СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Янка Журба (сапр.: Іван Якаўлевіч Івашын (1881–1964) — беларускі паэт, настаўнік, перакладчык. У відэа — кароткая біяграфія і верш пра каханне. Вобразы — у малюнках на пяску.
Янка Журба
История первой красавицы тайского бокса, белорусской спортсменки Екатерины Вандарьевой. Переезд в Минск из родных Старых Дорог дался нелегко. О юности и начале спортивной карьеры - в материале нашего портала.
Екатерина Вандарьева. Школьные годы
«Наша Ніва» — преемник первой белорусской одноименной общественно-политической и литературной газеты.
Наша Ніва
Создан для быстрого освоения в производстве новых разработок и технологий и их апробирования на базе НПО «Центр».
Инновационный инкубатор РУП «НПО Центр»
Школьнику прежде всего важна психологическая поддержка, которая зачастую оказывается фундаментом для его успехов в учебе. Атмосфера, которую создает учитель, является одним из самых важных факторов, влияющих на формирование личности. Если в отношениях между учителем и учеником пропасть, то вряд ли ученик будет успевать по его предмету в такой степени, в какой он на это способен.
Подростки и учителя
Право торговать на бирже имеют только аккредитованные юридические и физические лица.
Лесопродукция
Программа ТВ

«После второй тренировки я плакал в душе»

«После второй тренировки я плакал в душе»

История Ваэ Тутхаляна. Переезд в Минск.

Во время выступлений за российскую команду выдающихся результатов Ваэ показывать не удавалось. Они были неплохими, но не более того. А так как московские тренеры в основном придерживались принципа «не ты, так другой», Ваэ принял предложение хороших друзей отца - Владимира Япринцева и Магомеда Рамазанова – переехать в Минск. Тогда ему было 16 лет. О переезде Ваэ не жалеет – он считает, что именно в Беларуси раскрылся как спортсмен и как личность:

«Конечно, сначала было очень тяжело. Адаптировался я около года. Минск – маленький город: я выйду за час до назначенного времени, и за 10 минут доеду. Иногда путался: я в Минске, а мне казалось, что в Москве. К общежитию тоже тяжело было привыкать: все-таки до этого семья всегда рядом была. Случались моменты, когда понимал, кто друг, а кто нет, кто может подставить, а с кем можно из одной тарелки есть. Порой денег на еду не было, а у родителей просить не хотелось. Приходилось выживать, друзья помогали. Но я думаю, такое любой спортсмен переживал, кто один жил. Это нормально, только характер закаляет».


«Что до тренировок, то разницу я почувствовал сразу. Раньше мне было стыдно это говорить, но после второй тренировки я в душе сидел один и плакал - так тяжело было».


«Сам Минск мне очень нравится. Я бы никогда больше не уехал отсюда в другой город. И даже не знаю, как в московской суете можно находиться после Минска. Не хочу обидеть москвичей, но там все злее. Здесь, в основном, люди хорошие, приветливые, и уважение к старшим есть, культура на высоком уровне».


«Хоть я живу в Минске, армянские традиции и свой язык стараюсь не забывать – общаюсь с ребятами из диаспоры, играю в футбол в армянском чемпионате, музыку слушаю, фильмы на армянском смотрю. Человек не должен забывать свои корни, и не важно, где ты находишься. Это не значит, что нужно на каждом углу кричать, что ты армянин, просто нужно чтить традиции и делать так, чтобы по тебе о народе хорошо судили, ведь когда делаешь что-то, люди думают не о тебе, как о конкретном человеке, а обо всем народе в целом».


Использованные источники

Фото из архива Ваэ Тутхаляна

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ