СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
С каждым годом в нашей стране увеличивается количество семей, которые принимают на воспитание детей-сирот. Сиротство бывает разным. Иногда у ребёнка действительно нет родителей – они погибли, умерли естественной смертью или безвестно пропали.
Здоровье приёмного ребёнка
Цели и задачи
«Туберкулез»
Анатоль Сямёнавіч Грачанікаў (1938–1991) — беларускі паэт і перакладчык, аўтар сатырычных твораў і казак для дзяцей. У відэа — кароткая біяграфія і лірыка аб захапленні жанчынай. Вобразы адлюстраваны на пяску.
Анатоль Грачанікаў
Cотрудничество Республики Беларусь с российскими регионами относится к приоритетным направлениям белорусско-российского взаимодействия.
Республика Беларусь и российские регионы
Молитва — это опора религии. Совершение намаза является вторым столпом ислама, одной из основ религии, без которой ее исповедание невозможно.
О важности молитвы
У 2003 годзе брэсцкі майстар Мікола Кузьміч распачаў работу па аднаўленню сярэбранай ракі па ўзору страчанай падчас рэвізіі на дапамогу галадаючым Паволжа. Запланаваны комплекс работ быў завершаны да 2007 года.
Сучасная рака прападобнай Еўфрасінні Полацкай
Программа ТВ

Летний уход за малиной и томатами

Летний уход за малиной и томатами

Во второй половине лета помидоры требуют более тщательного ухода.

Кроме регулярного полива и подкормок различными удобрениями необходимо удалять пасынки — побеги, вырастающие из пазух. Пасынки тянут на себя значительную часть питания, и образовавшиеся плоды плохо развиваются. Если образовалось много цветоносов и завязалось достаточное количество плодов, лишние цветоносы также надо удалять потому, что они, как и пасынки, мешают хорошему развитию урожая томатов.

Большинство огородников не хотят применять химические препараты для борьбы с болезнями, для этого существует самый простой способ — нужно, чтобы растения были не загущенными и теплица хорошо проветривалась. Во время ухода в первую очередь следует удалять все нижние листья и листья, на которых появились признаки болезней. Если же очаг заболевания очень сильный, чтобы спасти урожай, нужно удалять все пораженные листья и плоды, оставив только ствол и здоровые плоды. Также следует сократить до минимума полив и обеспечить хорошее проветривание, так как болезни, в первую очередь, развиваются на листьях, затем на плодах и в последнею очередь на стволах.

Во второй половине лета на отплодоносившей малине надо удалять прошлогодние побеги. Удалять старые побеги следует практически под самый корень. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше разовьются молодые. Верхушки молодых побегов следует обрезать, чтобы они не перерастали в длину, становились более толстыми и у них после обрезки верхушек просыпались боковые почки. Тогда побеги разветвляются и в следующем году на них образуется больше ягод.

Читайте также:

Весенний уход за малиной

 


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ