СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Общество артистов с улицы.
"Двери"
Оказывается, если смешать гуашь с клеем ПВА, получится прекрасная замена маслу и акрилу. О том, как производят краски, в нашем видео.
Как делают гуашь?
Арония (черная рябина) — настоящий витаминный клад. Она активно используется как в медицине, так и в кулинарии.
Черная рябина — лекарство при гипертонической болезни
'Белорусы и рынок» – общественно-политическая аналитическая газета экономической тематики. Выходит еженедельно по понедельникам на 32 страницах формата А3 на русском языке тиражом 10 000 экземпляров. Учредитель – ЗАО «Медиарынок».
Белорусы и рынок
Молитва читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном.
Трисвятое
В 2012 году на реке Западная Двина примерно в пяти километрах выше Витебска в районе Лужесно развернулись строительные работы на промплощадке будущей гидроэлектростанции.
Строительство Витебской ГЭС
Программа ТВ

Сигнализация и связь

Сигнализация и связь

Оснащенность хозяйства сигнализации и связи Белорусской железной дороги средствами автоматики, телеме­ханики и связи является одним из решающих показателей технического оснащения железнодорожного транспорта.

Средствами автоматизации управления перевозочным процессом являются устройства автоблокировки и автоматической локомотивной сиг­нализации, диспетчерского контроля, электрической, горочной и диспетчерской централизации, проводной связи и радиосвязи, автоматического контроля технического состояния подвижного состава на ходу поезда, автоматизированных систем управления на разных уровнях.

Технические средства автоматики, телемеханики и связи позволяют увеличить пропускную способность линий, перерабатывающую способность станций, улучшить условия труда железнодорожников и поднять уровень безопасности движения поездов.

В настоящее время на Белорусской железной дороге в электрическую централизацию включено 99% стрелок и сигналов на станциях. Устройствами интервального регулирования движения поездов на перегонах оборудовано около 70% от общей протяженности дороги. Все линии дороги оборудованы устройствами поездной радиосвязи.

Всю эту сложную многообразную технику обслуживают и содержат в исправном состоянии коллективы 13 дистанций сигнализации и связи, штат которых укомплектован специалистами высокого класса с высшим и средним специальным образованием.

Подготовка кадров для хозяйства сигнализации и связи осущест­вляется в Белорусском государственном университете транспортаБрестском государственном колледже железнодорожного транспорта. Существующий кадровый потенциал позволяет успешно эксплуатиро­вать и совершенствовать сложную технику.

В хозяйстве внедряются новые цифровые системы автоматической коммутации. В настоящее время на дороге работают 72 цифровые и электронные автоматические телефонные станции на узлах Гомель, Калинковичи, Жлобин, Борисов, Орша, Ситница, Лида, Минск, Молодечно, Осиповичи, Барановичи, Брест.

Телеграфная сеть дороги позволяет организовать передачу сообще­ний на все железнодорожные узлы сети стран СНГ и Балтии. В настоящее время на дороге установлены 8 электронных телеграфных программных комплексов «Вектор-2000» на станциях Гомель, Калинковичи, Витебск, Минск, Могилев, Брест, Барановичи, Орша.

Для автоматического контроля технического состояния подвижного состава на ходу поезда на дороге установлено 266 комплектов устройств контроля ДИСК, КТСМ. Все устройства контроля оборудованы указателями наличия неисправных вагонов.

Ежегодно ведутся работы по модернизации устаревшей и отработавшей свой нормативный срок службы аппаратуры ДИСК на устройства КТСМ-02.

На дороге внедрена единая дорожная автоматизированная система контроля подвижного состава (АСК ПС) от устройств ДИСК, КТСМ. Работа АСК ПС позволяет получать оперативную информацию о состоянии подвижного состава в реальном режиме времени, проводить  анализ работы устройств.

Для выполнения ремонтно-профилактических работ с аппаратурой ДИСК, КТСМ во всех дистанциях сигнализации и связи организованы контрольно-ремонтные пункты (КРП ДИСК, КТСМ).

На всех дистанциях сигнализации и связи ведется активная работа по внедрению автоматизированных рабочих мест диспетчеров, телеграфистов, ремонтно-технологических участков, групп технической документации, созданы учебные классы, оборудованные тренажерами для обучения работников.

Проводятся работы по модернизации выработавших свой ресурс, физически и морально устаревших систем интервального регулирования движения поездов как на станциях, так и на перегонах, по каблированию воздушных линий связи на основе прокладки волоконно-оптических линий связи, замене устаревших АТС, внедрению новой микропроцессорной техники и ресурсосберегающих технологий.

Обновление оборудования и технических средств

Введены в постоянную эксплуатацию автоблокировка с тональными рельсовыми цепями и централизованным размещением аппаратуры (АБТЦ), устройства контроля перегона методом счета осей (УКПСО), устройства диспетчерской централизации (ДЦ) «Неман», автоматизированные горочные комплексы «Тракт», средства связи и информационные технологии, меняются комплекты ДИСК на КТСМ.

Внедряются новые микропроцессорные системы электрической централизации и автоматической блокировки. Система МПЦ внедрена на станциях Полоцк и Степянка. На станции Степянка внедрена система МПЦ, изготовленная на ПРУП «Брестский электротехнический завод».

Идет строительство МПЦ на станции Новополоцк. Проектируется на станциях Могилевского, Лидского и Калинковичского узлов.

Начато строительство первой микропроцессорной системы автоблокировки на участке Витебск–Полоцк.

С 2007 находится в опытной эксплуатации процессорно-релейная централизация станции Ипуть. Идет строительство объекта «Модернизация электрической централизации станции Гатово» с применением системы МПЦ «Днепр» для малых станций разработки Конструкторско-технического центра.

С каждым годом для хозяйства сигнализации и связи острее становится вопрос необходимости обновления технических средств. Значительный объем оборудования продолжает исправно служить благодаря налаженной работе по его обслуживанию, несмотря на истекшие сроки амортизации. Осуществляется поиск путей обновления оборудования и совершенствования работы хозяйства: продолжается работа по введению нового технологического процесса обслуживания устройств СЦБ с внедрением микропроцессорных устройств ЭЦ, ДЦ, горочной автоматической централизации (ГАЦ). Внедряются более производительные устройства связи.

Развитие сети связи Белорусской железной дороги

Железнодорожная сеть связи представляет собой сложный комплекс линий связи и аппаратуры систем передачи, обеспечивающих выполнение основных функций управления технологическими процес­сами на Белорусской железной дороге. Структура сети связи сформировалась на основе развития железнодорожной сети с учетом потребности в оперативном информа­ционном обеспечении процесса управления грузовыми и пассажирски­ми перевозками.

Общая протяженность линий связи дороги составляет 5885 км, из которых около 89% - кабельные и волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) и около 11% составляют продолжающие служить воздушные линии связи. Значительный объем связевой работы направлен на каблирование воздушных линий связи и прокладку волоконно-оптического кабеля.

Пока еще эксплуатируется аналоговая каналообразующая аппаратура связи, но постепенно она уступает место цифровым системам передачи.

Дистанциями сигнализации и связи в 2010 году  вводились в эксплуатацию волоконно-оптические линии связи, коммутаторы станционной связи «Спектр».

На автоматизированной телефонной сети дороги смонтировано 117 АТС, в том числе 33 координат­ных системы.

На дороге эксплуатируется 8 телеграфных станций цифровой системы.

На дороге находятся в эксплуатации 1121 стационарная радиостанция поездной (ПРС) и маневровой (МРС) радиосвязи.

Эксплуатируется 251 система записи на базе ПЭВМ.

Введены в постоянную эксплуатацию комплекты портативных радиостанций отечественного производства СР-140, СР-160, GP-340 и «Роса-П», системы записи диспетчерских переговоров, локомотивные радиостанции РКУ-1Б на магистральных и маневровых локомотивах, производилась замена неисправных и вновь устанавливались переговорные колонки УПВ, устройства ППУм, менялись станции распорядительные РСПР, СР-34 на СР-234М.

Использованные источники

http://www.rw.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ