СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
3.8°C
Ливневый дождь
Брест
4.1°C
Дождь
Витебск
10.4°C
Без особых явлений
Гомель
5.0°C
Без особых явлений
Гродно
2.4°C
Дождь
Минск
3.1°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Программа ТВ

Правила жизни Сергея Костицина

Правила жизни Сергея Костицина

Сергей Костицын — белорусский хоккеист, нападающий ХК Ак Барс (Казань).

Мне без разницы, где играть. Хоть слева, хоть справа. Год могу играть на левом краю, потом год — на правом.

Смотрю хоккей, только когда играет брат, а так — нет. Если будет трансляция, скорее выберу теннис.

По-моему, доверить сборную лучше своему тренеру на пару годков. Зачем опять тянуть «варяга», да еще ни бум-бум в русском языке.

Хоккей там и здесь — действительно разные виды спорта. В НХЛ борьбы в разы больше, она там идет на каждом метре. Бросков также больше за океаном, хотя там, приняв шайбу, нельзя развернуться и посмотреть по сторонам, как в КХЛ. Как только ты принял шайбу, в тебя кто-то бежит врезаться. Нужно быстро думать, хорошо бросать, быстро и точно отдавать передачи.

Когда уехал «за океан», «инглиша» не знал вообще. Постепенно учил, один год отзанимался с репетитором, что-то подслушивал в раздевалке. А потом и не заметил, как сам заговорил.

В каждом клубе свои традиции. В том же «Монреале» их масса. Это видно и в мелочах: баулы свои не нужно таскать, даже клюшку, если надо, тебе обрежет специальный человек. Для меня никогда не было проблемой самому собрать и отнести баул, клюшки свои я тоже сам пилю. Но факт остается фактом.

Я не считаю, что у меня есть проблемы с дисциплиной, это просто в «Монреале» любят делать из мухи слона. Постоянно пишут про европейцев что-то невероятное.

Обычно у меня с наставниками команд складываются нормальные отношения. Специально ни с кем никогда не ссорюсь.

Если бы я обогнал Грабовского в бомбардирской гонке, то радовался бы просто тому, что стал лучшим среди белорусов в лиге. Но не тому, что обошел именно Грабовского.

На улице не дрался — хулиганом точно не был. Рос спокойным ребенком. А вот на льду в детстве кулачные поединки иногда случались.

Первый бой в НХЛ отчетливо помню. Причем пришлось сбрасывать перчатки уже через несколько матчей после дебюта — в игре с «Бостоном» против Чака Кобасью. Я тогда грубовато сыграл против его партнера, и американец заступился. После того случая с Чаком на ледовом «ринге» я уже не встречался.

Мне кажется, что это неправильно — урезать зарплаты у игроков. Если взять самые популярные в Северной Америке виды спорта, тот же баскетбол, бейсбол, американский футбол, то хоккеисты получают самые маленькие зарплаты.

Никаких трудностей нет с переключением на работу после праздника. Когда играл в Америке, Новый год никогда не отмечал, там это не принято, там главный праздник — Рождество. Мы в прошлом году проводили матч 1 января, так что рабочее настроение у меня никогда не пропадало.

Если я белорус, то это не значит, что я имею отношение к «Динамо» (хоккейное «Динамо-Минск» — примечание портала). Не имею понятия, что там происходит.

Когда закончу выступать, все равно вернусь на родину. Здесь все привычно: родные, друзья. Да и менталитет у меня все-таки наш, а не североамериканский. К тому же Андрей (Андрей Костицын — белорусский хокеист — примечание портала) тоже строит дом рядом со мной.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ