СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.0°C
Без особых явлений
Брест
13.3°C
Дождь
Витебск
14.3°C
Ливневый дождь
Гомель
15.6°C
Без особых явлений
Гродно
15.5°C
Без особых явлений
Минск
13.1°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Главные составляющие стиля –– это уникальность и индивидуальность. В поисках своего образа представительницы прекрасного пола часто покупают все, что попадается на глаза.
Формируем капсульный гардероб
«Все канадцы, которым к сентябрю 1972 года исполнилось 6 лет, помнят, где они были и что они делали 28 сентября 1972 года, когда Пол Хендерсон забил гол!» Это о победе Канады над СССР в Суперсерии-72 писал директор Ассоциации игроков НХЛ.
Футбол вчера
Мясо индейки по популярности у потребителей мяса птицы прочно занимает второе место, уступая только куриному. Также как и у куриного, у индейки есть светлое и темное мясо. Белое мясо – это грудка и крылышки с розовато-кремовым цветом, темное – окорочка, имеющие светло-красный оттенок. Но по отношению к куриному и другим видам мяса мясо индейки обладает дополнительными полезными свойствами.
Индейка
В Беларуси обитает крупнейшая в мире популяция зубров.
Последний дикий бык планеты
В Беларуси допускаются следующие формы предпринимательской деятельности: индивидуальные предприниматели и юридические лица.
Формы предпринимательской деятельности
Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (Биоконвенция) была открыта к подписанию в Вашингтоне, Лондоне и Москве 10 апреля 1972 года. Белорусская Советская Социалистическая Республика подписала Биоконвенцию 10 апреля 1972 года.
Биоконвенция
Программа ТВ

Избирательная система Республики Беларусь

Избирательная система Республики Беларусь

Правовую основу избирательной системы Республики Беларусь, референдумов составляет Конституция Республики Беларусь, Избирательный кодекс Республики Беларусь, иные акты законодательства Республики Беларусь, постановления Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.

В Избирательном кодексе объединены правовые нормы, регулирующие четыре вида выборов, проведение референдумов и организацию отзыва депутатов и членов Совета Республики.

В Республике Беларусь применяется мажоритарная избирательная система, в соответствии с которой депутаты всех уровней и Президент Республики Беларусь избираются непосредственно избирателями. Выборы Президента и депутатов являются свободными и проводятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Выборы, референдумы организуют избирательные комиссии, комиссии по референдуму, которые образуются из представителей политических партий, других общественных объединений, трудовых коллективов, а также представителей граждан.

Избирателями, участниками референдума являются граждане Республики Беларусь, достигшие 18 лет. В выборах, референдуме не участвуют граждане, признанные судом недееспособными, и лица, содержащиеся по приговору суда в местах лишения свободы. В голосовании не принимают участия лица, находящиеся под стражей в связи с уголовным преследованием.

Законодательство о выборах

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ