СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
21.0°C
Без особых явлений
Брест
27.0°C
Без особых явлений
Витебск
29.2°C
Без особых явлений
Гомель
16.2°C
Ливневый дождь
Гродно
22.8°C
Без особых явлений
Минск
28.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республиканский научно-практический центр (РНПЦ) травматологии и ортопедии оказывает высококвалифицированную специализированную травматолого-ортопедическую помощь населению республики.
Республиканский центр травматологии и ортопедии
Цели и задачи
«Кардиология»
Мірскі замак — унікальны помнік нацыянальнай культуры Беларусі, адзін з найпрыгажэйшых замкаў нашай краіны. Гэта месца, дзе жывуць легенды. Уся Беларусь запрашае дакрануцца да гісторыі.
Мірскія хронікі. Гасцёўня, бібліятэка, кабінет
Юрист-лицензиат Александр Жук рассказывает случай из своей практики по защите прав потребителя.
Случай из практики
Педагогическая деятельность предопределяет наличие двух сторон: объективной — это набор методов и приемов работы, которые преподаватель традиционно использует, и личностной — это то, как он в зависимости от своих личностных качеств и способностей, эти методы и приемы применяет.
Объективная и суъективная стороны деятельности преподавателя
Международный договор – основной источник международного права. Определение международного договора дано в Венской конвенции 1969 года «О праве международных договоров».
Понятие, юридическая природа, виды
Программа ТВ

Правила жизни Екатерины Вандарьевой

Правила жизни Екатерины Вандарьевой

Екатерина Вандарьева — белорусская спортсменка, выступающая в кикбоксинге и тайском боксе. Неоднократная чемпионка мира и Европы, мастер спорта международного класса, победитель различных турниров среди любителей и профессионалов.

Я пришла в тайский бокс в 16 лет.

Я очень хорошо чувствую себя на ринге. Мне кажется, это моя территория, когда я вхожу в эти канаты.

Если не буду бить я, будут бить меня, а это уже меня не устраивает.

Я не считаю бокс неженским видом. Я ведь не с парнями дерусь, а каждой девушке было бы полезно уметь постоять за себя. Так что ощущения, что я постепенно превращаюсь в мужчину, точно нет.

В своем весе я самая высокая. Это помогает. Легко можно бить хай-кики, это с ноги в голову. В этом есть свои весомые преимущества.

Обычно бывает так: когда против тебя выходит груда мышц, она же быстро и падает. А когда выходит миленькая девочка, с ней приходиться повозиться.

У меня очень развит оборонительный инстинкт. Как-то непроизвольно быстро уклоняюсь от ударов. Не люблю, когда по мне попадают.

Я ломала соперницам и нос, и руку. Мне жалко этих девушек. Сама знаю, как это все долго заживает. Но в то же время понимаю, что по-другому — никак.

Муай-тай — это в некотором плане насилие над самим собой. Приходится переступать через себя, потому что тело сопротивляется. Иногда у меня бывали такие бои, что, кажется, еще чуть-чуть, и умру.

У меня нет желания уйти в ММА. Мне это напоминает ситуацию, когда зверей закидывают в клетку. Я же должна думать о своем здоровье прежде всего. А в ММА такое «мясо»!

Сейчас в нашем виде спорта имеет место невоспитанность: бьют после гонга. Это нужно пресекать и за это наказывать. Все должно быть по-честному.

В жизни я всегда уравновешенная, спокойная, веселая.

Мне кажется, чем бы девушка ни занималась, она должна оставаться женственной.

Девушек из муай-тай обвиняют, что мы готовить не умеем, что мы отбитые-перебитые. Но это не так. Они всю жесткость выбрасывают в ринге, так что в жизни такие милые, нежные. Поэтому нормальные мы девушки, просто у нас такое хобби!

Первый раз меня ударили по лицу, когда я только начинала заниматься. Случайно пропустила прямой удар, и у меня был фонарь под глазом. Причем уже было холодно, а я ходила в очках. Было так стыдно!

С моими парнями никогда не возникало проблем на почве тайского бокса. Они все прекрасно понимают. Плюс в ринге я одна, в жизни — другая. И вообще, я же не курю и не пью на тренировках. Просто занимаюсь спортом. Ничего плохого в этом нет.

Есть такая категория мужчин — я называю их «борщи». Они убеждены в том, что единственное предназначение женщины в этом мире — сидеть дома и варить борщ. Нельзя же так. Одними борщами отношения не спасешь.

Мне приходилось применять силу в жизни. На меня в подъезде напал мужчина, начал душить, порвал рубашку. Но сработал инстинкт: бить надо. Я ушла, когда он уже лежал на полу. Испугалась очень сильно, потому что никогда не думала, что со мной это может приключиться. Всегда думаешь, что такое происходит только в фильмах или с кем-то другим.

Я не выйду замуж за спортсмена. Я не уверена, что многие спортсмены что-то умеют, кроме спорта. Это ненадежно.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ