СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Министерство жилищно-коммунального хозяйства (Минжилкомхоз) в своей деятельности руководствуется Конституцией, законами Республики Беларусь, декретами, указами, распоряжениями Президента Республики Беларусь, иными актами законодательства.
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь
Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии — один из крупнейших научно-исследовательских центров страны, выполняющий широкий спектр исследований в области контроля инфекционных заболеваний.
Республиканский центр эпидемиологии и микробиологии
Цели и задачи.
Занятость населения
Кормящая мама с первых дней жизни младенца сталкивается с проблемой ночных кормлений. Общаясь между собой, некоторые мамы с удивлением открывают для себя, что не все малыши требуют ночью еды.
Как быть с ночными кормлениями?
Список политических партий Республики Беларусь: цели и задачи.
Политические партии, зарегистрированные в Республике Беларусь
В основе религии лежат несколько ведущих принципов, без которых она перестает быть религией.
Основы православия
Программа ТВ

Торгово-экономическое сотрудничество

Торгово-экономическое сотрудничество

Белорусско-лаосские торгово-экономические связи находятся в стадии развития.

Товарооборот между Беларусью и Лаосом нестабилен и не отвечает потенциалам двух стран. Белорусский экспорт не диверсифицирован.

В Лаос поставляются в небольших количествах тракторы «МТЗ», автомобили «МАЗ» (лесовозы и самосвалы), мотоциклы ОАО «Мотовело», двигатели и запчасти к технике.

Динамика внешней торговли Беларуси и Лаоса (тыс. долл. США)

Год

Товарооборот

Экспорт

Импорт

Сальдо

2008

3 006

3 000

6

2 994

2009

262,7

260

2,7

257,3

2010

1 750,8

1 747,1

3,7

1 743,4

2011

6,1

0

6,1

-6,1

2012

11 149,7

11 056,8

92,9

10 963,9

Лаос импортирует промышленную продукцию, потребительские товары, что создает предпосылки для белорусского экспорта, в первую очередь сельскохозяйственной, автомобильной и карьерной техники, дизель-генераторов и насосов, шинной продукции, организации поставок продуктов питания и алкогольной продукции. Интерес для белорусских импортеров может представлять продукция, составляющая основу экспорта Лаоса (кофе, концентраты цветных металлов).

В январе 2012 года руководству ТПП Лаоса передано приглашение БелТПП посетить Республику Беларусь с делегацией деловых кругов.

В настоящее время ведутся переговоры между ОАО «МАЗ» и лаосской компанией «New Vasco» (New Vehicles and Spare Parts) по поставкам в Лаос белорусской техники и запасных частей. Компания «New Vasco» заинтересована в прямых поставках белорусской техники в Лаос.

В 2012 году ОАО «Минский моторный завод» реализован контракт с компанией «New Vasco» на поставку в Лаос 22 двигателей и запасных частей к ним на общую сумму 131,5 тыс. долл.

Компания «Laos Joint Venture» (дочерняя компания вьетнамской компании «Шон Донг») в 2012 году приобрела 9 единиц техники «МАЗ», собранной вьетнамской компанией «ВЕАМ Мотор». В настоящее время прорабатывается вопрос поставки еще 45 машин.

В 2011–2013 годах проведена работа с вьетнамской группой «Виначем» по налаживанию сотрудничества с ОАО «Белгорхимпром» в отношении разработки калийных месторождений в Лаосе, организованы встречи и переговоры представителей ОАО «Белгорхимпром» с руководством корпорации «Виначем» и компании «Viet-Lao Chemical and Rock Salt».

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ