СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
5.9°C
Без особых явлений
Брест
-2.3°C
Без особых явлений
Витебск
3.1°C
Без особых явлений
Гомель
4.2°C
Дымка
Гродно
0.8°C
Ветер 2 м/с, С-В
Минск
-0.3°C
Ветер 3 м/с, Северный
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В основе деления вещей на недвижимые и движимые лежит право частной собственности на землю, поскольку недвижимые вещи определяются через прочную связь с землей.
Недвижимые и движимые вещи
Мірскі замак ведае, як хутка бяжыць час. Ён чуў галасы пакаленняў. Ён захоўвае таямніцы векавой гісторыі. І адчувае любоў роднай зямлі. Ён удзячны за кожны пражыты дзень... Мірскі замак — спадчына вялікай гісторыі. Сардэчна запрашаем у Мір!
Мірскія хронікі. Прэзентацыйнае відэа
До 06.06.2013 долевое строительство жилых домов в Беларуси регулировалось нормами Указа Президента РБ от 15.06.2006 №396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов».
Изменения в правилах долевого строительства
ОАО «АСБ Беларусбанк» – крупнейший системообразующий государственный банк. Предлагает полный спектр банковских услуг и продуктов. Зарегистрирован 26 октября 1995 года.
ОАО «АСБ Беларусбанк»
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук рассказывает о том, какая жалоба считается коллективной и какие обязанности на должностных лиц она возлагает.
Коллективная жалоба
Подготовка к отмене крепостного права началась с западных белорусско-литовских губерний. По мнению царского правительства, именно в этом регионе по сравнению с другими районами России помещики были наиболее подготовлены к упразднению крепостничества, а их хозяйства были уже вовлечены в товарно-денежные отношения.
Аграрная реформа 1861 года в Беларуси
Программа ТВ

Избирательная система Республики Беларусь

Избирательная система Республики Беларусь

Правовую основу избирательной системы Республики Беларусь, референдумов составляет Конституция Республики Беларусь, Избирательный кодекс Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, постановления Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.

В Избирательном кодексе объединены правовые нормы, регулирующие четыре вида выборов, проведение референдумов и организацию отзыва депутатов и членов Совета Республики.

В Республике Беларусь применяется мажоритарная избирательная система, в соответствии с которой депутаты всех уровней и Президент Республики Беларусь избираются непосредственно избирателями. Выборы Президента и депутатов являются свободными и проводятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Выборы, референдумы организуют избирательные комиссии, комиссии по референдуму, которые образуются из представителей политических партий, других общественных объединений, трудовых коллективов, а также представителей граждан.

Избирателями, участниками референдума являются граждане Республики Беларусь, достигшие 18 лет. В выборах, референдуме не участвуют граждане, признанные судом недееспособными, и лица, содержащиеся по приговору суда в местах лишения свободы. В голосовании не принимают участия лица, находящиеся под стражей в связи с уголовным преследованием.

Законодательство о выборах

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ