СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
5-я городская клиническая больница — крупное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, в составе которого 19 специализированных клинических и 14 лечебно-диагностических отделений.
5-я городская клиническая больница г.Минска
История предприятия началась в 1931 году с пуска первой шахтной печи по производству извести мощностью 10 тысяч тонн в год. Продукция пользовалась спросом, поскольку вся строительная отрасль в то время была ориентирована на известковые связующие.
ОАО «Доломит»
Известно печенье из хлопьев с 17-го века. Готовили сладкие лепешки в Шотландии на раскаленных камнях. О том, как производят хрустящее лакомство сегодня, наш рассказ.
Как делают овсяное печенье?
Царские врата ведут в алтарную часть храма и символизируют собой врата Рая.
Царские врата // Покровская церковь
Раньше медики рекомендовали употреблять не больше трех яиц в неделю из-за высокого содержания в них холестерина. Но со временем выяснилось, что он может быть полезен.
Куриные яйца полезны для укрепления и развития организма
Пётр Елфимов – белорусский певец
Пётр Елфимов
Программа ТВ

Песок в волосах и драки на трассе

Песок в волосах и драки на трассе

История Евгения Тылецкого. Философия риска.

Мотокросс – вид спорта довольно рискованный и опасный, но Евгений Тылецкий старается воспринимать это философски:

«В мотоспорте безопасных видов нет – и на треке, и в мотокроссе люди погибают. Мне повезло – особенно тяжелых травм не было. Но на моих глазах серьезные инциденты случались. Однажды моего друга Борю Лукомского на соревнованиях задели сразу два гонщика. Во время стартового круга он упал за трамплином. А работник трассы, обязан был предупредить флажком следующего спортсмена, этого не увидел. В итоге никто не махал и, когда Борис начал подниматься, один гонщик его несильно зацепил, он упал, а потом его сразу же снова задели, уже серьезнее. Кто-то воспринимает такие ситуации с криками, с охами-ахами, а я стараюсь нормально к этому относиться. Все бывает – это спорт. Хотя, конечно, это я со своей стороны все сопокойно воспринимаю, а моя девушка, например, очень волнуется за меня, хотя и не отговаривает – понимает, это бесполезно».

«Безусловно, страх на трассе присутствует. Но он не должен заставлять теряться. Нужно правильно оценивать ситуацию, чувствовать грань и выбирать ту или иную траекторию и скорость. Важно оценивать риски – например, надо преодолевать слишком большой или опасный трамплин или нет? Ведь если риск ничего не даст – зачем на него идти?'

«Страшно бывает, когда едешь на скорости, к которой еще не привык, но привыкать нужно! Попробовать один раз, испугаться, потом попробовать еще и еще. Ведь если ты все время будешь ездить медленно и никогда не упадешь, не почувствуешь ничего и ничего не добьешься. В нашем виде без скорости и риска не обойтись».

Сложности мотокросса заключаются и в погодных условиях – гонщикам приходиться соревноваться и в ливень, и в жару.

«К грязи и песку я уже привык. После гонки этот песок везде – во рту, в волосах, в ушах. Очень сложно становится, когда идет дождь. Грязь липнет как пластилин, мотоцикл раза в два тяжелеет, все намокает, едешь, как по болоту. В жару тоже сложно. В дождь большую роль играет техника езды, а в жару, главное, чтобы организм выдержал. По телу идет дрожь, сознание мутнеет, мотоцикл нагревается. Чтобы в таких гонках участвовать, нужна хорошая подготовка, некоторые даже круга проехать не могут».

«Во время таких гонок сильно устаешь, хочется расслабиться и просто доехать до финиша. Но нельзя – нужно бороться до конца, ехать на пределе. Кстати, тренироваться в жару тоже безумно сложно – мы ведь в полной экипировке выезжаем. Поэтому в жаркие дни я стараюсь тренировку на мотоцикле проводить ранним утром».


Порой в финишный протокол вносят свои «коррективы» и другие гонщики, не совсем правильно ведущие себя на трассе:

«У меня был момент в 2011 году, когда в ходе гонки на Украине молодой местный гонщик сбил меня на старте, из-за этого сломался мотоцикл, и я сошел. В подобных ситуациях у нас все по-разному реагируют. Бывает, что и морды друг другу бьют. Причем, иногда прямо на трассе. Но я в той ситуации просто сказал парню, что он дурак. Этим и ограничился - все равно ничего не изменишь».


Использованные источники

Фото из архива Евгения Тылецкого

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ