СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Беларуская інтрэрпрытацыя барока мае некалькі важных адрозненняў ад італьянскага барока, іспанскага ці нямецкага.
Фарны касцёл у Нясвіжы
Более 18 тысяч жителей республики регулярно общаются, обмениваясь 140-символьными посланиями. В среде микроблогов Twitter можно узнать последние новости, пообщаться с известными людьми и даже сделать что-то общественно полезное
Twitter в Беларуси
Свята-Уладзімірская (Занеманская) царква-школа з’яўляецца помнікам архітэктуры канца ХІХ стагодзя.
Свята-Уладзімірская царква ў Гродна. Гісторыя
Брестский район находится на юго-западе Брестской области.
Брестский район
Совет глав правительств (СГП) координирует сотрудничество органов исполнительной власти в экономической, социальной и иных сферах общих интересов государств-участников СНГ.
Совет глав правительств
В городе находится знаменитый Несвижский замок, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Фарный костёл, ратуша XVI века.Первое упоминание датируется 1223 годом ('Повесть временных лет»).
Несвиж // Смотреть
Программа ТВ

Истребитель-бомбардировщик Су-17М

Истребитель-бомбардировщик Су-17М

Су-17 — советский истребитель-бомбардировщик, разработанный в первой половине 1960-х годов. Первый советский самолёт с крылом изменяемой геометрии. Три десятилетия состоял на вооружении ВВС СССР, широко экспортировался и применялся в ряде вооружённых конфликтов.

Су-17 явился результатом глубокой модернизации недавно поступившего на вооружение истребителя-бомбардировщика Су-7. Модернизация была направлена на улучшение бортового радиоэлектронного оборудования и взлётно-посадочных характеристик самолёта. Было использовано набиравшее популярность в то время техническое решение — крыло изменяемой геометрии. Серийный выпуск Су-17 начался в 1969 году и продолжался до 1990 года.

Су-17М — первый вариант модификации Су17, выпускавшийся в большом количестве. Постоянные доработки Су-17 привели к увеличению массы конструкции, что отрицательно сказалось на летно-технических характеристиках машины. Поэтому в 1970-ом решили оснастить его новым, более мощным и экономичным двигателем АЛ-21Ф-3, разработанным для Су-24. Имел увеличенный запас топлива, улучшенное БРЭО. Первый полёт Су-17М — 28 декабря 1971 года. На 6 узлах внешней подвески самолёт может нести свободнопадующие бомбы массой по 100, 250 и 500 кг; контейнеры КМГ-У; НАР С-3К, С-5, С-8, С-13, С-24 и С-25; УР Х-23. Пушечное вооружение состоит из двух 30-мм пушек НР-30 с боекомплектом по 80 снарядов.

Музейный Су-17М 42 голубой заводской № 7034 поступил в музей в 2001 году с 558-го Авиаремонтного завода.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ