СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
25.4°C
Без особых явлений
Брест
23.2°C
Без особых явлений
Витебск
23.2°C
Без особых явлений
Гомель
26.5°C
Без особых явлений
Гродно
25.2°C
Без особых явлений
Минск
21.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
6-я городская клиническая больница — одно из ведущих лечебных учреждений по оказанию первой и неотложной травматолого-ортопедической помощи.
6-я городская клиническая больница г.Минска
Депутаты Палаты представителей избираются по одномандатным избирательным округам непосредственно гражданами.
Выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь
Во все времена самым загадочным, таинственным и непредсказуемым был вопрос, кого же носит беременная женщина в своём чреве? Наследника, продолжателя рода, или будущую невесту?
Можно ли запланировать пол ребёнка?
В начале XX века на территории Беларуси в первую очередь развивались картонно-бумажная, спичечная, лесохимическая отрасли промышленности, ориентированные на переработку сельскохозяйственного, лесного и минерального сырья.
Особенности индустриального развития Беларуси
Право на жизнь является одним из основных и неотъемлемых прав человека. В отсутствие права на жизнь невозможно реализовывать другие права человека. ООН придает важнейшее значение праву на жизнь.
Право на жизнь
Просто позвонив на городской телефон 8-902-101–0000 Вы жертвуете хоспису 11 400 рублей! Количество звонков не ограничено! Эта сумма будет включена в счет за телефон. Звонить можно только с городского телефона.
Помогать просто
Программа ТВ

Как пользоваться Viber

Как пользоваться Viber

Долгое время самым популярным приложением для связи через технологию VoIP был Skype. Но всё стало меняться с выходом Viber.

Владельцем мессенджера Viber является международная компания Viber Media с главным офисом на Кипре, с пунктами разработки в Республике Беларусь (Минск, Брест) и Израиле. Основателями компании являются белорус Игорь Магазинник и израильтянин Тальмон Марко.

Первая версия программы была выпущена на iOS 2 декабря 2010 года, следующая вышла для Android в мае 2011 года. Сегодня Viber работает на еще нескольких операционных системах: для смартфонов, работающих на платформах Android, BlackBerry OS, iOS, Symbian, Windows Phone, Bada и компьютеров под управлением Windows, OS X и Linux.

После непосредственной загрузки и установки программа встречает пользователей приятным фиолетовым интерфейсом и полем для введения вашего номера мобильного телефона, на который через несколько мгновений приходит смс-сообщение с четырёхзначным кодом для активации программы. Такой вариант весьма удобен. Так как программа абсолютно бесплатная, то этот процесс носит сугубо конфиденциальный характер.

Далее Viber синхронизируется с вашим списком контактов и определяет пользователей программы по номеру телефона. Длится этот процесс не более пары секунд, что говорит о хорошей оптимизации приложения. Синхронизированный список отображает все имеющиеся контакты. Те, кто пользуется программой Viber, помечены специальным знаком. При нажатии на контакт программа предлагает несколько вариантов действий: «Вызов Viber – Бесплатный вызов», «Отправить сообщение – Бесплатное сообщение», «Вызов Мобильный» и «Отправить сообщение». Если выбрать один из пунктов с пометкой Viber, то понадобится подключение к Wi-Fi или мобильному интернету. Два других пункта предоставляют стандартные действия уже посредством вашего оператора мобильной сети.

Вся структура приложения сводится к пяти пунктам: Сообщения, Последние (имеются в виду вызовы), Контакты, Клавиатура и Дополнительно.

Сообщения представляют собой стандартный набор текста с возможностью вставки смайликов, медиа файлов и указания местоположения. Также можно создавать общий чат. К каждой беседе можно подобрать свой фон из медиагалереи мобильного устройства.

Последние вызовы делятся на две вкладки: Все вызовы и Пропущенные вызовы. В данной графе отображаются как пропущенные вызовы Viber, так и стандартные вызовы с мобильной сети.

Графа контактов была частично рассмотрена немного ранее, стоит только добавить возможность выборочного просмотра контактов по пунктам: Viber, Все и Избранные. Для предоставления контакту статуса «Избранный» нужно всего лишь нажать на звёздочку напротив его имени. Немаловажным моментом является то, что пользователи сами себе выбирают имя и фотографию для Viber.

Клавиатура предоставляет собой стандартные возможности набора номера, вызова и создания контакта.

В графе Дополнительно можно настроить приложение. Здесь устанавливаются имя пользователя и его фотография, также есть возможность использовать данные из социальной сети Facebook. В этом же пункте можно пригласить друзей в Viber через смс, социальные сети Twitter и Facebook или электронную почту. В этом же разделе вы можете отключить вашу учётную запись.

Резюмируя всё вышесказанное, можно сказать, что Viber привнёс свежий, инновационный взгляд на мобильную IP-телефонию и стал конкурентом уже существующим решениям. Количество пользователей приложения постоянно растет.

Настройка Viber для Android

  • после установки Viber из магазинаGoogle Play найдите и запустите приложение на вашем устройстве;
  • нажмите Продолжить на экране приветствия;
  • Viber запросит доступ к адресной книге вашего телефона;
  • нажмите Разрешить;
  • выберите из выпадающего списка свою страну и укажите свой номер телефона;
  • вы получите SMS с вашим кодом доступа к Viber;
  • введите код доступа на экране настройки Viber и нажмите Enter;
  • укажите свои данные для входа или войдите с помощью Facebook.

Использованные источники

Обзор был составлен на основе Android версии приложения

viber.com/ru/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ