СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.9°C
Без особых явлений
Брест
3.5°C
Дымка
Витебск
8.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.7°C
Без особых явлений
Гродно
2.5°C
Без особых явлений
Минск
2.6°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Сегодня невозможно представить себе современный офис без компьютеров. У многих за экраном монитора проходит весь рабочий день, а это может отрицательно сказываться на здоровье.
Рекомендации работающим за компьютером
Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Республики Беларусь осуществляет государственное регулирование и управление в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороны.
Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Когда уважаемый писатель и драматург пишет о замечательном поэте получается как минимум интересный материал.
Серия очерков об Аркадии Кулешове
Закрытое акционерное общество «Белорусско-Швейцарский Банк «БелСвиссБанк» было создано в октябре 2002 года.
БСБ Банк (БелСвиссБанк)
Уголовное преследование – процессуальная деятельность, осуществляемая органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем, прокурором, частным обвинителем.
Органы, осуществляющие уголовное преследование: понятие, виды
Спорт – общепризнанная специфическая сфера человеческой деятельности, которая имеет всеобъемлющий характер и универсальное значение во всем мире.
Законодательство о физической культуре и спорте: общая характеристика
Программа ТВ

Общие положения о трудовом договоре

Общие положения о трудовом договоре

Конституцией Республики Беларусь гарантировано право на труд. Основной формой выражения данного права является институт трудового договора, представляющий собой систему правовых норм о порядке приема на работу, перевода на другую работу и увольнении.

Понятие трудового договора содержится в ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее ‑ ТК). Трудовой договор – это соглашение между работником и нанимателем, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату.

Основными чертами трудового договора является добровольное волеизъявление сторон при заключении договора, содержание трудовых прав и обязанностей, выполнение определенной работы. Последняя особенность отличает трудовые правоотношения от гражданско-правовых (например, договор подряда). Различие состоит в предмете договора. Предметом гражданско-правовых отношений является результат этого труда (например, изготовление детали), а предметом трудового договора является сам процесс труда работника.

Трудовой договор и гражданско-правовой договор по-разному заключаются, изменяются и прекращаются, а также влекут различные правовые последствия.

В зависимости от срока трудовые договоры подразделяются на бессрочные и срочные; на время выполнения определенной работы, на время замещения отсутствующего работника, на время выполнения сезонных работ.

Бессрочные договоры заключаются на неопределенный срок. Трудовые отношения по ним продолжаются неограниченное время и могут быть прекращены только в случаях и в порядке, предусмотренных законом.

Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных ТК. Разновидностью срочного трудового договора является контракт. Срочный трудовой договор заключается на любой срок, но не более пяти лет.

Трудовой договор на время выполнения определенной работы заключается в случаях, когда время завершения работы не может быть определено точно (например, окончание строительства объекта). Окончание работы определяется фактом завершения работы. Такой трудовой договор прекращается со дня завершения этой работы.

Трудовой договор на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, является разновидностью срочного трудового договора. При заключении такого договора конкретный срок работы не оговаривается, а в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу указываются условия о приеме на работу. Примером такого рода трудовых правоотношений является договор с работником на время отсутствия женщины, находящейся в отпуске по беременности и родам или в отпуске уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Договор на время выполнения сезонных работ заключается в случаях, когда в силу природных и климатических условий работы могут выполняться только в течение определенного сезона. Перечни сезонных работ утверждаются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Субъектами договорных отношений являются работник и наниматель. Работник, согласно ст.1 ТК — это лицо, состоящее в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора. В соответствии со ст.21 ТК трудовой договор заключатся с лицами, достигшими шестнадцатилетнего возраста, а с письменного согласия одного из родителей может быть заключен с лицом, достигшим четырнадцати лет. Однако работа, которую выполняет несовершеннолетний, не должна быть вредной для его здоровья и развития и не должна нарушать процесс обучения. Несовершеннолетние в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним. Вместе с тем, в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда законодательством для несовершеннолетних предусмотрены определенные гарантии. Например, сокращенная продолжительность рабочего времени, запрещение работы в ночное время.

В соответствии ТК наниматель — это юридическое или физическое лицо, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора.

Права и обязанности сторон, а также условия трудового договора образуют его содержание. Статья 19 ТК устанавливает обязательные условия трудового договора: данные о работнике и нанимателе; срок трудового договора; трудовая функция работника; основные права и обязанности работника и нанимателя; место работы с указанием структурного подразделения, в которое работник принимается на работу и т.д. Примерный перечень прав и обязанностей сторон закреплен в ТК и постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999г. №1180 «Об утверждении примерной формы контракта нанимателя с работниками».

Трудовой договор может быть расторгнут исключительно по основаниям, предусмотренным в ТК. Основаниями прекращения трудового договора являются:

  • соглашение сторон;
  • истечение срока трудового договора, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
  • расторжение трудового договора по собственному желанию, или по требованию работника, или по инициативе нанимателя;
  • перевод работника, с его согласия, к другому нанимателю или переход на выборную должность;
  • отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем; отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, а также отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации;
  • обстоятельства, не зависящие от воли сторон (призыв работника на военную службу, восстановление работника, ранее выполнявшего эту работу и др.);
  • расторжение трудового договора с предварительным испытанием.

При расторжении трудового договора нанимателем издается приказ об увольнении и делается соответствующая запись в трудовую книжку с обязательной ссылкой на статью ТК.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ