СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.8°C
Без особых явлений
Брест
2.9°C
Дымка
Витебск
3.7°C
Без особых явлений
Гомель
7.6°C
Без особых явлений
Гродно
1.7°C
Без особых явлений
Минск
-1.6°C
Ветер 2 м/с, Западный
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Любовь, страсть, кровь, смелость, борьба, риск… А с чем у вас ассоциируется красный цвет?
Как носить красный?
Вместе с фотоохотником и исследователем Константином Рыжевичем отправляемся в путешествие по удивительному миру дикой природы Беларуси. Чтобы лучше узнать о редких и необычных видах животных, Константин посещает различные заповедные уголки страны. Ему также удается обнаружить места обитания зверей, птиц, земноводных, которых вы не найдете ни в какой другой точке планеты.
Фотоохота за сычом
В 2004 году в Новополоцке создано СП ЗАО «Интерфорест», заявившее одним из своих приоритетов рациональное использование природного потенциала региона на базе комплекса современного высокопроизводительного оборудования и передовых технологических решений.
Технологии деревянного домостроения от СП ЗАО «Интерфорест»
Институт страхования является частью гражданского права, основанного на договорных отношениях, если иное не установлено законами, декретами, указами Президента Республики Беларусь.
Законодательство о страховании: общие положения
Купив к праздничному столу ананас, из него можно вырастить новое растение.
Как вырастить ананас в домашних условиях
Мезаліт — IX-канец V тысячагоддзяў да нашай эры. У гэты перыяд адбылося поўнае засяленне Беларусі. Утварылася аўтахтоннае насельніцтва. Падрабязней пра гэту эпоху Усёй Беларусі распавялі супрацоўнікі Нацыянальнага гістарычнага музея.
Эпоха мезаліту
Программа ТВ

Правила жизни Михаила Грабовского

Правила жизни Михаила Грабовского

Михаил Грабовский — белорусский хоккеист, центральный нападающий. Игрок клуба НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс».

Моя жизнь — это хоккей.

Если ты много работаешь, то результат не заставит себя ждать.

Хоккей — это не «бей-беги» и не «забросил в зону, подобрал, забил» — это именно игра.

Если хочешь доиграть до 30–40 лет, нужно беречь себя.

Если болельщики любят и тренеры делают все, чтобы ты развивался как хоккеист, это имеет огромное значение.

Раньше моя жизнь состояла из хоккея и друзей. Сейчас в ней прочное место заняла семья, я повзрослел и поумнел. Не могу целую ночь гулять, а потом выходить на лед. Раньше такие моменты бывали…

Цель одна — стать первым в НХЛ. Я стараюсь не сбиваться с пути.

В Америке невозможно достичь всего. За спиной всегда есть кто-то, кто тебя съест. Ты можешь потерять все. Конкуренция огромная: не только в хоккее, но и в бизнесе.

В Канаде часто раздаешь автографы. Хоккей здесь — игра номер один. Все хоккеисты — кумиры. Меня тоже хотят переделать в канадца.

Команда для меня на первом месте. Ее турнирное положение гораздо значимее любой статистики и личных амбиций. И поэтому, выходя на лед, стараюсь не думать о каких-то рекордах.

Мне нравится, когда защитники играют против меня предельно жестко. Это дает мне дополнительную мотивацию, и я сам начинаю играть предельно жестко и быстро.

Специального ритуала празднования шайбы, как у некоторых заокеанских профессионалов, у меня нет. Все действия после вспышки фонаря за чужими воротами диктуют эмоции.

Это очень интересный и волнующий момент – когда выходишь на лед против лучших звеньев соперника. Иногда это очень сложно, и у тебя нет ни единого шанса. Иногда же, наоборот, играя против первых звеньев возникает много голевых возможностей.

Обычно, у всех есть финт, который они используют при пробитии буллита. Он имеется и в моем арсенале. Это прием Джейсона Блэйка.

Проблема не в капитанстве как таковом, а в том, что отношение к функциям официального вожака здесь и в Канаде разное. Там это просто человек, выполняющий, помимо прямых обязанностей на льду, некоторые дополнительные. У нас почему-то считается, что это нянька, которая должна водить партнеров чуть ли не за ручку. Но в современном хоккее это абсурд.

Постоянно прыгать из клуба в клуб не для меня. В свое время защитник Рэй Бурк много лет был предан «Бостону», только на закате карьеры сменил клуб, и в тот же год ему посчастливилось выиграть Кубок Стэнли с «Колорадо». У каждого своя судьба.

Мой любимый игрок — Петер Форсберг. Я бы очень хотел играть, как он. Я многому научился, когда следил за его игрой. Серии «Колорадо» и «Детройта» в те времена были просто незабываемыми. В день матча я вставал пораньше и первое, что делал, узнавал счет игры.

Побить рекорд Андрея Костицына, который забросил 26 шайб за сезон — заманчивое предложение.

Руслан Салей навсегда останется в моем сердце. Трагедия коснулась не только Европы, но и США. Мы ведь летаем не раз и не два: у нас по сто взлетов и посадок в год.

Михаил Захаров – тренер «номер один» для меня в Беларуси. Я с ним работал и знаю, о чем говорю.

Для нашей сборной нужен отечественный специалист. Он будет знать нашу «кухню».

Если буду в Беларуси, постараюсь сделать какие-нибудь кэмпы для молодых ребят. Надо, чтобы они смотрели, учились, как играют старшие, как работать. А так откуда они узнают, что делать, чтобы обыграть канадцев.

Не должно быть никакого легионерского лимита. В НХЛ его нет, нечего и выдумывать. Играть должен сильнейший.

Всегда болел за «Динамо» (футбольное «Динамо-Минск». - примечание редакции), потому что родом из Минска. И не понимаю, почему «Динамо» не удается прервать гегемонию БАТЭ в чемпионате страны. Но искренне рад за наш футбол и его победы.

Когда тебя обсуждают, это хорошо. Плохо, когда перестают говорить. В любом случае, к вероятности неожиданного трейда нужно быть готовым всегда.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ