СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
17.5°C
Без особых явлений
Брест
14.8°C
Дымка
Витебск
14.7°C
Без особых явлений
Гомель
16.7°C
Без особых явлений
Гродно
14.7°C
Без особых явлений
Минск
14.1°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Вместе с фотоохотником и исследователем Константином Рыжевичем отправляемся в путешествие по удивительному миру дикой природы Беларуси. Чтобы лучше узнать о редких и необычных видах животных, Константин посещает различные заповедные уголки страны. Ему также удается обнаружить места обитания зверей, птиц, земноводных, которых вы не найдете ни в какой другой точке планеты.
Сто метров до Можи
Невротические реакции у детей раннего возраста зачастую воспринимаются взрослыми как «плохой характер» у ребёнка, в результате чего родители начинают «принимать меры» самого разного свойства и ещё больше усугубляют ситуацию. Поэтому знать о невротических проявлениях в раннем возрасте родителям просто необходимо.
Виды невротических реакций у детей первых 3-х лет жизни
ОАО «БЕЛАЗ» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.
Репортаж с БелАЗа
Ларыса Антонаўна Геніюш (у дзявоцтве Міклашэвіч) (1910–1983) — беларуская паэтэса, празаік, грамадскі дзеяч. У відэа — кароткая біяграфія і чароўны верш пра Каляды. Вобразы — праз малюнкі на пяску.
Ларыса Геніюш
Примерно в ста двадцати километрах к юго-западу от Минска и тридцати от поселка Мир, в городе Несвиж, расположена культурно-историческая достопримечательность Беларуси – Несвижский дворцово-замковый комплекс.
Несвижский комплекс – жемчужина белорусской архитектуры
ЗАО «РРБ-Банк» – универсальный белорусский банк.
РРБ-Банк
Программа ТВ

Первый раздел Речи Посполитой

Первый раздел Речи Посполитой

Раздел Речи Посполитой оставил огромный отпечаток на дальнейший ход развития Центральной и Восточной Европы.

Поняв, что довести дела до решения всего комплекса русско-польских проблем ей попросту не дадут, Екатерина Великая решила активизировать «вариант минимум': отделить от Речи Посполитой ее восточные, большей частью православные, районы – «спасти безболезненно» от Австрии и Пруссии все, что пока можно.

Механизм «завертелся» очень быстро: все три стороны хотели поскорее получить по «куску», чтобы удовлетворить и себя, но и соседа, лишь бы не дошло до конфронтации. Подписанный в Петербурге договор 1772 года о разделе порции территорий королевства закрепил следующие приобретение трех Черных орлов.

К России отошли восточная часть Белоруссии с городами Гомель, Могилев, Витебск и Полоцк, а также польская часть Ливонии (город Даугавпилс с прилегающими к нему территориями на правом берегу реки Западная Двина); к Пруссии - Западная Пруссия (Польское Поморье) без Гданьска и Торуня и небольшая часть Куявии и Великой Польши (округ реки Нетцы); к Австрии -- большая часть Червонной Руси со Львовом и Галичем и южная часть Малой Польши (Западная Украина).

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ