СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В мировой практике подоходный налог с физических лиц (далее – подоходный налог) рассматривается как инструмент, существенно влияющий на доходы населения и, в конечном итоге, на благосостояние государства.
Подоходный налог с физических лиц: общие положения
Мяжы ХХ-ХХІ стагоддзяў: вычарпаныя тэмы і лакуны
Вясковая, ваенная, гістарычная і гарадская тэмы ў беларускай літаратуры
Какие изменения происходят в организме женщины во время беременности? Чего можно ожидать в этот период и после родов? И подлежат ли «исправлению» возможные «разрушения«?
Секреты красивой мамы
Беларуская народная песня «Дудалка» гучыць ў выкананні славутага ансамбля “Харошкі”.
«Дудалка» // Слухаць
Одеяло традиционно изготавливается из шерсти, но в последнее время также и из синтетических волокон. Подробнее о производстве –– в нашем видео.
Как делают одеяло?
Открытое акционерное общество «Банк Москва-Минск» – дочерний банк «Банка Москвы».
Банк Москва-Минск
Программа ТВ

Газпром трансгаз

Газпром трансгаз

Бесперебойное газоснабжение в Беларуси, а также транзит природного газа через территорию страны обеспечивает ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Успешное функционирование и развитие производственных сил, а также повышение жизненного уровня населения Беларуси в значительной степени зависит от состояния топливно-энергетического комплекса. Именно поэтому особую актуальность и значимость приобретает надежное и эффективное энергоснабжение всех отраслей экономики, обеспечивающих производство конкурентоспособной продукции и достижение высоких стандартов уровня и качества жизни населения при сохранении экологически безопасной среды.

На сегодняшний день самым эффективным, экологически чистым и дешевым видом топлива является природный газ, за счет которого возможно удовлетворение существующих потребностей республики, а также прирост потребления или замещение выбывающих видов топлива. Поэтому он занимает особое место в структуре топливно-энергетического баланса Беларуси - практически все отрасли экономики используют его в своей деятельности.

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» занимает присущую только ему нишу в социально-экономическом развитии республики. Созданное еще в рамках единой газотранспортной системы СССР, предприятие стало основой для становления газовой отрасли независимой Беларуси, газификации ее населенных пунктов, дало мощный импульс развитию энергетики и многих других отраслей экономики республики.

В республике создана разветвленная система магистральных газопроводов различного диаметра, которая надежно обеспечивает бесперебойную и надежную поставку газа для потребления  в Беларуси, а также транспортировку российского природного газа через территорию страны для потребителей Калининградской области РФ, Литвы, Польши и Украины.

Поставка природного газа белорусским потребителям

В настоящее время на территории Республики Беларусь функционирует система магистральных газопроводов, эксплуатируемая ОАО «Белтрансгаз», которая включает в себя 7 магистральных газопроводов, 235 газораспределительные станции, Осиповичское, Прибугское и Мозырское подземные хранилища газа (ПХГ). Общая протяженность газопроводов составляет 7500 км в однониточном исчислении. По системе магистральных газопроводов осуществляется подача газа потребителям Республики Беларусь.

Контакты:

Открытое акционерное общество «Газпром трансгаз Беларусь'

г. Минск, ул. Некрасова, 9, тел. +375 17 280 01 01

Использованные источники

http://www.btg.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ