СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.2°C
Без особых явлений
Брест
12.4°C
Без особых явлений
Витебск
12.1°C
Без особых явлений
Гомель
10.8°C
Без особых явлений
Гродно
13.8°C
Без особых явлений
Минск
11.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Радио слушают почти половина жителей республики, из них 25% обращаются к массмедиа постоянно. В последние годы белорусы несколько охладели к этому «горячему» средству коммуникации: менее чем за шесть лет радио потеряло пятую часть аудитории.
Белорусское радио
Солнце, ветер, приборы для укладки постепенно делают волосы повреждёнными и безжизненными.
Тотальное восстановление волос
Кормящая мама с первых дней жизни младенца сталкивается с проблемой ночных кормлений. Общаясь между собой, некоторые мамы с удивлением открывают для себя, что не все малыши требуют ночью еды.
Как быть с ночными кормлениями?
Мясо индейки по популярности у потребителей мяса птицы прочно занимает второе место, уступая только куриному. Также как и у куриного, у индейки есть светлое и темное мясо. Белое мясо – это грудка и крылышки с розовато-кремовым цветом, темное – окорочка, имеющие светло-красный оттенок. Но по отношению к куриному и другим видам мяса мясо индейки обладает дополнительными полезными свойствами.
Индейка
Як вядома, ушанаванне таго ці іншага святога складаецца з усталявання дня яго памяці, пераносу мошчаў, складанні агіяграфічнага і іканаграфічнага канону. Культ прападобнай Еўфрасінні развіваўся дынамічна з моманту яго зараджэння.
Надтрунны комплекс Еўфрасінні Полацкай, створаны ў Кіева - Пячэрскай лаўры
Международный договор – основной источник международного права. Определение международного договора дано в Венской конвенции 1969 года «О праве международных договоров».
Понятие, юридическая природа, виды
Программа ТВ

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь

Министерство по налогам и сборам (МНС) Республики Беларусь проводит государственную политику и осуществляет регулирование и управление в сфере налогообложения.

История Министерства по налогам и сборам

Государственная налоговая служба в Беларуси создана по постановлению Совета Министров БССР от 02.04.1990 № 78 в системе Министерства финансов БССР в составе Главной государственной налоговой инспекции Министерства финансов БССР и 185 государственных налоговых инспекций по областям, городам, районам и районам в городах. В 2015 году Министерству по налогам и сборам Республики Беларусь исполняется 25 лет.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.08.1992 № 485 «Вопросы укрепления налоговой службы» в Главной государственной налоговой инспекции создано управление налоговых расследований и соответствующие подразделения в государственных налоговых инспекциях по областям и г. Минску и в городах с численностью населения свыше 90 тыс. человек.

Указом Президента Республики Беларусь от 17.10.1994 № 150 Главная государственная налоговая инспекция при Министерстве финансов переименована в Главную государственную налоговую инспекцию при Кабинете Министров Республики Беларусь и наделена правами министерств и самостоятельных ведомств.

Указом Президента Республики Беларусь от 11.01.1997 № 30 Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь была преобразована в Государственный налоговый комитет Республики Беларусь, который вошел в систему республиканских органов государственного управления, подчиненных правительству Республики Беларусь

Указом Президента Республики Беларусь от 11.02.1998 № 71 Главное управление налоговых расследований, входящее в состав Государственного налогового комитета, преобразовано в Государственный комитет финансовых расследований Республики Беларусь.

Указом Президента Республики Беларусь от 03.08.1999 № 456 при Государственном налоговом комитете Республики Беларусь создан Комитет по контролю за производством и оборотом алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, спирта этилового из непищевого сырья и табачных изделий.

Указом Президента Республики Беларусь от 24.09.2001 № 516 Государственный налоговый комитет преобразован в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь, а Комитет по контролю за производством и оборотом алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, спирта этилового из непищевого сырья и табачных изделий при Государственном налоговом комитете — в департамент по контролю за производством и оборотом алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, спирта этилового из непищевого сырья и табачных изделий Министерства по налогам и сборам без прав юридического лица. C 16 августа 2004 г. департамент преобразован в управление контроля за подакцизными товарами Главного управления организации контрольной деятельности. В 2009 году было создано Главное управление контроля подакцизных товаров и электронных технологий.

Деятельность налоговых органов в стране регламентируется Положением о Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.10.2001 № 1592 «Вопросы Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь», Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», Налоговым кодексом Республики Беларусь, Типовым положением об инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, утвержденным постановлением МНС от 28.12.2001 № 136 (в редакции постановления МНС от 19.03.2010 № 17). Для обсуждения и выработки решений по наиболее важным вопросам создана коллегия Министерства по налогам и сборам.

 

Структура Министерства по налогам и сборам

В структуру Министерства по налогам и сборам входит более 150 инспекций.

 

Подготовка специалистов

Подготовка специалистов для налоговых органов осуществляется Белорусском государственном экономическом университете, в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, на экономических факультетах других учебных заведений страны.

Повышение квалификации кадров осуществляется на базе учебных учреждений при учебных заведениях страны. Среди них ведущее место занимает Институт государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Институт повышения квалификации и переподготовки экономических кадров Белорусского государственного экономического университета, Учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров Министерства финансов Республики Беларусь.

 

Профессиональный праздник

Указом Президента Республики Беларусь от 04.11.1998 № 527 установлен профессиональный праздник — День работников налоговых органов. Он отмечается ежегодно во второе воскресенье июля.

 

Контакты

Адрес: 220010, г. Минск, ул. Советская, 9

Тел.: +375 17 229 79 71, +375 17 229 79 79

E-mail: gnk@mail.belpak.by

Сайт: www.nalog.gov.by

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ