СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Правовая система Республики Беларусь — это совокупность взаимосвязанных, согласованных и взаимодействующих правовых средств, регулирующих общественные отношения, их деление на отрасли (подотрасли) и институты.
Правовая система Республики Беларусь
Как не упасть в грязь лицом и выглядеть достойно? Мы расскажем вам о том, какие купальники модны в этом сезоне.
Модные купальники весна-лето 2013
В секторе печатных периодических изданий Беларуси журналы занимают особое место. Журнальная информация имеет определяющее значение для философов, ученых, авторов литературных произведений, играет немаловажную роль в развитии науки и культуры страны.
Журнальная периодика Беларуси
Брестская область ― одна из шести областей Республики Беларусь.
Брестская область
Видеозаписи из архива
Аркадий Кулешов // Смотреть
Сырокопчёные колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах. Еще больше интеерсных фактов о производстве - в видео.
Как делают сырокопченую колбасу?
Программа ТВ

Переработка и энергетика

Переработка и энергетика

'Белоруснефть» перерабатывает попутный нефтяной газ на собственном Белорусском газоперерабатывающем заводе. Это единственное подобное производство в Беларуси.

Белорусский газоперерабатывающий завод– развивающееся предприятие по выпуску энергоносителей из углеводородного сырья, оснащено современным оборудованием, соответствующим требованиям безопасности эксплуатации. Получен сертификат системы управления охраны окружающей среды ИСО 14000. Проектная мощность завода составляет 500 млн куб. м газа в год. Для переработки на БГПЗ направляется газ, добытый предприятием на месторождениях республики (около 200 млн куб. м в год) и привозное сырье – фракция широкая легких углеводородов (более 250 тыс. т). После 2015 г. планируется увеличить объемы переработки импортного сырья до 390 тыс. т.

Выпускаемая продукция:

  • сжиженный углеводородный газ (используются в качестве топлива для коммунально-бытового потребления и промышленных целей, моторного топлива для автотранспорта);
  • стабильный газовый бензин (используется в качестве сырья в нефтехимической промышленности для компаундирования моторного топлива, как органического растворителя);
  • отбензиненный газ (применяется в качестве топлива для собственных нужд и для сторонней ТЭЦ в Светлогорске);
  • электрическая энергия (генерируется в электрические сети завода и сети белорусской энергосистемы).

На БГПЗ внедрена система менеджмента качества ИСО 9001-2009.

Географическое положение завода, разветвленная сеть железнодорожных и автомобильных дорог позволяют доставлять продукцию в любую точку Беларуси. Для поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья в качестве мест перевалки используются газонаполнительные станции «Белоруснефти». Терминалы находятся возле границы республики с Польшей и Украиной в Брестской, Гродненской и Витебской областях. Для наращивания объема товарной продукции и расширения ее ассортимента ведется планомерная реконструкция и модернизация производства.

ЭНЕРГЕТИКА

Предприятие «Белоруснефть» активно развивает собственную энергетику. Энергогенерирующие объекты работают на основе современных технологий:

  • когенерации (комбинированное производство электрической и тепловой энергии);
  • тригенерации (комбинированное производство электрической, тепловой энергии и холода).

На предприятии действуют три объекта малой энергетики:

  • ТЭЦ БГПЗ электрической мощностью 24 МВт и тепловой – 20,5 Гкал/ч;
  • КГТУ «Осташковичи» электрической мощностью 6 МВт, тепловой – 5,8 Гкал/ч;
  • КГУ «Давыдовка» электрической мощностью 1,2 МВт, тепловой – 1,1 Гкал/ч.

Для производства электроэнергии в качества сырья используется местный вид топлива – попутный нефтяной газ.

Собственные генерирующие мощности покрывают более 70% потребности электрической энергии предприятия. В рамках концепции перспективного энергетического развития «Белоруснефти» в период 2013-2015 гг. планируется ввести в эксплуатацию еще три энергогенерирующие объекта. Это позволит довести долю собственной электрической энергии в энергетическом балансе «Белоруснефти» до 90%, а значит снизить себестоимость тонны добытой нефти  и увеличить выпуск товарной электроэнергии.

Предприятие активно развивает энергетику с применением альтернативных источников энергии, основанных на силе ветра и солнца.

Использованные источники

http://www.beloil.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ