СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Каменецкая вежа (Каменецкий столп, Белая вежа) — памятник романского стиля с элементами ранней готики. Это донжон — главная башня средневекового замка, сооружение типичное для белорусских земель XII–XVII веков. Строение действительно уникальное. Это самая высокая из сохранившихся оборонительных башен волынского типа на Беларуси.
Белая вежа
13 красавіка 1991 г. Ян Павел II заснаваў Гродзенскую дыяцэзію.
Гісторыя Гродзенскай дыяцэзіі
Lamborghini Aventador — представитель серии эксклюзивных, «породистых» супер автомобилей. Модель названа в честь быка по кличке Авентадор, который вошел в историю благодаря своей храбрости после проведения одного из самых кровавых боев в Сараг
Lamborghini Aventador LP700-4
'Экономическая газета» – старейшее издание Беларуси экономического профиля. Учредитель и издатель – ЗАО «Белбизнеспресс». Выходит дважды в неделю (по вторникам и пятницам) на русском языке тиражом 13 тысяч экземпляров.
Экономическая газета
Эмоциональные переживания и душевная боль, связанные с потерей любимого человека, могут нести с собой разрушительные последствия для организма человека – уверены авторы нового исследования, опубликованного в Британском Медицинском Журнале.
«Разбитое сердце» смертельно опасно
Витебское ремонтно-строительное предприятие «Стройторгсервис» создано в 1990 году на началах членства физических лиц. Входит в состав многопрофильного холдинга, объединяющего 9 компаний, работающих в Беларуси и Российской Федерации.
Витебское РСП ООО «Стройторгсервис»
Программа ТВ

История Полоцктранснефти

История Полоцктранснефти

История развития ОАО «Полоцктранснефть Дружба»

Первая нефть по нефтепроводу “Унеча – Полоцк-1” поступила на Полоцкий НПЗ трубопроводным транспортом в 1964 году.

1967 год: Приказом  Львовского управления магистральных нефтепроводов «Дружба» от 13.10.67 г. № 363 образовано Полоцкое управление нефтепровода «Дружба».

1968 год: Завершено  строительство и заполнение линейной части нефтепровода «Полоцк – Вентспилс». Первые тонны нефти поступили на нефтеналивной терминал порта Вентспилс для отгрузки на экспорт.

1976 год: Введен в действие нефтепровод “Унеча – Полоцк-2”. Транспортировка нефти по нефтепроводам “Унеча – Полоцк-1,2” достигла 40 млн. тонн в год.

1978 год: Завершено строительство нефтепровода «Полоцк – Биржай – Мажейкяй» и введена в действие вторая очередь НПС «Полоцк».

1981 год: Завершено строительство нефтепровода «Сургут – Полоцк»,  в резервуары ЛПДС «Полоцк» поступила первая нефть.

1983 год: Завершено строительство резервуарного парка для приема нефти на ЛПДС «Полоцк'. Общая вместимость  резервуарного парка составила 490 000 м. куб.

1988 год: Транспортировка нефти потребителям (Новополоцкому НПЗ,  Мажейкяйскому НПЗ и на терминалы порта  Вентспилс) достигла своего максимума – 55 млн. тонн в год.

1991 год: Новополоцкое управление нефтепровода «Дружба» стало собственностью Республики Беларусь, с 29.11.1991 переименовано в Новополоцкое предприятие по транспорту нефти «Дружба» (НПТН «Дружба»).

1992 год: Между правительствами Российской Федерации и Республики Беларусь подписано Соглашение об основных принципах и условиях взаимоотношений в области транспортировки нефти, договоры о транспортировке нефти заключаются предприятием непосредственно с компанией АК «Транснефть».

1997 год: НПТН «Дружба» подчиняется Белорусскому государственному концерну по нефти и химии (концерну «Белнефтехим»).

2000 год: Новополоцкое предприятие по транспорту нефти «Дружба» переименовано в Новополоцкое республиканское унитарное предприятие по транспорту нефти «Дружба» (НРУПТН «Дружба»).

2003 год: Остановлен транзит нефти на экспорт через порт Вентспилс.

2006 год: Остановлен транзит нефти на Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод и нефтеналивной терминал Бутинге.

Декабрь 2010 года: Новополоцкое республиканское унитарное предприятие по транспорту нефти «Дружба' реорганизовано в Открытое акционерное общество «Полоцктранснефть Дружба' (ОАО «Полоцктранснефть Дружба»).

Использованные источники

http://druzhba.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ