СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Лен всегда почитали на Руси, а в Египте, Сирии и Палестине о его целебных свойствах знали еще за пять тысяч лет до нашей эры.
Лен – эликсир молодости
С наступлением весны нужно провести ревизию садово-огородного инвентаря.
Весенняя ревизия садово-огородного инвентаря
ООО «Центр Управления Продажами»
Центр Управления Продажами
В последние годы взаимодействие Беларуси и Чехии в экономической сфере имеет положительную динамику, подтверждением чему является увеличение количества реализуемых совместных проектов и контактов между представителями деловых кругов двух стран, рост двустороннего товарооборота.
Торгово-экономическое сотрудничество
Ухоженные длинные волосы издавна вызывают восхищение и считаются признаком отменного здоровья. Однако стресс, лекарственные препараты, неправильный образ жизни и плохое питание оказывают негативное влияние на внешний вид наших волос. Кроме того, многим абсолютно здоровым женщинам не удается отрастить длинные и густые волосы в силу генетической обусловленности.
Методы наращивания волос
Каждый белорусский город имеет свой исторический герб.
Гербы белорусских городов
Программа ТВ

Фронтовой истребитель МиГ-19С

Фронтовой истребитель МиГ-19С

МиГ-19 — советский одноместный реактивный истребитель первого поколения, разработанный ОКБ Микояна и Гуревича в начале 1950-х годов.

МиГ-19 был во многих отношениях выдающимся самолетом. Он был не только первым в мире сверхзвуковым истребите­лем, строившимся серийно, но и имел фан­тастическую скороподъёмность, значитель­но превосходившую показатели современ­ных ему западных машин и был способен противостоять создан­ным в начале 50-х годов на Западе сверх­звуковым истребителям.

С 1956 года самолёты семейства МиГ-19 начали поступать в строевые части фронтовой авиации, ПВО и авиации ВМФ.

МиГ-19 был последним самолетом в линейке разработанных ОКБ Микояна ис­требителей со стреловидным крылом, но, в отличие от МиГ-15 и МиГ-17, не строился в больших количествах и недолго состоял на вооружении частей первого эшелона. Из-за быстрого прогресса в середине 50-х годов сверхзвуковые истребители бы­стро уступили место машинам, способным вдвое превосходить скорость звука.

МиГ-19 рассматривался в СССР как переходная машина, на смену которой пришёл МиГ-21. Появившись в промежутке между такими этапными машинами, как МиГ-15 и МиГ-21, МиГ-19 оказался в тени славы выдающихся собратьев. Но именно с него начался новый период развития советских истребителей.

Несмотря на то, что МиГ-19 был пост­роен в небольшом количестве по сравнению с другими послевоенными самолётами ОКБ МиГ, он участвовал во многих военных конфликтах. Впервые МиГ-19 применили против реального противника в конце 50-х годов в ПВО СССР.

МиГ-19 были сняты с вооружения ВВС СССР в 70-х годах.

Музейный МиГ-19С 14 красный ранее находился в пионерском лагере имени Марата Казея (лагерь Министерства обороны). В музее с 2007 года.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ