СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Летом, как никогда, хочется целый день порхать и не чувствовать усталости в ногах. И это вполне возможно. Если носить универсальную, удобную и стильную летнюю обувь – сандалии.
Шагаем в лето
Реализация союзных программ, подпрограмм, проектов и мероприятий ― один из важнейших инструментов развития экономической интеграции.
Союзные программы
Белорусский исполнитель Murovei опубликовал релиз под названием «Сольный». Альбом, к счастью, обошёлся без форматного звучания и «горячих» хитов.
Murovei - «Сольный» (2013)
Актер театра и кино Максим Пониматченко изучил историю продуктов и рассказывает об их полезных свойствах. Почему мясо и овощи с дымком лучше готовить на мангале, правда ли, все самое вкусное - вредно и как приучить себя к здоровой пище?
Петрушка
Вопросы компенсации населению потерь от обесценения советских вкладов решаются каждым государством самостоятельно, исходя из имеющихся экономических возможностей.
Вклады времен СССР
В соответствии с п. 3 ст. 20 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002г. №90-З «О защите прав потребителей» (далее – Закон) при обнаружении недостатков товара потребитель вправе потребовать возврата уплаченной суммы.
Расторжение договора розничной купли-продажи и возврат уплаченной за товар денежной суммы
Программа ТВ

Система мер предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности

Система мер предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности

Государство в лице уполномоченных органов осуществляет меры по предупреждению ограничению и пресечению монополистической деятельности хозяйствующих субъектов, государственных органов, а также по финансовому, информационному и иному обеспечению условий для развития конкуренции и товарных рынков.

Основные меры антимонопольного регулирования названы в ст. 8 Закона Республики Беларусь 10 декабря 1992г. №2034-XII «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» (далее – Закон):

  • осуществление государственного контроля за деятельностью хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном рынке;
  • принятие мер по реорганизации и ликвидации хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном рынке;
  • осуществление государственного контроля за реорганизацией и ликвидацией хозяйствующих субъектов;
  • осуществление государственного контроля за сделками с акциями, имущественными паевыми взносами в имущество кооперативов (паями), долями уставных фондов хозяйствующих субъектов;
  • оказание содействия осуществлению общественного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

Государственный контроль за исполнением антимонопольного законодательства осуществляется Департаментом по ценовой политике Министерства экономики Республики Беларусь и иными уполномоченными органами в пределах своей компетенции.

За государственным субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке, устанавливается специальный государственный контроль. Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 29.04.2003г. №98 утверждено Положение о Государственном реестре субъектов естественных монополий. Постановлением Министерства предпринимательства и инвестиций Республики Беларусь от 07.07.2000г. №13 утверждено Положение о Государственном реестре хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках.

Целью формирования и ведения указанного реестра являются определение перечня хозяйствующих субъектов, в отношении которых осуществляется государственный контроль за их деятельностью со стороны антимонопольных органов, а также выработка и осуществление мер по предупреждению, ограничению и пресечению монополистической деятельности.

Меры по реорганизации хозяйствующих субъектов принимаются при наличии условий, предусмотренных ст. 10 Закона:

  • возможность организационного и (или) территориального обособления предприятий, структурных подразделений или структурных единиц;
  • отсутствие тесной технологической взаимосвязи предприятий, структурных подразделений или структурных единиц;
  • разграничение сфер деятельности предприятий, структурных подразделений или структурных единиц в рамках узкой предметной специализации;
  • невозможность в силу причин экономического или политического характера привлечения других контрагентов на соответствующие товарные рынки.

Антимонопольный орган вправе в целях развития конкуренции принять решение о принудительной реорганизации хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на товарном рынке.

Государство осуществляет контроль за созданием, реорганизацией и ликвидацией хозяйствующих субъектов, в том числе дочерних, зависимых обществ, холдинговых компаний, союзов, ассоциаций и других объединений хозяйствующих субъектов, за преобразованием государственных органов и хозяйствующих субъектов в объединения, если это может привести к возникновению или усилению доминирующего положения на товарных рынках.

Вопросы создания и деятельности холдингов в Республике Беларусь урегулированы Указом Президента Республики Беларусь от 28.12.2009г. №660. Создание, реорганизация холдинговых компаний, союзов, ассоциаций и других объединений хозяйствующих субъектов осуществляются после получения согласия антимонопольного органа, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

Контроль за сделками с акциями, принадлежащими хозяйствующим субъектам и (или) выпущенными ими, имущественными паевыми взносами в имущество кооперативов (паями), долями уставных фондов хозяйствующих субъектов осуществляется в целях предотвращения возникновения или усиления доминирующего положения хозяйствующих субъектов на товарном рынке.

Согласие антимонопольного органа требуется в следующих случаях, определенных п. 2 ст. 12 Закона:

  • совершения хозяйствующим субъектом, охватывающим более 30 процентов рынка определенного товара, сделок с акциями, приобретения имущественных паевых взносов в имущество кооперативов (паев) или доли уставного фонда другого хозяйствующего субъекта, совершающего операции на товарном рынке с аналогичным товаром;
  • совершения любым юридическим или физическим лицом, иностранным государством, международной организацией или их органами сделок с более чем 25 процентами акций, приобретения более 25 процентов имущественных паевых взносов в имущество кооперативов (паев) или доли уставного фонда хозяйствующего субъекта, а равно иных сделок, в результате которых у названных субъектов права появляется возможность оказывать реальное влияние на принятие решений какого-либо хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на товарном рынке;
  • приобретения юридическим или физическим лицом, их группами, а также иностранным государством, международной организацией или их органами прав, позволяющих реально определять условия ведения хозяйствующим субъектом его предпринимательской деятельности либо осуществлять функции его уставного (руководящего) органа.

Помимо этого, в целях развития товарных рынков и конкуренции антимонопольный орган вправе направлять в соответствующие государственные органы и хозяйствующим субъектам предложения о изменении ценовой политики, привлечении иностранных инвестиций, финансировании мероприятий по расширению выпуска дефицитных товаров, лицензировании экспортно-импортных операций и иных мерах.

Наряду с государственным контролем общественные организации (объединения) потребителей, другие общественные объединения, уставы которых ставят своей целью защиту потребителей от злоупотреблений хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном рынке, могут осуществлять общественный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства. Для его реализации общественные объединения вправе подавать в антимонопольный орган заявления о фактах нарушения антимонопольного законодательства и вносить предложения по их устранению, обращаться в суд с исками в защиту прав, свобод и законных интересов любых лиц, проводить собственную экспертизу принятия и осуществления решений о создании, реорганизации и ликвидации хозяйствующих субъектов, осуществлять иные действия, не противоречащие законодательству.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ