СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Цикл документальных серий «Культурный код // Разговор с художником».
Художник Май Данциг. Культурный код // №9
wwwwwwwwwww
test
Халопства – форма рабства – стан несвабоднага насельніцтва ў княстве.
Халопы
Цветная капуста после технической спелости практически не хранится, поэтому, чтобы растянуть время потребления этого овоща, со своего огорода нужно производить ее посадку в несколько сроков.
Сажаем цветную капусту
В чем различие функций Национального банка и коммерческих банков?
Нацбанк и коммерческие банки
Аккредитованным на бирже покупателям и продавцам предоставляется возможность участвовать в биржевых торгах не только на торговых площадках биржи, но и через Интернет (в режиме удаленного доступа).
Биржевая торговля в Интернете
Программа ТВ

ЗАО «Могилевский комбинат силикатных изделий»

ЗАО «Могилевский комбинат силикатных изделий»

Могилевский комбинат силикатных изделий (ЗАО «Могилевский КСИ»), введен в эксплуатацию 13 августа 1968 года. Первая продукция комбината – силикатный кирпич, нашла применение в застройке городских микрорайонов Юбилейный и Мир.

К 1970 году предприятие освоило выпуск широкого ассортимента продукции из ячеистого неавтоклавного бетона: блоков, панелей наружных стен для домов КПД и внутренних перегородок.

К началу 2000-ых значительно ужесточились требования рынка строительных материалов к качеству, номенклатуре и технологическим характеристикам продукции. Стала очевидной необходимость совершенствования технологий производства изделий из ячеистого бетона, замена устаревшей технологии с ручной резкой на более прогрессивную.

Совместно с компанией «Masa Henke» в 2002 году специалисты «Могилевского КСИ» приступили к работам над проектированием автоматизированной технологической линии по производству блоков из ячеистого автоклавного бетона. Коллектив комбината имел на тот момент удачный опыт сотрудничества с немецкими специалистами – в 1997 году на предприятии смонтирован и запущен гидравлический пресс фирмы «Baumer&Baumer» для производства силикатных кирпичей и камней пустотностью 22-24%. Уже в марте 2004 года линия по производству автоклавного ячеистого бетона по ударной технологии с автоматической струнной резкой была запущена в пуско-наладочном режиме, и первый массив газосиликата вышел из автоклава.

В сравнении с ранее применявшейся неавтоклавной технологией введение в эксплуатацию новой производственной линии позволило:

  • повысить на 35–40 % прочностные показатели изделий при неизменной сырьевой базе;
  • уменьшить расход компонентов: цемент – на 20–25 %; известь – на 12–14 %; газообразователь – на 5–7 %; гипс – исключить полностью.
  • сократить более чем в два раза парк литьевых форм;
  • снизить энергозатраты на 12-18%;
  • повысить прочностные характеристики армированных изделий, исключить «всплывание» арматурных каркасов;
  • понизить отпускную влажность ячеистого автоклавного бетона до 25 %;
  • расширить номенклатуру продукции за счет производства пазо-гребневых блоков и армированных перемычек.

Сегодня ЗАО «Могилевский КСИ» – ведущий производитель изделий из ячеистого бетона в Беларуси. До 76% в общем объеме производства предприятия занимают изделия из автоклавного ячеистого бетона. В 2011 году комбинат выпустил более 480 тыс. кубометров газосиликатных изделий, в 2012 объем выпуска превысил 500 тыс. кубометров.

С 2004 года продукция комбината носит маркировку «CE», производство «Могилевского КСИ» сертифицировано по системе менеджмента качества в соответствии с требованиями стандартов СТБ ISO 9001-2009 и по системе управления охраной труда в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 18001-2009.

В 2006 году на предприятии введен в эксплуатацию второй гидравлический пресс для производства силикатных кирпичей и камней высокой пустотности «Masa-Dorsteuer» (Германия) и автоматическая упаковочная линия компании «Pieri» (Италия). В ассортиментный перечень выпускаемой продукции включены:

  • блоки из ячеистого автоклавного бетона стеновые первой и третьей категории, предназначенные для строительства наружных ограждений, внутренних стен и перегородок зданий и сооружений; для несущих и самонесущих стен – не более 5 этажей или 15 метров, для прочих – без ограничения;
  • перемычки из ячеистого автоклавного бетона армированные с несущей (без учета собственного веса) способностью до 15 кН/метр, применяемые для перекрытия проемов в стенах из газобетонных блоков жилых домов, общественных и промышленных зданий (сооружений);
  • утеплитель дробленый из отходов производства ячеистых автоклавных блоков, применяемый в качестве теплоизоляционной засыпки кровель, полов, пазух и перекрытий; отличается высокой технологичностью – в силу шероховатости поверхности не склонен к осыпанию;
  • кирпич силикатный 2-ух пустотный и 11-пустотный, применяемый при возведении зданий, сооружений без ограничения этажности;
  • строительные смеси: товарный бетон (бетонная смесь готового тяжелого бетона согласно СТБ 1035-96 марок М50 – М550), раствор цементный, раствор известковый;
  • блоки бетонные по СТБ 1076-97 из тяжелого бетона класса С10/12,5 W2 F100, предназначенные для устройства фундаментов, кладки стен подвалов и техподполий зданий (сооружений), опорных стенок инженерных конструкций и т.д.;
  • кольца стеновые цилиндрические фальцевого типа, предназначенные для устройства смотровых колодцев на различных инженерных коммуникациях (связь, водопровод, теплоснабжение, канализация, проч.); производятся согласно СТБ 1077-97 из тяжелых бетонов по технологии вибропрессования;
  • плиты днищ колодцев и плиты перекрытий колодцев;
  • теплоизоляционные плиты из пенополистирола по СТБ 1437-2004 различной плотности и конфигурации.

ЗАО «Могилевский КСИ» является лауреатом конкурсов:

  • «Лучшие товары года Республики Беларусь – 2008» с продукцией «камни силикатные пустотные';
  • «Лучшие товары года Республики Беларусь на рынке Российской федерации – 2008» с продукцией «блоки стеновые из ячеистых бетонов».

По итогам 2012 года решением республиканской конкурсной комиссии комбинат награжден поощрительным дипломом как лучший экспортер 2012 года в номинации «Строительство и производство строительных материалов».

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ