СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова — ведущее онкологическое учреждение в стране и самое крупное исследовательское среди медицинских.
Республиканский центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова
Республиканский научно-практический центр оториноларингологии оказывает высокотехнологичную диагностическую и лечебную оториноларингологическую, психоневрологическую и логопедическую помощь.
Республиканский центр оториноларингологии
Открытый чемпионат Республики Беларусь по современному пятиборью проводится среди мужчин и женщин в лично-командном первенстве и эстафетах.
Открытый чемпионат РБ по современному пятиборью
Контактная информация.
Руководство
ОАО «Банк БелВЭБ» – универсальный кредитно-финансовый институт.
БелВЭБ
Суббота выделяет потомков Авраама, Ицхака и Якова из всех народов мира. Причем выделяет куда больше, чем кашрут (религиозные предписания, связанные с пищей) или национальные праздники. Прекратить в субботу все виды деятельности — единственное ритуальное предписание, упомянутое Торой в Десяти заповедях.
Шаббат
Программа ТВ

Троеборье

Троеборье

Одна из самых требовательных дисциплин конного спорта. Этот вид состязаний восходит к военному искусству верховой езды. В былые времена лошади должны были демонстрировать послушание и спокойствие на парадах, а в бою - скорость и храбрость.

В конное троеборье входят манежная езда, конкур, кросс или полевые испытания. Соревнования проходят в течении трёх дней, при этом все три испытания всадник должен пройти на одной лошади. Конное троеборье стало олимпийской дисциплиной в 1896 году на первых Играх современности в Афинах.

Манежная езда – первый вид троеборья. Всадник и лошадь в определённой последовательности демонстрируют перед судьями серию элементов, оцениваемых в баллах. Опытные всадники стремятся наиболее чисто показать аллюры и аккуратно выполнить каждый элемент. Набранные баллы конвертируются в штрафные очки. Пара, получившая наименьшее их количество, становится лидером.  В троеборье манежная езда не предъявляет к конным парам столь высоких требований как в выездке, однако, она является неотъемлемой и главной составляющей подготовки любого троеборца и его лошади.

Полевые испытания (Кросс) – считаются главным видом троеборья, хотя фундаментом успешного выступления всё-таки является манежная езда. Кросс требует от лошадей высокой физической подготовленности, смелости и мастерства. Трасса полевых испытаний состоит из неподвижных барьеров и естественных препятствий, расположенных на пересечённой местности. Длина маршрута достигает нескольких километров. В виде препятствий могут быть глубокие ямы, заполненные водой, стены из огромных брёвен, бетонные ступеньки. Во время прохождения дистанции оценивается техника преодоления каждого барьера. Каждая пара набирает штрафные очки за ошибки во время преодоления препятствий и за превышение нормы времени. На трассе нередки падения всадников и лошадей, что влечёт к их исключению из соревнований. Именно поэтому кросс считают наиболее непредсказуемой и опасной дисциплиной троеборья.

Преодоление препятствий (конкур) – заключительный вид программы троеборья. Как правило, он привлекает наибольший интерес у зрителей. Накануне его проводится ветеринарная инспекция. Врачи должны убедиться в том, что лошади находятся хорошей физической форме после предыдущих испытаний. Согласно правилам всадники выступают в обратном порядке. Лидирующая пара выходит на старт последней, а слабейшая – первой. Всадник и лошадь должны пройти дистанцию маршрута максимально быстро, при этом не допустить ошибок при преодолении препятствий. За каждый повал (сбивание бревна) конная пара получает четыре штрафных очка, как и в конкуре. Однако в отличие от самого популярного вида конного спорта высота препятствий полевых испытаний в троеборье относительно небольшая и колеблется в пределах 130-140 см в зависимости от уровня соревнований.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ