СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
19.8°C
Без особых явлений
Брест
17.8°C
Без особых явлений
Витебск
16.5°C
Ливневый дождь
Гомель
17.6°C
Без особых явлений
Гродно
15.7°C
Ливневый дождь
Минск
15.8°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Слова знаменитого стилиста Карена Беренсона заставляют всерьез задуматься: «Раньше модницы тянулись к Prada и Gucci. Сейчас же все больше предпочитают винтажные бутики, блошиные рынки и уличные марки».
Богемный стиль от А до Я
Согласно церковному преданию, первые христианские миссионеры могли появиться в Турове ещё до крещения Киева.
История Туровской епархии
Готовим пудинг вместе с Алесей Пуховой, актрисой театра и кино!
Пудинг
Дружына – апора княжацкай улады. Дружыннікі акружалі князёў, падзялялі ўсе іх інтарэсы. З імі князь радзіўся па пытаннях арганізацыі паходаў, а таксама суда і адміністрацыйнага кіравання дзяржавай.
Дружыннікі (дружына)
Армянскую национальную кухню считают самой древней в Закавказье и одной из древнейших в Азии. Историки утверждают, что ей, по крайней мере, три тысячи лет. Армяне хранят традиции предков, в какой бы стране им не пришлось жить.
Армянская кухня
Цикл документальных серий о княжне Рогнеде и великом князе киевском Владимире Святославиче. Серия третья: «Имя твое Горислава».
Рогнеда // Имя твое Горислава
Программа ТВ

Избирательная система Республики Беларусь

Избирательная система Республики Беларусь

Правовую основу избирательной системы Республики Беларусь, референдумов составляет Конституция Республики Беларусь, Избирательный кодекс Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, постановления Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.

В Избирательном кодексе объединены правовые нормы, регулирующие четыре вида выборов, проведение референдумов и организацию отзыва депутатов и членов Совета Республики.

В Республике Беларусь применяется мажоритарная избирательная система, в соответствии с которой депутаты всех уровней и Президент Республики Беларусь избираются непосредственно избирателями. Выборы Президента и депутатов являются свободными и проводятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Выборы, референдумы организуют избирательные комиссии, комиссии по референдуму, которые образуются из представителей политических партий, других общественных объединений, трудовых коллективов, а также представителей граждан.

Избирателями, участниками референдума являются граждане Республики Беларусь, достигшие 18 лет. В выборах, референдуме не участвуют граждане, признанные судом недееспособными, и лица, содержащиеся по приговору суда в местах лишения свободы. В голосовании не принимают участия лица, находящиеся под стражей в связи с уголовным преследованием.

Законодательство о выборах

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ