СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.3°C
Ливневый дождь
Брест
12.0°C
Без особых явлений
Витебск
12.3°C
Без особых явлений
Гомель
13.4°C
Без особых явлений
Гродно
12.5°C
Без особых явлений
Минск
10.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
ОАО «БЕЛАЗ» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.
Репортаж с БелАЗа
«Русское общество» создано зарегистрировано Министерством юстиции Республики Беларусь 9 февраля 1995 года. Объединение имеет представительства во всех областях страны.
Республиканское общественное объединение «Русское общество»
Известная белорусская актриса театра и кино Алеся Пуховая делится с нами рецептом лимонного мармелада.
Лимонный мармелад
ЗАО «Идея Банк» – это банк со 100%-м иностранным капиталом, главным акционером которого является крупная восточноевропейская финансовая группа Getin Holding. Холдинг работает на рынках России, Украины, Беларуси, Польши и Румынии. Зарегистрирован 12 февраля 2013 года.
Идея Банк
Что нужно знать родителям, чтобы правильно организовать уход?
Если ребенок заболел
Нет ничего тяжелее, чем проживать с дорогим тебе человеком последние дни его жизни. Хорошо, если есть возможность поместить умирающего в специальное учреждение (хоспис), где ему будут созданы максимально комфортные условия и обеспечен должный уход.
Уход за умирающим
Программа ТВ

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь

Министерство по налогам и сборам (МНС) Республики Беларусь проводит государственную политику и осуществляет регулирование и управление в сфере налогообложения.

История Министерства по налогам и сборам

Государственная налоговая служба в Беларуси создана по постановлению Совета Министров БССР от 02.04.1990 № 78 в системе Министерства финансов БССР в составе Главной государственной налоговой инспекции Министерства финансов БССР и 185 государственных налоговых инспекций по областям, городам, районам и районам в городах. В 2015 году Министерству по налогам и сборам Республики Беларусь исполняется 25 лет.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.08.1992 № 485 «Вопросы укрепления налоговой службы» в Главной государственной налоговой инспекции создано управление налоговых расследований и соответствующие подразделения в государственных налоговых инспекциях по областям и г. Минску и в городах с численностью населения свыше 90 тыс. человек.

Указом Президента Республики Беларусь от 17.10.1994 № 150 Главная государственная налоговая инспекция при Министерстве финансов переименована в Главную государственную налоговую инспекцию при Кабинете Министров Республики Беларусь и наделена правами министерств и самостоятельных ведомств.

Указом Президента Республики Беларусь от 11.01.1997 № 30 Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь была преобразована в Государственный налоговый комитет Республики Беларусь, который вошел в систему республиканских органов государственного управления, подчиненных правительству Республики Беларусь

Указом Президента Республики Беларусь от 11.02.1998 № 71 Главное управление налоговых расследований, входящее в состав Государственного налогового комитета, преобразовано в Государственный комитет финансовых расследований Республики Беларусь.

Указом Президента Республики Беларусь от 03.08.1999 № 456 при Государственном налоговом комитете Республики Беларусь создан Комитет по контролю за производством и оборотом алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, спирта этилового из непищевого сырья и табачных изделий.

Указом Президента Республики Беларусь от 24.09.2001 № 516 Государственный налоговый комитет преобразован в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь, а Комитет по контролю за производством и оборотом алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, спирта этилового из непищевого сырья и табачных изделий при Государственном налоговом комитете — в департамент по контролю за производством и оборотом алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, спирта этилового из непищевого сырья и табачных изделий Министерства по налогам и сборам без прав юридического лица. C 16 августа 2004 г. департамент преобразован в управление контроля за подакцизными товарами Главного управления организации контрольной деятельности. В 2009 году было создано Главное управление контроля подакцизных товаров и электронных технологий.

Деятельность налоговых органов в стране регламентируется Положением о Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.10.2001 № 1592 «Вопросы Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь», Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», Налоговым кодексом Республики Беларусь, Типовым положением об инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, утвержденным постановлением МНС от 28.12.2001 № 136 (в редакции постановления МНС от 19.03.2010 № 17). Для обсуждения и выработки решений по наиболее важным вопросам создана коллегия Министерства по налогам и сборам.

 

Структура Министерства по налогам и сборам

В структуру Министерства по налогам и сборам входит более 150 инспекций.

 

Подготовка специалистов

Подготовка специалистов для налоговых органов осуществляется Белорусском государственном экономическом университете, в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, на экономических факультетах других учебных заведений страны.

Повышение квалификации кадров осуществляется на базе учебных учреждений при учебных заведениях страны. Среди них ведущее место занимает Институт государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Институт повышения квалификации и переподготовки экономических кадров Белорусского государственного экономического университета, Учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров Министерства финансов Республики Беларусь.

 

Профессиональный праздник

Указом Президента Республики Беларусь от 04.11.1998 № 527 установлен профессиональный праздник — День работников налоговых органов. Он отмечается ежегодно во второе воскресенье июля.

 

Контакты

Адрес: 220010, г. Минск, ул. Советская, 9

Тел.: +375 17 229 79 71, +375 17 229 79 79

E-mail: gnk@mail.belpak.by

Сайт: www.nalog.gov.by

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ