предложили Мария Мацкевич из Минска и Леонид Кравченко из г. Сенно, Витебской области.

По мнению жюри, Волат – красивое и подходящее имя. На всех языках оно звучит почти одинаково, и иностранцы смогут легко его произносить и писать. Интересно, что Волат (по-русски Великан, от старославянского «велии», что значит большой) - это персонаж восточнославянской мифологии, силач большого роста и великой силы. Согласно преданиям, волаты жили в древние времена, а похоронены в длинных курганах - волатовках. Есть и названия поселений на территории северно-восточной и центральной Беларуси, что связаны с Волатом в народных легендах (Волаты, Валатоўкi).

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ