СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
23.1°C
Без особых явлений
Брест
18.4°C
Ливневый дождь
Витебск
20.7°C
Без особых явлений
Гомель
20.2°C
Без особых явлений
Гродно
17.6°C
Ливневый дождь
Минск
17.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Слова знаменитого стилиста Карена Беренсона заставляют всерьез задуматься: «Раньше модницы тянулись к Prada и Gucci. Сейчас же все больше предпочитают винтажные бутики, блошиные рынки и уличные марки».
Богемный стиль от А до Я
На белорусские земли цирк привез князь Голенберг. В середине XIX века в его имении в местечке Дукора под Минском разместился первый гастролирующий балаган. Сегодня существует деревня с таким названием
Первый минский цирк
РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» является территориальным подразделением Государственного комитета РБ по имуществу и осуществляет регистрационные функции в пределах своего округа.
РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»
Каждый из нас ежедневно пользуется дезодорантом. Однако часто во время интенсивных физических нагрузок или в течение излишне напряженного дня мы чувствуем проступившую сквозь кожу влагу, несмотря на использование средств защиты от пота.
Кюретаж подмышек
Кашель «придуман» в организме человека, чтобы восстанавливать проходимость дыхательных путей (гортани, трахеи и бронхов) в случае её нарушения. Причин нарушений много.
Кашель у детей
История Ваэ Тутхаляна. Семья.
«С отцом меня постоянно сравнивают»
Программа ТВ

Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов

Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов

Порядок образования Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов определен Конституцией Республики Беларусь

 

Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов как постоянно действующий орган была образована Верховным Советом Белорусской ССР 4 декабря 1989 г.

Деятельность Центральной комиссии в тот период определялась Законом Белорусской ССР «О выборах народных депутатов Белорусской ССР» от 27 октября 1989 г. В соответствии с названным Законом Центральная комиссия образовывалась в составе председателя, двух заместителей, секретаря и 15 членов комиссии.

В настоящее время порядок образования Центральной комиссии определен Конституцией Республики Беларусь. Правовой статус Центральной комиссии урегулирован в Избирательном кодексе Республики Беларусь. Порядок работы комиссии определяется ее Регламентом.

Центральная комиссия действует на постоянной основе, срок полномочий Центральной комиссии – 5 лет. Действующий состав Центральной комиссии сформирован 21 декабря 2011 г. Центральная комиссия состоит из 12 членов, на профессиональной основе работают Председатель и секретарь комиссии. Состав Центральной комиссии формируют Президент Республики Беларусь и Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь на паритетной основе (по 6 членов комиссии) из кандидатур, рекомендованных президиумами областных, Минского городского Советов депутатов и соответствующими исполнительными комитетами.

Аппарат Центральной комиссии, осуществляющий правовое, организационно-методическое, документационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности Центральной комиссии, состоит из 8 сотрудников.

Центральная комиссия сотрудничает со всеми центральными избирательными органами стран СНГ. В 1998 году Центральная комиссия была принята в Ассоциацию организаторов выборов стран Центральной и Восточной Европы.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ