СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Віленскі універсітэт – вышэйшая навучальная ўстанова і орган кіравання асветай Віленскай навучальнай акругі ў 1803-1832 гадах.
Віленскі універсітэт: атмасфера студэнцкага жыцця
Ларыса Геніюш. Паэтка, грамадскі дзеяч і неверагодна моцная духам жанчына. Частка літаратурнай спадчыны Ларысы Геніюш яшчэ не выдадзена, у тым ліку і яе ліставанне.
Ларыса Геніюш
В ст. 1 Кодекса Республики Беларусь о земле (далее - КОЗ) земельный участок определен как часть земной поверхности, имеющая границу и целевое назначение и рассматриваемая в неразрывной связи с расположенными на ней капитальными строениями.
Оформляем земельный участок в частную собственность
Указом Президента Республики Беларусь от 26 августа 1994 года было создано Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь.
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Таинство святого Причастия установил сам Господь.
Таинство Причастия в православии
Правила приема на военный факультет БГУ.
Правила приема
Программа ТВ

Сотрудничество с Королевством Таиланд

Сотрудничество с Королевством Таиланд

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Королевством Таиланд установлены 21 июля 1992 г.

Послом Республики Беларусь в Королевстве Таиланд по совместительству назначен чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Социалистической Республике Вьетнам В. Е. Садохо. Вручение верительных грамот состоялось 1 ноября 2011 г.

В мае 2000 г. состоялся визит в Таиланд правительственной делегации Республики Беларусь во главе с заместителем премьер-министра Республики Беларусь, в ходе которого на имя премьер-министра Королевства Таиланд было передано приглашение посетить Беларусь с официальным визитом.

В 2005 г. в Нью-Йорке прошла встреча министра иностранных дел Республики Беларусь с заместителем премьер-министра Таиланда.

В апреле 2012 г. в ходе визита заместителя министра иностранных дел Республики Беларусь С. Ф. Алейника в Таиланд проведены межмидовские консультации на уровне заместителей министров иностранных дел двух стран. Также состоялись встречи и переговоры С. Ф. Алейника с министром промышленности Таиланда, заместителем председателя Торговой палаты Таиланда, таиландскими деловыми кругами. По итогам консультаций министру иностранных дел Таиланда направлено приглашение посетить Республику Беларусь.

Беларусь и Таиланд осуществляют конструктивное сотрудничество на уровне международных организаций. Страны успешно взаимодействуют по вопросу поддержки кандидатур в состав выборных органов ООН.

Договорно-правовая база двусторонних отношений находится в стадии развития.

В 2000 г. подписан Протокол о сотрудничестве между Министерством иностранных дел Республики Беларусь и Министерством иностранных дел Королевства Таиланд. В декабре 2005 г. подписана Конвенция между правительством Республики Беларусь и правительством Королевства Таиланд об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество.

Сторонами согласован текст Соглашения о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и Торговой палатой Таиланда. Ведется работа по проектам соглашений о поощрении и взаимной защите инвестиций, о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам.

В 2012 г. белорусско-таиландский товарооборот превысил 225 млн долл. Таким образом, Таиланд стал крупнейшим торговым партнером Беларуси в Юго-Восточной Азии, обогнав Вьетнам, Индонезию и Малайзию.

Основу белорусского экспорта в Таиланд составляют калийные удобрения, металлопродукция, шины. В небольших объемах поставляются также стекловолокно, льняные ткани.

Из Таиланда в Беларусь импортируются натуральный каучук, химические соединения, установки для кондиционирования воздуха, хлопчатобумажные ткани, ткани из синтетических волокон и нитей, вычислительная и бытовая электронная техника, табачное сырье, консервированные фрукты и орехи, автомобильная техника, двигатели.

 

Динамика торговли Беларуси и Таиланда (млн долл. США)

Год

Товарооборот

Экспорт

Импорт

Сальдо

2008

79,2

7,4

71,8

-64,4

2009

48,7

10,5

38,2

-27,7

2010

92,7

42,3

50,4

-8,1

2011

163,1

73,3

89,8

-16,5

2012

227,8

77,2

150,6

-73,3

2012 к 2011, в %

142,8

105,4

174,4


Таиланд как страна с развитым аграрным сектором и добывающей промышленностью представляется перспективным рынком для белорусских производителей сельскохозяйственной техники, карьерных самосвалов, химической продукции и калийных удобрений.

В апреле 2012 г. состоялся визит в Таиланд заместителя министра иностранных дел Республики Беларусь С. Ф. Алейника.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ