СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Беларусь – транзитная страна. Через территорию Республики проходит два европейских транспортных коридора. Самые популярные и загруженные направления транзитных перевозок через страну: из Германии, Польши в Россию и наоборот.
Автомобильная Беларусь
Что изображено на фотографиях Льва Рубановича Дашкевича?
Самая необычная коллекция фотографий // Смотреть
Заглянем в цех, где готовят ириски!
Как делают ириски?
Депортация (ст. 6. 11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) представляет собой административное выдворение за пределы Республики Беларусь. Она применяется лишь в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства.
Депортация
Торгово-экономические связи между Беларусью и Латвией имеют многовековую историю, основой которых является геополитическое положение двух стран, находящихся на пересечении главных транзитных маршрутов между Востоком и Западом, Севером и Югом.
Торгово-экономические отношения
Статься 25 Закона Республики Беларусь от 18.06.1993г. №2435-XII «О здравоохранении» устанавливает право одного из родителей или лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, на нахождение с ним в государственной организации здравоохранения при оказании ребенку в возрасте до пяти лет стационарной медицинской помощи.
Особенности оказания медицинской помощи несовершеннолетним
Программа ТВ

Группа компаний «Протос» (Могилев) — производство металлоконструкций

Группа компаний «Протос» (Могилев) — производство металлоконструкций

Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью «Протос» были утверждены решением Октябрьского районного исполнительного комитета города Могилева №36-14 от 23 июля 1992 года.

За два десятка лет организация выросла в современную динамично развивающуюся многопрофильную компанию холдингового типа, продукция которой пользуется устойчивым спросом, как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

Сегодня группа компаний «Протос» объединяет четыре предприятия:

ООО «Протос'

Компания специализируется на производстве электросварных балок и холодногнутого профиля для изготовления легких стальных конструкций (ЛСК). В 2011 году на предприятии введен в эксплуатацию уникальный автоматизированный сварочный комплекс с электронным контролем положения сварочного шва производства компании «ESAB» (Швеция). С его помощью специалисты ООО «Протос» освоили выпуск стальной двутавровой балки широкой номенклатуры по собственным техническим условиям (ТУ BY 700010872.002-2011 ГОСТ 23118-99):

  • балка двутавровая стальная постоянного сечения в ассортименте (длиной до 15 метров, с высотой профиля до 1500 мм и шириной полки до 600 мм);
  • балка двутавровая стальная с переменным радиусом изгиба; в настоящий момент ООО «Протос» - единственный производитель данного типа балки на территории Беларуси;
  • балка двутавровая стальная переменного сечения;
  • балка стальная крестообразного сечения;
  • балка стальная коробчатого сечения.

На высокопроизводительной технологической линии «Peddinghaus» (Германия) организовано производство холодногнутого профиля из оцинкованной стали с толщиной стенки 1,5 – 3,0 мм для изготовления ЛСК. Предприятие выпускает четыре вида профилей, отличающихся высокими эксплуатационными характеристиками в соответствии с ТУ BY 700010872.001-2011:

  • C- и Σ- образные профили, относящиеся к классу повышенной прочности, используемые, как правило, в качестве несущих высоконагруженных элементов конструкций каркаса, перекрытий, стропильных систем, колонн и ферм;
  • П-образный профиль, представляющий собою равнополочный швеллер и нашедший широкое применение в качестве направляющего элемента в металлоконструкциях;
  • Z-образный профиль для прогонов под покрытие в стеновых и кровельных конструкциях.

Максимальная длина профиля 8 метров, цинковое покрытия листовых заготовок характеризуется величиной в 0,275 кг/кв. метр.

Высокопроизводительные плазменные и газорезные (кислородные) установки «MicroStep Europa GmbH» (Германия) позволяют производить раскрой листового металла любой сложности толщиной до 110 мм с точностью позиционирования до 0,05 мм.

ООО «Арматурный завод»

Предприятие организовано в 1994 году на базе участка металлоконструкций ООО «Протос». Специализируется на производстве металлоконструкций разнообразного назначения и широкой номенклатуры для строительства зданий и сооружений различной степени сложности. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать более 500 тонн разнообразных металлоконструкций в месяц. В их числе арматурные изделия:

  • сварные арматурные каркасы, представляющие собою пространственные (объемные) либо плоскостные конструкции из стальных стержней толщиною от 5 до 32 мм и применяемые для армирования железобетонных конструкций различной формы, размера и профиля;
  • сетки арматурные сварные (ГОСТ 23279-85), представляющие собою двухмерную конструкцию из перпендикулярно сваренных стальных прутьев, предназначенные для армирования плоскостных строительных конструкций из железобетона или для монтажа плоскостных каркасов;
  • сетки кладочные сварные относятся к легкому классу, изготавливаются из проволоки диаметром до 5 мм и применяются в проведении отделочных и фасадных работ.

ООО «Арматурный завод» производит также широкую номенклатуру закладных деталей и анкеров, элементов ограждения, колонн, свай, металлических ферм, мачт, нестандартизированных металлоконструкций разнообразного назначения. Значительная часть металлоконструкций изготавливается согласно расчетам и чертежам, разработанным проектным бюро предприятия. Проектировщики ООО «Арматурный завод» обладают лицензией на проектирование зданий и сооружений 1-го и 2-го уровня ответственности в части разработки конструкций металлических (КМ) и конструкций металлических деталированных (КМД). Проектирование выполняется на базе комплекса программного обеспечения «StruCad Classic», «Robot Structural Analysis Professional» и «Robot CimSteel link».

Производственные мощности ООО «Арматурный завод» представлены цехами антикоррозийной подготовки; механизированной, ручной, автоматической и контактной сварки, участком окрашивания. Производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием европейского и американского производства: автоматизированными металлообрабатывающими комплексами, гибочным, прессовым, сварочным оборудованием, окрасочно-сушильным комплексом и установками газо-плазменной резки.

ООО «Протос Авто»

Транспортно-логистическая компания, отвечающая как за обслуживание собственных грузопотоков холдинга, так и за оказание услуг по перевозке грузов сторонним заказчикам. Располагает собственным автопарком, включая специальные длинномеры для перевозки металлоконструкций и полуприцепы-цистерны для транспортировки сжиженного углеводородного сырья. Являясь официальным представителем компании «Stokota» (Польша), компания реализует специализированные шасси и прицепы производства «VPS», «Stokota», «Dromech».

ООО «Протос Техно'

Подразделение холдинга, специализирующееся на техническом обслуживании, диагностике и ремонте любой сложности большегрузного автотранспорта. В штате компании – высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение и стажировку в крупнейших специализированных сервисных компаниях Европы.

Высокотехнологичное современное оборудование, которым оснащен сервисный центр, позволяет предоставлять потребителям комплекс разнообразных услуг от шиномонтажа до компьютерной диагностики автотранспорта. В планах перспективного развития компании – строительство комплекса придорожного сервиса, включающего сервисно-диагностический центр и стоянку для большегрузного автотранспорта с заправкой, кафе и гостиницей.

В число наиболее значимых объектов холдинга «Протос» за 2010 – 2012 годы входят:

  • Ледовый Дворец спорта в г. Горки;
  • комплект ферм, подкрановых балок и горизонтальных связей для строительства производственной базы и корпуса специальных металлических конструкций Дирекции строительства Островецкой АЭС;
  • амфитеатр молодежного культурно-развлекательного центра в г. Горки;
  • корпуса деревообрабатывающего комплекса фирмы «ВМГ-индастри' в г. Могилеве;
  • корпус сборочного конвейера фирмы «Skoda» в г. Нижний Новгород, РФ;
  • свинокомплекс на 50 тыс. голов в ОАО «Александрийское» Шкловского района;
  • строительство резервуарного парка терминала «Sea-Invest' в г. Антверпен, Бельгия;
  • магазин торговой сети «ОМА' в г. Могилеве;
  • линия по производству цемента на карьере «Каменка' РУП «Кричевцементношифер», РБ;
  • производство сортового проката на ОАО «БМЗ» г. Жлобин«.

Группа компаний «Протос» приступила к реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству современного завода металлических мостовых конструкций, не имеющего аналогов в Беларуси. Рядом с действующим производством холдинга выделен участок в 3,8 гектара, на котором запланировано возведение производственного корпуса площадью около 8 тыс. кв. метров. Ведется разработка проектно-сметной документации. Инвестиции в новый проект оцениваются в 15 млн. евро, срок окупаемости – до 5 лет.



3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ