СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Министерство труда и социальной защиты (Минтруда и соцзащиты) Республики Беларусь осуществляет государственную политику в области труда и охраны труда, занятости населения, социальной защиты, демографической безопасности.
Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь
Республика Беларусь — суверенное европейское государство, которое проводит самостоятельную, миролюбивую внешнюю политику.
Международная деятельность
Правила введения прикорма различны не только у разных народов и в разных странах, но даже и среди наших, так тесно сжившихся между собой стран бывшего Советского Союза.
Ещё раз про прикорм
Одна из главных проблем женщин во всем мире – это ломкие, тусклые и секущиеся волосы. Ко всему этому добавляется проблема выпадения волос.
Выпадение волос: как бороться?
В соответствии с Конституцией политическая жизнь в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений.
Политическая жизнь
Фэн-шуй впервые пришел в нашу жизнь с дизайном интерьеров и постепенно занял прочные позиции в мире модных тенденций. Последней новинкой в мире красоты стал маникюр по фэн-шуй.
Модная мудрость – маникюр по фэн-шуй
Программа ТВ

Сборно-каркасная ('безригельная») конструкция жилого дома

Сборно-каркасная ('безригельная») конструкция жилого дома

Требования, предъявляемые к конструктивным системам при строительстве многоэтажных зданий, касаются не только обеспечения прочностных и эксплуатационных характеристик, но и таких факторов как:

  • возможность применения в ограждающих конструкциях широкой гаммы систем и материалов с высокими показателями по теплоэффективности;
  • обеспечение гибкой, легко трансформируемой планировки жилых помещений;
  • удобство и технологичность архитектурного и декоративного оформления фасада;
  • стоимостной фактор, технологичность конструкций и скорость монтажа.

Работы по поиску конструктивных систем, максимально отвечающих возросшим требованиям потребителя, ведутся многими научно-исследовательскими и проектными организациями страны.

В одном из проектов предусмотрено формирование полносборного рамно-связевого каркаса многоэтажного жилого дома на базе стандартных сборных элементов типовой номенклатуры заводов крупнопанельного домостроения (КПД). Незначительная модификация рядовых и сантехнических многопустотных плит осуществляется в базовых опалубочных формах типовых серий с применением съемных вкладышей.

Каркас здания формируется сеткой несущих колонн прямоугольного сечения двух типов (наружные – 300х600 мм и внутренние – 300х1000 мм), связанных системой продольных ригелей, воспринимающих нагрузку сборного перекрытия из многопустотных плит. Колонны наружных рядов монтируются большей стороной вдоль фасада здания, внутренние – поперек, при этом они снабжены пазами для укладки ригелей.

Внутренние ригели имеют боковые полки в половину толщины для укладки плит. Ригели наружных рядов снабжены теплоизоляционными вкладышами и в сечении представляют собой прямоугольник. Многопустотные плиты перекрытия изготавливаются с подрезкой опорной части с одной из торцевых сторон на толщину полки внутреннего ригеля глубиной в 115 мм.

Конструкция колонн предусматривает укладку наружных и внутренних ригелей на различной высоте, отличающейся на толщину наружного ригеля. При укладке плит перекрытия одним краем на верхнюю плоскость наружного ригеля, а другим, подрезанным, краем на полку внутреннего ригеля формируется гладкая потолочная плоскость. В зоне контакта у колонн ригели соединяются между собой с помощью сварки. Таким же образом соединяются с ригелями наружных и внутренних рядов плиты перекрытия, уложенные у колонн.

В результате формируется внутреннее пространство секции дома без выступающих конструктивных элементов, поскольку наружные ригели при устройстве ограждающих конструкций скрыты самонесущих стенах. Ничто, кроме двух внутренних колонн, не ограничивает свободу творчества в формировании архитектурно-планировочных решений.

Конструкция допускает использование различного шага колонн, зависящего от несущей способности ригелей и кратного длине применяемых плит.

Логическим развитием идеи стало увеличение количества пролетов каркаса с двух до трех и более, что создает дополнительные возможности как для изменения поэтажных планировочных решений, так и для применения конструкции в проектировании и строительстве зданий административного назначения.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ