СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Закят не выплачивается тем, кого человек обязан содержать, то есть родителям, детям и женам.
Кому нельзя платить закят
Комплекс законов о дозволенной и недозволенной евреям пище называется кашрут.
Законы питания в еврейской традиции
Всевышний Аллах говорит: «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, и не помогайте друг другу в грехе и вражде!» (Трапеза 5:2).
Выплата закята. Важные пояснения
Сегодня мы сделаем брошку в виде собаки –– друга человека. Это будет красивый терьер красного цвета. Художник Анна Королева подскажет секреты изготовления.
Делаем брошь в форме собачки
За государственную регистрацию коммерческих организаций и ИП взимается пошлина.
Сколько стоит регистрация бизнеса
Покорность Аллаху заложена в природу ангелов.
Взгляд на природу ангелов
Программа ТВ

Постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

Постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

Порядок постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий регулируется нормами главы 7 Жилищного кодекса Республики Беларусь и Положением о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29.11.2005г. №565.

Алгоритм постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий выглядит следующим образом.

1. Место постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. На учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане могут быть приняты:

1.1. по месту жительства (регистрации) в местном исполнительном и распорядительном органе (исполком или администрация района в городе) – общий порядок;

1.2. по месту нахождения пункта регистрации и учета лиц без определенного места жительства – для граждан без определенного места жительства, ранее проживавших в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и зарегистрированных по месту пребывания в органах внутренних дел;

1.3. в сельском исполнительном комитете – для граждан, проживающих в населенных пунктах, расположенных на территориях сельсоветов (за исключением поселков городского типа и городов районного подчинения);

1.4. в сельском исполнительном комитете и (или) районном исполнительном комитете – для граждан, проживающих в населенных пунктах, расположенных на территориях, сельсоветов (за исключением поселков городского типа и городов районного подчинения), и имеющих право на получение жилых помещений социального пользования;

1.5. по месту работы (службы) – для граждан, работающих (проходящих службу) в государственных органах, других организациях, их филиалах и представительствах (в том числе по совместительству). По желанию гражданина его могут поставить на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий также и по месту его жительства;

1.6. в сельскохозяйственных организациях – для работников организаций социально-культурной сферы, потребительской кооперации, постоянно проживающих и работающих в сельской местности и обслуживающих работников этих сельскохозяйственных организаций.

Сельскохозяйственная организация – юридическое лицо, основным видом деятельности которого является выращивание (производство или производство и переработка) сельскохозяйственной продукции, выручка от реализации которой составляет не менее 50 процентов от общей суммы выручки (ст. 1 Закона Республики Беларусь от 09.06.2003г. №202-З «О реорганизации убыточных сельскохозяйственных организаций»);

1.7. в любом населенном пункте Республики Беларусь (за исключением г. Минска) – для граждан, уволенных с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, сокращению штатов в течение шести месяцев со дня увольнения.

Ограничения в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске не распространяются на граждан, уволенных с военной службы, проживавших в г. Минске до призыва (поступления) на военную службу, либо в случае проживания в г. Минске их близких родственников (отца, матери, супруга (супруги), детей, включая усыновленных (удочеренных), родных братьев, сестер, деда, бабки и внуков);

1.8. в любом местном исполнительном и распорядительном органе в пределах границ области – для должностных лиц, проживающих в жилых помещениях специального служебного жилищного фонда и отработавших более 5 лет в государственных органах, расположенных в административно-территориальных единицах, в пределах границ которых имеются зоны последующего отселения и зоны с правом на отселение, и являющихся нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Жилые помещения специального служебного жилищного фонда предназначены для проживания государственных служащих в период их пребывания в должностях, включенных в перечень должностей, дающих право на получение жилых помещений специального служебного жилищного фонда, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 19.05.1999г. №286 «О создании специального служебного жилищного фонда».

Зона последующего отселения – территория с плотностью загрязнения почв радионуклидами цезия-137 от 555 до 1480 кБк/кв.м (от 15 до 40 Ки/кв.км) либо стронция-90 от 74 до 111 кБк/кв.м (от 2 до 3 Ки/кв.км) или плутония-238, 239, 240 от 1,85 до 3,7 кБк/кв.м (от 0,05 до 0,1 Ки/кв.км), на которой средняя годовая эффективная доза облучения населения может превысить (над уровнем естественного и техногенного фона) 5 мЗв, и другие территории с меньшей плотностью загрязнения указанными радионуклидами, на которых средняя годовая эффективная доза облучения населения может превысить 5 мЗв.

Зона с правом на отселение – территория с плотностью загрязнения почв радионуклидами цезия-137 от 185 до 555 кБк/кв.м (от 5 до 15 Ки/кв.км) либо стронция-90 от 18,5 до 74 кБк/кв.м (от 0,5 до 2 Ки/кв.км) или плутония-238, 239, 240 от 0,74 до 1,85 кБк/кв.м (от 0,02 до 0,05 Ки/кв.км), на которой средняя годовая эффективная доза облучения населения может превысить (над уровнем естественного и техногенного фона) 1 мЗв, и другие территории с меньшей плотностью загрязнения указанными радионуклидами, на которых средняя годовая эффективная доза облучения населения может превысить 1 мЗв (ст. 6 Закона Республики Беларусь от 26.05.2012г. №385-З «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС»).

Семья вправе состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства, а также по месту работы (службы) каждого ее члена.

В случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах или в разных районах населенного пункта, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий производится в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору.

При принятии граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства не требуется регистрация супругов и несовершеннолетних детей в одном населенном пункте, а по месту работы (службы) – членов семьи, с которыми гражданин принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

2. Документы, которые необходимо представить для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (согласно подп. 1.1.5 п. 1.1 главы 1 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010г. №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан»):

2.1. Заявление (бланк предоставляется по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий; форма заявления приведена в приложении 1 к постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 27.12.2010г. №28 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 27 октября 2010г. №552»).

2.2. Паспорта или иные документы, удостоверяющие личность всех совершеннолетних граждан, принимаемых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

2.3. Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, принимаемых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

2.4. Документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное предоставление жилого помещения, – в случае наличия такого права.

2.5. Сведения о доходе и имуществе каждого члена семьи – в случае постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования в зависимости от их дохода и имущества.

Иные документы, необходимые для принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (справка о занимаемом жилом помещении и составе семьи, справки о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях и др.), запрашиваются местным исполнительным и распорядительным органом, иным государственным органом, другой организацией, принимающими на такой учет, в трехдневный срок со дня поступления заявления гражданина о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

При подаче заявления о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане вправе самостоятельно представлять документы, необходимые для принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

3. Принятие решения о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Заявление гражданина о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий регистрируется местным исполнительным и распорядительным органом, иным государственным органом, другой организацией в книге регистрации заявлений граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Заявление рассматривается и о принятом решении сообщается гражданину в письменной форме в течение одного месяца со дня его подачи после получения всех необходимых документов.

В решении о принятии на учет указываются:

  • дата принятия гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
  • основания для принятия гражданина на учет;
  • общий или отдельный список учета;
  • состав семьи гражданина;
  • номер очереди.

В решении об отказе в принятии на учет указываются основания для отказа.

Отказ в принятии гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий может быть обжалован в судебном порядке. Жалоба подается в порядке, предусмотренном для дел, возникающих из административно-правовых отношений (ст.ст. 353-357 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь).

Первоначально жалоба должна быть подана вышестоящему в порядке подчиненности государственному органу (в облисполком, Мингорисполком), юридическому лицу, организации, должностному лицу. Данный орган обязан рассмотреть жалобу и о результатах рассмотрения сообщить гражданину в месячный срок.

Жалоба может быть подана в суд в месячный срок, исчисляемый со дня получения гражданином отказа вышестоящего государственного органа, юридического лица, организации либо должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если заявителем не был получен на нее ответ.

Пропущенный по уважительным причинам срок для подачи жалобы может быть восстановлен судом.

Суд, признав обжалуемые действия (бездействие) неправомерными, ущемляющими права гражданина, выносит решение об обоснованности жалобы и обязанности устранить допущенное нарушение.

Суд, установив, что обжалуемые действия были совершены в соответствии с законом, выносит решение об отказе в удовлетворении жалобы.

Об исполнении решения суда по жалобе должно быть сообщено суду и заявителю не позднее чем в месячный срок со дня получения решения суда.

Граждане считаются принятыми на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий со дня подачи заявления о принятии на такой учет при наличии у них оснований для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Если заявления поданы несколькими гражданами в один и тот же день, они включаются в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий в порядке регистрации заявлений.

Согласно ст. 23.78 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение должностным лицом требований законодательства о постановке на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, влечет наложение штрафа в размере от четырех до тридцати базовых величин.

Представление гражданином не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в улучшении жилищных условий влечет наложение штрафа в размере от четырех до тридцати базовых величин.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ