СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В 2012 году объем импорта товаров в Беларусь (по методологии статистики внешней торговли) составил $46,4 млрд., увеличившись по сравнению с 2011 годом на 1,4%.
Импорт товаров
По мнению многих иностранных туроператоров, национальный парк «Припятский» может свободно конкурировать со знаменитым американским национальным парком Everglades во Флориде. Так что, если у вас есть несколько свободных дней, проложите маршрут через дикие и дивные припятские места.
Припятское Полесье
Продкі Максіма Багдановіча насілі прозвішча Скокліч, і толькі прадзед Максіма, Лук’ян, прыгонны садоўнік, з цягам часу стаў падавацца ў дакументах як Багдановіч (Багдан).
Частка 1. Максім Багдановіч. Пачатак шляху
Мешки под глазами – весьма распространенная проблема, тревожащая не только женщин, но и мужчин. Люди, имеющие этот косметический дефект, выглядят усталыми, больными и значительно старше своего возраста.
Избавляемся от мешков под глазами
Самый древний город Беларуси. Согласно исландским сагам, Полоцк был крещён две тысячи лет назад исландским викингом-христианином Торвальдом Кодранссоном
Полоцк // Смотреть
Практически каждая девушка в мире сталкивается с неприятной проблемой возникновения темных кругов в области глаз. А так хочется выглядеть свежо, бодро и молодо, но глаза зачастую выдают нас, сигнализируя о наличии проблем с организмом или неправильном образом жизни.
Синяки под глазами: как с ними бороться?
Программа ТВ

Самолет РЭБ Як-28ПП

Самолет РЭБ Як-28ПП

Як-28 — советский многоцелевой боевой самолёт. Совершил первый полёт 5 марта 1958 года.

Выпускался в модификациях легкого высотного сверхзвукового фронтового бомбардировщика, перехватчика, разведчика, самолёта РЭБ, учебно-тренировочного самолёта. Серийное производство завершено в 1971 году, всего построено 1180 самолётов (среди построенных преобладала модификация Як-28П).

Як-28 оставил заметный след в истории авиационной техники. Само по себе создание столь различных по назначению серийных самолетов на базе одного планера - явление редчайшее. Несмотря на довольно большое количество построенных самолетов официально на вооружение он принят не был.

Постановщик помех Як-28ПП, предназначен для подавления радиотехнических средств ПВО противника, в том числе при групповых действиях бомбардировщиков. Прикрытие осуществлялось при помощи активных и пассивных помех, создаваемых самолётом Як-28ПП. Создавались комплексные радиопомехи наземным РЛС и РЛС самолётов противника. Заглушалась также радиосвязь.

Испытать Як-28ПП в боевых условиях не довелось: в Афганистане подавлять радары не требовалось, а на экспорт ни одна модель Як-28 не поставлялась.

В Беларуси Як-28ПП с августа 1989 года, когда в город Щучин, на новое место дислокации, из Польши прибыл 151й отдельный полк радиоэлектронной борьбы. В составе 2-ой аэ имелось около 26 самолетов Як-28ПП. Полк был расформирован в 1992 году, а технику перегнали на 558-й авиаремонтный завод в Барановичи.

Як-28ПП бортовой номер 01 красный, заводской № 9970404 поступил в музей в 1999 году с 558-го авиаремонтного завода. Самолет был передан в музей Министерством обороны. (Постановлением Совета Министров РБ от 16 января 2001 г.)

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ