СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Беловежская пуща… Этот край видели именно таким и сто, и двести, и пятьсот лет назад. Места эти охраняются от вмешательства человека, а потому все здесь кажется далеким от реальности.
Животный мир Беловежской пущи
Иудаизм подразумевает веру в единственного Бога и реальное воздействие этой веры на жизнь человека.
Иудаизм — религия еврейского народа
Депутаты Палаты представителей четвертого созыва осуществляли свою деятельность с 2008 по 2012 год.
Палата представителей четвертого созыва (2008-2012 гг.)
ОАО «БПС-Сбербанк» – старейший из крупнейших банк Беларуси.
БПС-Сбербанк
Кино: Энциклопедический словарь.
Англо-русский словарь кинотерминов
Подсказка 1. Не отправляйте ребенка одновременно в первый класс и какую-то секцию или кружок.
Как вести себя родителям первоклассников
Программа ТВ

Учебно-тренировочный истребитель МиГ-25ПУ

Учебно-тренировочный истребитель МиГ-25ПУ

В связи с тем, что возникла необходимость обучения пилотов для работы с таким необычным самолетом, как МиГ-25, на базе перехватчика была разработана и испытана его учебно-тренировочная версия.

В отличие от перехватчика, на нем заново спроектировали носовую часть фюзеляжа, разместив в ней кабину инструктора. Одновременно сняли РЛС, сохранив в кабине обучаемого пульт управления ею. Под крылом оставили пилоны с пусковыми устройствами, но вместо боевых на них подвешивали макеты ракет БЛ-46. На МиГ-25ПУ с четырьмя ракетами Р-40 была достигнута скорость, в 2,75 раза превышавшая звуковую. Однако при этом возникла тряска машины, и скорость ограничили 2800 км/ч, что соответствует числу М=2,65.

Сеpийное пpоизводство МиГ-25ПУ начато в 1969 годy. МиГ-25ПУ пережили своего предшественника. Они использовались не только для тренировки и переучивания летчиков на МиГ-25, но и на перехватчик МиГ-31. Например, в 1983 году истребительный авиаполк имени Б.Ф. Сафонова перевооружился на МиГ-31, но для обучения пилотов использовался МиГ-25ПУ.

Музейный МиГ-25ПУ – бортовой номер «19» первоначально голубого, с 2009 года – красного цвета с чёрной окантовкой, заводской № 22037313. Принадлежал 61-му истребительному авиационному полку 2-й отдельной армии ПВО (г. Барановичи Брестской обл., в/ч 54804).После выработки ресурса находился на 558-м авиационном ремонтном заводе, откуда и был доставлен в Боровую. МиГ-25ПУ стал первым экспонатом музея. Передан Министерством обороны в музей Постановлением Совета Министров РБ от 16 января 2001 года

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ