СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
17.5°C
Без особых явлений
Брест
14.8°C
Дымка
Витебск
14.7°C
Без особых явлений
Гомель
16.7°C
Без особых явлений
Гродно
14.7°C
Без особых явлений
Минск
14.1°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Цели и задачи
Увековечение памяти защитников Отечества и жертв войн
Вместе с актрисой театра и кино Алесей Пуховой готовим молочно-фруктовый напиток.
Молочно-фруктовый напиток
Актер театра и кино Максим Пониматченко изучил историю продуктов и рассказывает об их полезных свойствах. Почему мясо и овощи с дымком лучше готовить на мангале, правда ли, все самое вкусное - вредно и как приучить себя к здоровой пище?
Творог
В последнее время молодёжь буквально «помешалась» на разнообразных украшениях и модификациях тела: сложные татуировки, пирсинг, другие виды боди-арта. Не помогают ни увещевания, ни угрозы, ни просьбы, ни слёзы родителей.
О чём расскажет татуировка у подростка
Напряженная работа и сумасшедший ритм жизни – все эти факторы приводят к стрессовым состояниям, а порой и к депрессии. Кто-то снимает стресс общением с друзьями, кто-то – занятиями спортом, а кто-то – едой. Какой из этих способов самый эффективный?
Чем «кормить» хорошее настроение?
Аказваецца, у мінулым за зіму жанчына павінна была наткаць да 100-150 метраў валакна. Толькі тады яна лічылася добрай гаспадыняй. Мала напрала - не будзе ў хаце прыбытку. Уся Беларусь прапануе дазнацца пра беларускія рамествы.
Ткацтва
Программа ТВ

Мельница моды 2013

Мельница моды 2013

«Мельница моды 2013» начала вращать свои жернова еще год назад. Ведь этот проект нацелен на долгую и продуктивную работу талантливых дизайнеров.

Первый его этап – обучающий. С сентября организаторы выезжали во все области страны с семинарами и мастер-классами. Затем они отбирали дизайнеров для участия в «Мельнице моды 2013». Процесс этот не такой легкий, как может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы определить лучших, было проведено три тура. В первом 400 дизайнеров представили эскизы своих коллекций. Из них выбрали 250, которые прошли тур под названием «Воплощение». От начала и до конца творцы перенесли идеи с бумаги на ткань. И только 110 прошли в финал. Среди них, кстати есть немало участников прошлых лет. Это говорит о том, что «Мельница моды» привлекает, объединяет и уже не отпускает.

В этом году организаторами «Мельницы моды» стало Министерство образования Республики Беларусь и Национальный центр художественного творчества детей и молодежи. Приехали на конкурс и ценители высокой моды из Италии: президент культурной ассоциации «Миланские вечера» Ярослав Ласытчук и профессор миланского Института моды Мариуш Богуслав Гаджемский. Кроме показов коллекций финалистов, организаторы подготовили приятные сюрпризы. Им стало продолжение проекта «Стильное начало». Специально была создана коллекция одежды, которую представили воспитанники детской школы-интерната для детей с нарушениями слуха.

В мире моды нужно ориентироваться быстро и не отставать от тенденций. Смотреть им прямо в затылок и чуть ли не наступать на пятки нужно почти как в марш-броске. Поэтому на сцене в завершение показов устроили «Дизайн-бросок» - это спортивная коллекция, которую представили наши хоккеисты и гимнастки. Автор коллекции Татьяна Мартиновская.

Но всё же основой «Мельницы моды 2013» были 110 коллекций белорусских дизайнеров. Каждая претендовала на первое место в номинации «Школа моды» и «Мастер моды». Все участники – ученики, преподаватели или выпускники технических учебных заведений. Их специальности так или иначе связаны с дизайном.  Перечислить все коллекции не представляется возможным. Но некоторые выделить всё же стоит. Показ Ирины Галькевич «Люся» сопровождался французским шармом и кокетливостью. «Жгучий сплав» Анастасии Дорошевой, «Путешествие за грань воображения» Юлии Грицук и Елены Кушнарёвой, «павлиний глаз» Екатерины Дубовик сменяли друг друга на подиуме. Порадовали и коллекции детской одежды. Маленькие модели щеголяли в нарядах с названиями «Мамина радость», «Карамельки», «По волнам». Сочетание тканей, фактур, текстур, цветов здесь были на любой вкус. От самых авангардных до классических.

Зрителям представили и гостевые коллекции. Невероятно красивые показы дизайнеров из Польши, Франции, Украины. Одной из самых масштабных и запоминающихся стала коллекция победителя конкурса «Русский силуэт» Джемала Махмудова. Элегантность, женственность и стиль – основные характеристики его моделей. В струящихся атласных ярких платьях невозможно не быть грациозной красавицей.

Вне конкурса авангардные, необычные модели представил дом красоты «Муссон» во главе с Александром Киринюком. Каждый образ – отдельное произведение искусства, на создание которого потребовалось много времени.

Все дизайнеры, естественно, выпускали на подиум своих моделей, чтобы они шагали прямо к победе. К ней пришли самые лучшие по мнению жюри. В номинациях «Мастер моды» и «Школа моды» первое место заняли:

  • Александра Жук, коллекция “Мансун”
  • Анна Жук, коллекция “Светлая сторона луны”
  • Вероника Канашевич, коллекция “Звуки волынки”
  • Наталия Косцова, коллекция “Противостояние”
  • Ирина Примачек, коллекция “Возвращение”

Но почетные первые места – это не все сюрпризы конкурса. Джемал Махмудов приехал не только судить модельеров, но и выбрать две коллекции, которые будут в октябре этого года принимать участие в конкурсе «Русский силуэт». В «Мельнице моды 2013» было столько талантливых участников, что жюри пошло на уступки и разрешило выбрать три коллекции. Готовиться к «Русскому силуэту» уже могут:

  • Барбара Былевская, Катарина Былевская, коллекция «Калейдоскоп'
  • Анна Жук, коллекция «Светлая сторона луны'
  • Евгений Иванчик, коллекция «За тобой'

Кроме этого несколько дизайнеров, особо приглянувшихся жюри, отправятся на стажировку в Милан и Лондон.

«Мельница моды» - это отличная площадка для тех, кто живет модой и хочет ее оживить на подиумах. В этом году появились новые имена, новые идеи и коллекции. Почти целый год труда не прошел даром. Но на этом пропеллер нашей «Мельницы» не останавливается. Ветер моды всё с той же силой продолжает навевать всё новые образы, которые воплотятся в жизнь уже в следующем году.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ