СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Министерство юстиции (Минюст) Республики Беларусь реализует государственную политику в сфере юстиции, участвует в правовом обеспечении нормотворческой деятельности Президента, Национального собрания и Совета Министров.
Министерство юстиции Республики Беларусь
Вучоны ў галіне астранаўтыкі, матэматык, фізік, хімік, заслужаны прафесар Мэрылендскага універсітэта (ЗША), акадэмік Міжнароднай акадэміі астранаўтыкі. Пра жыцце гэтага знакамітага беларуса варта здымаць кіно.
Барысу Кіту 6 красавіка споўнілася 105 год
У 1908 годзе ў Ніжнім Ноўгарадзе Максімам Багдановічам былі напісаны і першыя лірычныя вершы “Над магілай” і “Прыйдзе вясна”. З лета гэтага года Багдановічы жылі ў Яраслаўлі. Тут Максім працягваў навучанне ў Яраслаўскай гімназіі, дзе праявіў сябе выдатным знаўцам літаратуры, які ведаў на памяць вялікую колькасць вершаў, рыхтаваў рэфераты на літаратурныя тэмы, выступаў з імі перад навучэнцамі.
Частка 2. Максім Багдановіч. Творчы шлях
Сюжет игры напрямую затрагивает операцию «Багратион» - одну из самых крупных военных операций за всю историю, проходившую летом 1944 года, в ходе которой была освобождена большая часть Беларуси, а также Польши и Прибалтики. Стоит отметить, что именно Беларусь сыграла в данной операции огромное значение – это и попытались донести до игроков авторы стратегии, что у них и получилось.
Операция «Багратион»
Ампула — герметически запаянный стеклянный сосуд, предназначенный для хранения лекарственных препаратов. Как их производят? Узнаем из видео.
Как делают ампулы с лекарствами?
Истинный кулинар обязательно умеет играть в снежки. Да не в простые, а в шоколадные!
Шоколадные снежки
Программа ТВ

Участники торгов

Участники торгов

Право на участие в биржевых торгах иностранными валютами имеют банки или небанковские кредитно-финансовые организации, являющиеся резидентами и нерезидентами Республики Беларусь, принятые в члены Секции валютного рынка и допущенные к совершению сделок.

Иные юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют покупку-продажу иностранных валют через участников торгов.

Секция валютного рынка биржи является формой объединения участников валютного рынка, не наделенной правами юридического лица. Целью ее деятельности является содействие развитию биржевого валютного рынка, росту профессионального уровня его участников и установлению эффективных стандартов проведения биржевых операций. Работа Секции валютного рынка регламентирована Положением о Секции валютного рынка ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

Порядок допуска к торгам

Право на участие в торгах на Бирже может быть представлено только членам Секции - банку или небанковской кредитно-финансовой организации. Член Секции получает право на участие в торгах после выполнения следующих условий:

  • заключения с Биржей договора об участии в торгах;
  • представления на Биржу доверенности на каждого трейдера, уполномоченного совершать операции от имени участника торгов, по форме, приведенной в приложении 1 к Регламенту проведения торгов иностранными валютами в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа»;
  • представления на Биржу письма с указанием реквизитов счетов для проведения расчетов по сделкам, заключенным в торговой системе;
  • заключения с Национальным банком Республики Беларусь договора об организации расчетов по биржевым сделкам;
  • получения доступа к работе в системе электронного документооборота в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (далее – СЭД), если допуск к работе в СЭД является обязательным в соответствии с решением Биржи.

Биржа вправе отказать в допуске, прекратить допуск члена Секции к торгам в случаях:

  • приостановления в установленном порядке действия специального решения (лицензии) Национального банка Республики Беларусь на осуществление банковской деятельности с правом осуществления валютно-обменных операций (для банков-нерезидентов – приостановления действия или отзыва лицензии Национального (Центрального) банка страны регистрации банка-нерезидента на осуществление банковских операций в национальной валюте и/или лицензии (разрешения) Национального (Центрального) банка на проведение операций с иностранной валютой, либо прекращения действия международных договоров Республики Беларусь, предусматривающих его участие на биржевом валютном рынке);
  • нарушения или неисполнения членом Секции требований нормативных правовых актов Национального банка Республики Беларусь, локальных актов Биржи, определяющих порядок проведения торгов, расчетов по биржевым сделкам и иные нормы, регулирующие деятельность членов Секции;
  • несоблюдения членом Секции условий договоров, регулирующих взаимоотношения члена Секции и Биржи;
  • возбуждения процедуры исключения члена Секции из состава Секции;
  • нарушения порядка и сроков перечисления Бирже взносов и сборов, установленных Наблюдательным советом Биржи;
  • прекращения допуска участника к работе СЭД в соответствии с Положением об ЭДО и областью применения действующей СЭД, если допуск к работе в СЭД является обязательным в соответствии с решением Биржи;
  • прекращения действия или нарушение участником условий соглашения о применении средств криптографической защиты информации в системе СЭД в порядке, предусмотренном Положением об ЭДО (в соответствии с областью применения действующей СЭД);
  • прекращения членства в Секции.

Решение о допуске, об отказе в допуске и прекращении допуска члена Секции к торгам принимается Председателем Правления Биржи и доводится до сведения члена Секции в письменной форме.

В случае устранения причин, повлекших прекращение допуска члена Секции к торгам, председатель правления биржи вправе вновь допустить члена Секции к торгам.

Использованные источники

http://www.bcse.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ