СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Артериальное давление – один из самых распространённых параметров работы организма, про который знают практически все взрослые люди. В редкой семье нет тонометра – аппарата для измерения артериального давления.
Самоконтроль артериального давления
Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии — один из крупнейших научно-исследовательских центров страны, выполняющий широкий спектр исследований в области контроля инфекционных заболеваний.
Республиканский центр эпидемиологии и микробиологии
Беларуская народная песня «Лірная».
«Лірная» // Слухаць
В 1977-м году в Новолукомле было построено предприятие по производству одного из самых перспективных и эффективных строительных материалов — керамзитового гравия.
ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль»
Пиво - третий по популярности напиток после воды и чая. И самый популярный алкогольный напиток в мире. Смотрим, как его готовят...
Как варят пиво?
«Ребенок скончался прямо на руках у истошно завопившей матери. Фашист, слегка смутившись, решил проявить доброту. Поманил Кольку, испуганно жавшегося в углу, и подарил на ему прощание карамельку».
Детство, опаленное войной
Программа ТВ

Легкий многоцелевой вертолет Ми-2

Легкий многоцелевой вертолет Ми-2

Вертолет Ми-2 является первым легким многоцелевым отечественным вертолетом с газотурбинными двигателями, разработанным специально для гражданского применения для замены вертолетов Ми-1.

Разработан в КБ им. Миля. Первый полет вертолет совершил в сентябре 1961 года. 20 сентября 1963 года было принято решение о серийном производстве вертолетов Ми-2, которое в январе 1964-го было признано целесообразным осуществлять на вертолетном заводе в Польше.

Первый построенный в Польше вертолет Ми-2 совершил первый полет 4 декабря 1965 года. Серийное производство продолжалось до 1992 года, всего было построено более 5250 вертолетов Ми-2. Производились в 24 различных модификациях.

Широко применяется для выполнения множества гражданских и военных задач. Вертолеты Ми-2 выпускались в пассажирском, транспортно-грузовом, санитарном, сельскохозяйственном, аэрофотосъемочном, учебно-тренировочном и спортивном вариантах, в варианте для контроля окружающей среды. Военные варианты включают вооруженный разведчик, противотанковый вертолет и вертолет огневой поддержки. Вертолет эксплуатируется во многих странах мира.

Музейный Ми-2 17 красный заводской № 547424111. До поступления в музей эксплуатировался в Центральном Аэроклубе ДОСААФ.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ