СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
3.8°C
Ливневый дождь
Брест
4.1°C
Дождь
Витебск
10.4°C
Без особых явлений
Гомель
5.0°C
Без особых явлений
Гродно
2.4°C
Дождь
Минск
3.1°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Министерство спорта и туризма (Минспорт) Республики Беларусь проводит государственную политику в области физической культуры, спорта и туризма, координирует деятельность в этих сферах республиканских органов государственного управления.
Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
Виталий Трубило — белорусский футболист, защитник российского клуба «Сокол». Выступал за клуб «Динамо», в клубе «Гомель», чешском клубе «Славия», пражском клубе «Богемианс 1905; играл в национальной сборной Беларуси.
Правила жизни Виталия Трубило
Информация для путешественника.
Выезды из Гродно
Ужесточение требований по энергоэффективности строящихся и эксплуатируемых зданий и сооружений привело к значительному росту в Беларуси объёмов производства высокоэффективных теплоизоляционных строительных материалов.
Применение пенобетона в монолитном малоэтажном домостроении
Пробовали ли вы когда-нибудь сладкий мрамор? Нет? Тогда приготовьте для мраморного торта следующие ингредиенты:
Мраморный торт
Седер — вечерняя трапеза первого дня Песаха (еврейской Пасхи). «Седер» в переводе с иврита означает порядок.
Седер
Программа ТВ

Первый раздел Речи Посполитой

Первый раздел Речи Посполитой

Раздел Речи Посполитой оставил огромный отпечаток на дальнейший ход развития Центральной и Восточной Европы.

Поняв, что довести дела до решения всего комплекса русско-польских проблем ей попросту не дадут, Екатерина Великая решила активизировать «вариант минимум': отделить от Речи Посполитой ее восточные, большей частью православные, районы – «спасти безболезненно» от Австрии и Пруссии все, что пока можно.

Механизм «завертелся» очень быстро: все три стороны хотели поскорее получить по «куску», чтобы удовлетворить и себя, но и соседа, лишь бы не дошло до конфронтации. Подписанный в Петербурге договор 1772 года о разделе порции территорий королевства закрепил следующие приобретение трех Черных орлов.

К России отошли восточная часть Белоруссии с городами Гомель, Могилев, Витебск и Полоцк, а также польская часть Ливонии (город Даугавпилс с прилегающими к нему территориями на правом берегу реки Западная Двина); к Пруссии - Западная Пруссия (Польское Поморье) без Гданьска и Торуня и небольшая часть Куявии и Великой Польши (округ реки Нетцы); к Австрии -- большая часть Червонной Руси со Львовом и Галичем и южная часть Малой Польши (Западная Украина).

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ