СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.0°C
Без особых явлений
Брест
13.3°C
Дождь
Витебск
14.3°C
Ливневый дождь
Гомель
15.6°C
Без особых явлений
Гродно
15.5°C
Без особых явлений
Минск
13.1°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Таргавіцкая канфедэрацыя – аб’яднанне супраць прыняцця канстытуцыі Рэчы Паспалітай ў 1791 годзе; саюз польскіх магнатаў, напрауленых супраць рэформ, якія былі прынятыя Чатырохгадовым сеймам 1788-1792 годаў; быў створаны у мястэчке Тарговіцы (зараз на Украіне).
Таргавіцкая канфедэрацыя
Министерство связи и информатизации (Минсвязи) Республики Беларусь осуществляет государственное регулирование и управление деятельностью в области связи и информатизации.
Министерство связи и информатизации Республики Беларусь
Женщина всегда хочет выглядеть неотразимо, а летом это желание увеличивается в несколько раз! Каждый сезон имеет свои тенденции и стили.
Модный макияж: тренды лета - 2013
Каким образом происходит раздел банковских счетов, открытых в браке, и как брачный договор может повлиять на вашу долю. Юрист-лицензиат Александр Жук отвечает на вопрос.
Банковский счет и развод
«Тебе, Чергинец, правила учить нужно, – говорила она, листая его тетрадь с сочинением. – Мысли у тебя интересные. Глядишь, писателем когда-нибудь станешь... »
На улицах разрушенного города
Риэлтерское агентство “Арива”, функционирующее на рынке недвижимости Беларуси более 20 лет, оказывает услуги по купле-продаже, аренде, обмену жилья, земельных участков, гаражей, дачных домов.
Риэлтерское агентство “Арива”
Программа ТВ

Кинотеатр «Победа»

Кинотеатр «Победа»

Мировой «арт-хаус» в самом центре столицы.

Чтобы попасть на вечер белорусской анимации или увидеть лучшие картины за всю столетнюю историю кино, необязательно блуждать по всей столице. Минчане знают:  самые интересные и необычные кинопроекты собраны в одном месте. Старейший кинозал Минска – кинотеатр «Победа» - недавно пережил своё «второе рождение».  Из обычного массового кинотеатра он превратился арт-хаусный проект. Новинка оказалось востребованной - и теперь билеты на киносеансы практически не достать.

Но обо всём по порядку. Сначала немного истории.  Кинотеатр «Победа'  появился ещё в 1950-м году. Это был первый кинозал столицы, открывшийся после Великой отечественной войны. Понятно, с каким нетерпением ждал его не восстановленный полностью Минск. Фактически кинотеатр был одним из первых культурных учреждений возрождавшейся заново страны. Архитекторами проекта стали два знаменитейших мастера: Иосиф Лангбард и Михаил Бакланов. Оба уже были известны целым рядом своих проектов. И очередная их работа стала удачным его продолжением: уже на современном этапе здание «Победы» включат в Государственный список историко-культурных ценностей страны. И признают памятником архитектуры середины ХХ века.

Место для будущего кинозала выбрали удачное: улица Интернациональная, центр города – все связи и коммуникации есть. Когда-то на месте нынешнего кинотеатра стоял и католический костёл, и православный женский монастырь. В военные годы немецкая армия устроила здесь солдатский клуб.  А в 1943 году подпольщики взорвали его. И от православной святыни не осталось ровным счётом ничего, кроме исторических документов и отдельных публикаций в газетах. Открытие первого послевоенного кинотеатра приурочили к очередной годовщине Октябрьской революции. Столичная «Победа» распахнула свои двери 6 ноября. В этот же день приняла и первых своих посетителей.

Примечательно, что в этом кинотеатре в Беларуси  в советское время впервые был установлен широкий экран. Здесь находились три кинозала: большой (для показа широкоформатных фильмов вместимостью свыше 600 человек), малый (предназначался для показа хронико-документальных картин на 118 мест) и летний (работал с мая по ноябрь, был рассчитан на 610 посетителей).

Теперь кинотеатр не может похвастаться такой вместимостью зрителей. Он рассчитан на 488 человек и все места располагаются в одном только зале. Зато он оснащён новейшей системой объёмного звучания и уютным залом для зрителей. Экран хорошо просматривается с любого места и ряда, что, безусловно, ценят столичные кинолюбители.

Здесь идут как мировые, так и отечественные премьеры, часто проходят фестивали и тематические кинонедели.  'Победа» предлагает нам окунуться в бразильский, итальянский, американский кинематограф, оценить «короткометражки» от лучших европейских кинорежиссёров. А сами создатели кинолент часто приезжают в Беларусь. Вместе с актёрами они предстают перед зрителями и отвечают на все их вопросы. Что примечательно, встречи проходят в открытом формате - вход свободный.

А ещё здесь показывают «Евро-хиты» и «Кинопробы», знакомят публику с «элитарным кино». Где ещё, как не в «Победе» можно увидеть фильмы-призёры различных мировых кинофестивалей, познакомиться с их историей и узнать все тонкости, нюансы съёмок? Стремление «Победы» воспитать у зрителя вкус оценено и на мировом уровне. Это единственный в Беларуси кинотеатр, который состоит в Международной ассоциации “Europa Cinemas”. Её участники – сотни кинозалов планеты.

Членство в столь престижной организации накладывает на «Победу» и определённые обязательства. Главное из них – популяризация европейских некоммерческих фильмов. Соблюдать положение кинотеатру помогает ряд международных организаций (Представительства ООН, Детский Фонд).

Контактная информация:

г. Минск, ул. Интернациональная, 20

+375 17 203-77-66

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ