СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Завяршалі стары год і пачыналі новы каляды – старажытнае свята дахрысціянскага паходжання. Абрадавыя магічныя дзеянні, якія выконваліся ў час каляд, павінны былі спрыяць плёну ў працы і засцерагаць сям’ю ад бед і няшчасцяў.
Каляды
Крещение — это первое таинство, которым Церковь встречает человека, приходящего к Богу. После того как верующий человек принимает таинство Крещения, он становится членом Церкви.
Таинство Крещения. История
Первая объединенная клиническая больница была одной из первых в системе здравоохранения БССР. Клинический городок на 370 коек был открыт в июле 1931 года.
1-я городская клиническая больница г.Минска
Мировой «арт-хаус» в самом центре столицы.
Кинотеатр «Победа»
Пане Коханку: светский щеголь Речи Посполитой XVIII века. Цикл очерков Алексея Лиса.
Детство. Очерк второй
Старинный шляхетский род Бялозоров восходил к концу XV столетия и пользовался гербом «Венява». На желтом поле этого герба изображена голова могучего зубра. В доме Бялозоров изображение этого герба занимало почетное место и, вполне возможно, в чем-то предопределило судьбу будущего генерала Юлиана Бялозора, увидевшего свет 10 января 1862 года в маленьком городке Свенцяны Виленской г
Юлиан Юлианович Бялозор
Программа ТВ

Гонка на антибиотиках и сломанный карбюратор

Гонка на антибиотиках и сломанный карбюратор

История Евгения Тылецкого. Титулы.

Евгений Тылецкий самый титулованный представитель белорусского мотокросса. В 2012 году он стал первым на чемпионате Европы в классе «EMX Open':

«Начало чемпионата было неплохим – на первом этапе я выиграл оба заезда. Но уже на втором этапе я выступал на антибиотиках, потому что болел. Несколько кругов выдержал, а потом все перестало получаться. Грубо говоря, ехал как ехалось. Я уже почти 20 лет в мотоспорте, ехать могу на среднем уровне даже машинально. Но чтобы быть быстрее, нужна концентрация, а ее не было. Не выступить тоже нельзя – потеряешь очки. А стабильность в чемпионате важнее единичных побед».

«В середине сезона тоже было сложновато, случались падения. Поэтому к финальному этапу разрыв в очках был небольшим, до последнего заезда было непонятно, кто станет чемпионом. Конечно, психологически это нелегко, но в подобных ситуациях я стараюсь быть спокойнее, смотреть расклады, изучать, какое время круга за день до соревнований показали соперники. Когда понимаешь, что возможности равные, волнение есть, а на чемпионате Европы 2012 разница была значительная, так что я чувствовал спокойствие и уверенность. Особых эмоций после победы у меня не было. Выиграл и выиграл. Мир не остановился, нужно было готовиться к новым соревнованиям».

К победе в европейском чемпионате Евгений шел ни один год. В 2011-ом он стал вторым. А в 2004 году в классе «85 кубиков» он лидировал на протяжении всего сезона, но на последнем этапе случился обидный форс-мажор:

«В последнем заезде сломался мотоцикл, были проблемы с карбюратором. В итоге я доехал 17-ым, набрал минимальное количество очков и скатился на третье место. Можно сказать, проиграл золотую медаль в одном заезде».

В списке достижений Тылецкого – победа в Кубке мира в 2003 году ('85 куб. см»), призовые места на чемпионатах Европы, звания чемпиона Польши, Беларуси:

«Да, для Беларуси я сильный. Но я не на самой вершине, я пока не чемпион мира. Сезон 2013 года прошел мимо меня из-за травмы кисти. Так что, буду готовиться к следующему».


Звание чемпиона мира для Евгения – сейчас главная цель. Этот титул он ставит на одну чашу весов с золотой медалью Олимпиады в олимпийских видах спорта. Кумир Тылецкого - Стефан Эвертс, десятикратный чемпион мира по мотокроссу. Сейчас он уже не выступает, занимается тренерской карьерой и менеджментом:

«Я знаю Стефана. Мы познакомились на тренировочных зимних сборах в Испании, которые организовывал его отец, пятикратный чемпион мира по мотокроссу. Я даже в гостях у Стефана был. На самом деле, приятно быть знакомым с кумиром».

Использованные источники

Фото из архива Евгения Тылецкого

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ