СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
3.8°C
Ливневый дождь
Брест
4.1°C
Дождь
Витебск
10.4°C
Без особых явлений
Гомель
5.0°C
Без особых явлений
Гродно
2.4°C
Дождь
Минск
3.1°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
История Беловежской пущи богата на сюрпризы. Здесь часто бывал русский император. Воспоминания об этом месте сохранились в переписке Николая II и Александры Федоровны. Вся Беларусь выбрала для вас самые интересные фрагменты.
Хроники Беловежской пущи. Письма императора
Беларуская народная песня «Купалінка» гучыць у выкананні легендарнага ансамбля «Песняры».
 «Купалінка» // Слухаць
Молоко — продукт питания высокой биологической ценности. Самое распространенное – коровье молоко, именно на его основе изготавливают другие виды молока, продаваемого в магазинах.
Молоко — с пользой для здоровья
Депутаты Палаты представителей четвертого созыва осуществляли свою деятельность с 2008 по 2012 год.
Палата представителей четвертого созыва (2008-2012 гг.)
В послереформенной деревне продолжала существовать феодально-отработочная форма хозяйствования. Из-за малоземелья крестьяне были вынуждены арендовать помещичьи поля, пастбища и сенокосы и за это рассчитываться отработками в панских хозяйствах.
Развитие капиталистических отношений в послереформенной деревне
Правоотношения банков и клиентов по предоставлению кредита регулируются кредитным договором.
Банковский кредит. Условия получения
Программа ТВ

Избирательная система Республики Беларусь

Избирательная система Республики Беларусь

Правовую основу избирательной системы Республики Беларусь, референдумов составляет Конституция Республики Беларусь, Избирательный кодекс Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, постановления Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.

В Избирательном кодексе объединены правовые нормы, регулирующие четыре вида выборов, проведение референдумов и организацию отзыва депутатов и членов Совета Республики.

В Республике Беларусь применяется мажоритарная избирательная система, в соответствии с которой депутаты всех уровней и Президент Республики Беларусь избираются непосредственно избирателями. Выборы Президента и депутатов являются свободными и проводятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Выборы, референдумы организуют избирательные комиссии, комиссии по референдуму, которые образуются из представителей политических партий, других общественных объединений, трудовых коллективов, а также представителей граждан.

Избирателями, участниками референдума являются граждане Республики Беларусь, достигшие 18 лет. В выборах, референдуме не участвуют граждане, признанные судом недееспособными, и лица, содержащиеся по приговору суда в местах лишения свободы. В голосовании не принимают участия лица, находящиеся под стражей в связи с уголовным преследованием.

Законодательство о выборах

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ