СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
17.5°C
Без особых явлений
Брест
14.8°C
Дымка
Витебск
14.7°C
Без особых явлений
Гомель
16.7°C
Без особых явлений
Гродно
14.7°C
Без особых явлений
Минск
14.1°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Молитва в исламе занимает очень значимое место. С ней не сравнится никакой другой вид поклонения.
Молитва
Murovei — исполнитель, битмейкер.
Исполнитель Murovei
Биатлонистка Дарья Домрачева — первая в мире трёхкратная олимпийская чемпионка, одержавшая все свои победы в личных гонках. Самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних Олимпийских игр.
Правила жизни Дарьи Домрачевой
На Руси лещину называли благословенным деревом, которое никогда не поражает молния, а орех со сдвоенным ядром берегли как талисман, так как верили в то, что он приносит богатство. В Германии был обычай на счастье обсыпать новобрачных лесными орехами. Фундук обязательно входил в рацион римских воинов, а древнегреческий врачеватель Гиппократ утверждал, что этот орех увеличивает вещество мозга.
Лесной орех — полезное лакомство
Белоснежная «голливудская» улыбка – кто о ней не мечтает… Ведь это не только критерий привлекательности и красоты, но и зачастую показатель высокого статуса и успешности. Потому сейчас так много внимания уделяется зубам и, прежде всего, их цвету. Какими же способами можно добиться белизны зубов?
Отбеливание зубов: домашнее или профессиональное?
«Тяжёлые ноги» –– так называют один из симптомов варикозной болезни нижних конечносте –– варикоза. Своё название болезнь получила от латинского слова «varix», что означает «вздутие». Больные вены образуют настоящие узлы, хорошо определяемые на глаз.
Варикозная болезнь у женщин
Программа ТВ

Правила жизни Евгения Добротворского

Правила жизни Евгения Добротворского

Евгений Добротворский — тренер по боксу и кикбоксингу, главный тренер и создатель СК «Кик Файтер». Первый президент Белорусской Федерации кикбоксинга и таиландского бокса. Воспитал таких всемирно известных спортсменов, как Евгений Кулебин, Екатерина Вандарьерва, Татьяна Анженко и другие.

Бокс — это вооруженность пистолетом, кикбоксинг — дробовиком, а Муай Тай — это когда в руках человека автомат Калашникова.

Я не очень люблю название «тайский бокс». Мне по душе «Муай Тай», в переводе значит «бои свободных» или «свободный бой».

Скорость мышления тайбоксера должна быть выше, чем в других единоборствах. Люди с низким уровнем интеллекта и слабой психикой высоких результатов в Муай Тай не добиваются.

Мы не экспортируем спортсменов и не импортируем их — мы сами их растим.

Я не сторонник тех спортсменов, которые любят обмен ударами. Мне по душе искусный бой с парой синяков.

В нашем спорте нет «отморозков». Многие окончили школу с золотыми медалями, поступают в вузы.

Если спортсмен не стремится выиграть чемпионат мира, я не стану с ним работать.

Потолка быть не должно. Никогда нельзя себя ограничивать в мечтах, потому что это предварительный показ вашего будущего.

У нас конкуренция доходит до того, что в финале первенства республики между собой могут боксировать два чемпиона мира. То есть чемпион мира занимает второе место на чемпионате страны.

В Таиланде 10 тысяч профессиональных бойцов. Им не страшно сломать 3–4 десятка ребят. А нам приходится работать с каждым: у нас их мало.

Когда мы впервые выиграли золото в командном зачете на чемпионате мира в Таиланде, у хозяев был шок. Он был настолько велик, что королевский серебряный кубок, который вручали из года в год тайцам, просто не привезли. Это была настоящая истерия.

На родине Муай Тай можно спокойно пнуть упавшего соперника. Я же своим ученикам объясняю, что это нечестно, у нас «лежачего не бьют».

«Кик файтер» (профессиональный клуб Муай Тай и кикбоксинга. – примечание портала) начинался с того, что нам дали в ЖЭСе две маленькие комнаты. Мы попросили разрешения стенку между ними убрать и сделали это за ночь, бросая гирю в бетонную стену.

Раньше на подготовку мастера спорта международного класса уходило 7–8 лет, сейчас — 3–4 года.

На три тысячи детей по статистике сейчас рождается только один абсолютно здоровый, поэтому приходится делать здоровыми тех, кому не повезло.

Если у человека есть задатки лидера, все остальное можно воспитать.

Самое трудное — научить быстро и хладнокровно принимать решения в условиях повышенного стресса, опасности и дефицита времени.

Меня увлекает древнерусский язык. Самостоятельно изучаю его по книгам и видеофильмам. Это очень помогает в педагогической работе. Когда ты можешь ученику не просто сказать: делай, как я, а подвести под это глубокую базу и обосновать — к тебе прислушаются лучше.

От халявы людей трудно отучить.

Мне очень нравится девиз летчиков-камикадзе: остановись и прими бой, будешь убегать — умрешь уставшим.

Фото из личного архива Евгения Добротворского

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ