СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Существует пять микъатов: Зу-ль-Хулейфа, аль-Джухфа, Къарн аль-Маназиль, Ялямлям и Зат Ирк.
Места вхождения в состояние ихрама (Микъаты)
Рост населения городов в Беларуси объяснялся не столько экономическими факторами, в частности, развитием промышленности и торговли, сколько существованием черты еврейской оседлости и принудительным сселением евреев из деревень и помещичьих имениях в города и местечки. В середине XIX века существовало более 380 местечек.
Урбанизация
Борисовский район находится на северо-востоке Минской области. Район граничит с Докшицким, Лепельским, Чашницким районами Витебской области и Крупским, Березинским, Червенским, Смолевичским, Логойским районами Минской области. Район занимает площадь 3 тыс. кв. км. Административный центр — город Борисов.
Борисовский район
Солигорский район расположен на юге Минской области. Граничит со Слуцким, Любанским, Копыльским районами Минской области, Житковичским ― Гомельской, Лунинецким и Ганцевичским ― Брестской области. Район занимает площадь 2,5 тыс. кв. км. Административный центр — город Солигорск.
Солигорский район
Столбцовский район расположен на юго-западе Минской области. Граничит с Дзержинским, Узденским, Несвижским, Воложинским, Копыльским районами Минской области, Кореличским, Новогрудским, Ивьевскими районами Гродненской области.
Столбцовский район
Спецразрешение для изготовления печати или штампа не требуется.
Как сделать штамп или печать?
Программа ТВ

Рэпер Серёга: «Территория рэпа — это территория языка»

Рэпер Серёга: «Территория рэпа — это территория языка»

«Черный бумер, черный бумер...» Лет 10 назад благодаря этому хиту поклонники рэпа, хип-хопа и не только узнали об исполнителе Серёге, ныне известном как Сергей Пархоменко (a.k.a. Seryoga). Популярность рэпера жива и сегодня. Как артист начинал свой творческий путь, чем «дышит» его жизнь и каковы жизненные принципы, читайте в интервью от нашего портала.

Серёга (Сергей Пархоменко) (р. в 1976) — белорусский хип-хоп исполнитель. Известен также под псевдонимами Диез, Айвенго и под настоящими именем и фамилией Сергей Пархоменко (a.k.a. Seryoga). Исполнитель стал популярным после выпуска хита «Черный бумер». Стилистику Серёги в первых пресс-релизах называли спортивными частушками.

Серёга начал свою карьеру в Германии, куда отправился на пять лет учится политологии и экономике, после двух лет учебы в Гомельском Государственном университете им. Франциска Скорины. Там он увлекся музыкой и написал совместный трек «2 Kaiser» с популярным немецким рэпером Azad. Первым шагом к популярности Серёги стал клип на эту песню.

Впоследствии исполнитель записал такие альбомы, как «Хроника парнишки с гомельских улиц», «50 оттенков Серого» (под псевдонимом SERYOGA), «Феникс» и другие. В 2014 году вышел тестостероновый сайд-проект «Туфли Гну», в состав которого вошли Сергей Пархоменко, Сергей Кузьменков, Сергей Сакаль. Проект работает в стиле рэп-кор, хардкор.

Сергей Пархоменко с супругой Полиной


Что такое рэп?

— Когда я пришел в рэп, он был друг им, поэтому я сказал: «Я не рэп». После того, как я пришел в это музыкальное направление, и прошло четыре года, то увидел, что рэп поменялся, и не в последнюю очередь потому, что были я и мои друзья. Мы немного изменили рэп. Мы с ребятами будем дальше менять его. Поэтому сейчас говорим, что мы — рэп, и я говорю, что я — рэп. Я имею право на это.

Рэп — это подъем с улицы, это «из грязи в князи», вот что такое рэп. Рэп не может быть так: папа вложил в тебя деньги — и ты стал популярным. Это не рэп! Рэп — это всегда улица, это всегда история реального человека. Вот я сижу сейчас перед тобой как реальный человек — хороший или плохой, урод или красавец, ангел или демон — это уже ты решаешь. Я — это все вместе, но я реальный человек.

Я сам написал свои песни, не исполнил ни разу чужую песню, потому что я есть автор своих песен, я и есть рэп. То, что я исполняю — это мой рэп, поэтому я — рэп.

Когда я только стал артистом, то не мог отождествлять себя с теми исполнителей, которые считали, что исполняют рэп — это был не рэп, и я так до сих пор считаю. Территория рэпа — это территория языка. Если у нас здесь говорят по-русски, значит, это русский рэп. Неважно, откуда ты — из Беларуси, из Украины, если ты по-русски рифмуешь, рэпуешь, значит, ты русский рэпер. В Москву может приехать рэпер из Таджикистана, и что он, русский рэпер? Если он по-русски рифмует, то где бы он не находился, будет русским рэпером.

Какова карьера артиста?

— Ну какая карьера? Что значит карьера? Карьера возможна на государственной службе, потому что карьеристам полагается пенсия, а какая пенсия полагается артистам?

Сейчас есть на телевидении проект, на который приглашают звезд 80-х годов, которые сейчас забыты, влачат нищенское существование, и делают из них сегодня «звезд». Вот правда, вот где «карьиристы» — где их карьера? Где их пенсии? Их забыли просто. Любой артист должен к этому готовиться. Его профессиональная жизнь — это постоянный бой. Карьерист может отсидеться в кабинете, ждать, пока его начальник умрет от цирроза печени и освободит ему место, или заниматься интригами у себя сидя в кабинете. Карьерист — это бумажная тыловая крыса, а мы здесь находимся на передовой.

Рэпер в 2014 г. взял себе новое имя

Что такое настоящий друг?

Что такое тюрьма?

Что если

что если женщина больше, чем женщина.
если из древних мифов как будто бы.
если сил жизни в ней — как в корне 
женьшеня.
если царит она над незабудками.
если она будто мать твоя кровная
любит тебя со щитом или в рубище.
если любовь ее такая огромная.
что же не подле нее ты, а тут еще... (с) seryoga

Исполнитель в Интернете:

http://seryogamusic.ru/

http://vk.com/seryogamusic

https://www.facebook.com/pages/СЕРЁГА-SERYOGA/108719544111?sk=timeline

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ