СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.9°C
Без особых явлений
Брест
3.5°C
Дымка
Витебск
8.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.7°C
Без особых явлений
Гродно
2.5°C
Без особых явлений
Минск
2.6°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Директива Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. №4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь»
Директива Президента №4
5-я городская клиническая больница — крупное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, в составе которого 19 специализированных клинических и 14 лечебно-диагностических отделений.
5-я городская клиническая больница г.Минска
Евгений Добротворский — тренер по боксу и кикбоксингу, главный тренер и создатель СК «Кик Файтер». Первый президент Белорусской Федерации кикбоксинга и таиландского бокса. Воспитал таких всемирно известных спортсменов, как Евгений Кулебин, Екатерина Вандарьерва, Татьяна Анженко и другие.
Правила жизни Евгения Добротворского
При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин обязан предъявить документы, которые перечислены в ст. 26 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).
Заключение трудового договора. Испытательный срок
Якуб Колас (сапр.: Канстанцін Міхайлавіч Міцкевіч) (1882–1956) — беларускі паэт, празаік, драматург, крытык, перакладчык, публіцыст, педагог, вучоны, грамадскі дзеяч. Разам з з Янкам Купалам з’яўляецца заснавальнікам сучаснай беларускай літаратуры і літаратурнай мовы. Вядомы пад псеўданімамі Тамаш Булава, К. Альбуцкі, Ганна Груд і інш.
Якуб Колас
Пятро Глебка (1905–1969) — беларускі паэт, драматург, перакладчык, арганізатар навукі, акадэмік АН Беларускай ССР. Член Саюза пісьменнікаў СССР. У відэа — кароткая біяграфія і лірыка пра маладосць. Усе вобразы адлюстраваны на малюнках на пяску.
Пятро Глебка
Программа ТВ

Правила жизни Евгения Добротворского

Правила жизни Евгения Добротворского

Евгений Добротворский — тренер по боксу и кикбоксингу, главный тренер и создатель СК «Кик Файтер». Первый президент Белорусской Федерации кикбоксинга и таиландского бокса. Воспитал таких всемирно известных спортсменов, как Евгений Кулебин, Екатерина Вандарьерва, Татьяна Анженко и другие.

Бокс — это вооруженность пистолетом, кикбоксинг — дробовиком, а Муай Тай — это когда в руках человека автомат Калашникова.

Я не очень люблю название «тайский бокс». Мне по душе «Муай Тай», в переводе значит «бои свободных» или «свободный бой».

Скорость мышления тайбоксера должна быть выше, чем в других единоборствах. Люди с низким уровнем интеллекта и слабой психикой высоких результатов в Муай Тай не добиваются.

Мы не экспортируем спортсменов и не импортируем их — мы сами их растим.

Я не сторонник тех спортсменов, которые любят обмен ударами. Мне по душе искусный бой с парой синяков.

В нашем спорте нет «отморозков». Многие окончили школу с золотыми медалями, поступают в вузы.

Если спортсмен не стремится выиграть чемпионат мира, я не стану с ним работать.

Потолка быть не должно. Никогда нельзя себя ограничивать в мечтах, потому что это предварительный показ вашего будущего.

У нас конкуренция доходит до того, что в финале первенства республики между собой могут боксировать два чемпиона мира. То есть чемпион мира занимает второе место на чемпионате страны.

В Таиланде 10 тысяч профессиональных бойцов. Им не страшно сломать 3–4 десятка ребят. А нам приходится работать с каждым: у нас их мало.

Когда мы впервые выиграли золото в командном зачете на чемпионате мира в Таиланде, у хозяев был шок. Он был настолько велик, что королевский серебряный кубок, который вручали из года в год тайцам, просто не привезли. Это была настоящая истерия.

На родине Муай Тай можно спокойно пнуть упавшего соперника. Я же своим ученикам объясняю, что это нечестно, у нас «лежачего не бьют».

«Кик файтер» (профессиональный клуб Муай Тай и кикбоксинга. – примечание портала) начинался с того, что нам дали в ЖЭСе две маленькие комнаты. Мы попросили разрешения стенку между ними убрать и сделали это за ночь, бросая гирю в бетонную стену.

Раньше на подготовку мастера спорта международного класса уходило 7–8 лет, сейчас — 3–4 года.

На три тысячи детей по статистике сейчас рождается только один абсолютно здоровый, поэтому приходится делать здоровыми тех, кому не повезло.

Если у человека есть задатки лидера, все остальное можно воспитать.

Самое трудное — научить быстро и хладнокровно принимать решения в условиях повышенного стресса, опасности и дефицита времени.

Меня увлекает древнерусский язык. Самостоятельно изучаю его по книгам и видеофильмам. Это очень помогает в педагогической работе. Когда ты можешь ученику не просто сказать: делай, как я, а подвести под это глубокую базу и обосновать — к тебе прислушаются лучше.

От халявы людей трудно отучить.

Мне очень нравится девиз летчиков-камикадзе: остановись и прими бой, будешь убегать — умрешь уставшим.

Фото из личного архива Евгения Добротворского

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ