СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
3.8°C
Ливневый дождь
Брест
4.1°C
Дождь
Витебск
10.4°C
Без особых явлений
Гомель
5.0°C
Без особых явлений
Гродно
2.4°C
Дождь
Минск
3.1°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Польшча, Літва і Беларусь спрачаюцца, каб назваць яго “сваім”. Імя гэтага чалавека вядома ўсяму свету. У свой час яго сябрамі былі Гюго, Шапэн, Бальзак, Герцэн, Санд.
Адам Міцкевіч
Состав Центральной комиссии.
Состав Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов
Язычество – религия многогранная, которая могла выражаться по-разному. Одними из его самых первых проявлений у наших предков были анимизм, фетишизм, тотемизм. В честь богов люди устраивали праздники, соблюдали определенные обряды, приносили жертвы.
Языческие верования предков
Понятие «совмещение» определяется в ч. 1 ст. 67 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК).
Совмещение профессий: общие положения
Многопартийной системе Республики Беларусь более двадцати лет.
Политические партии Республики Беларусь. История
Лаконичность в деталях, соответствие ситуации, уместность в использовании - все эти слова можно отнести к людям, которые знают правила выбора и использования парфюма. Он, как вторая одежда, способен рассказать о человеке многое.
Выбираем парфюм правильно!
Программа ТВ

Сценарист Федор Конев. Автобиография

Сценарист Федор Конев. Автобиография

Родился 28 февраля 1935 года в Тюменской области в д. Мужи в крестьянской семье.

Приходится отцом Егору Коневу. Окончил сценарный факульет ВГИКа в 1963 году. Работал в районной газете «Ленинский путь» (1956— 1958), на телевидении в Сыктывкаре (1963—1968), был членом сценарно-редакционной коллегии (1968—93), главным редактором киностудии «Беларусьфильм» (1993—1995).

Фото из личного архива Ф.Конева

Федор Конев дебютировал как поэт в 1953 году в газете  «Красный Север» Ямало Ненецкого округа. Автор книжной прозы: Парусник. Минск, 1983; Снегопад. Повести и рассказы. Минск, «Мастацкая лiтаратура», 1990.

Написал сценарии 20 художественных фильмов.

Автобиография

 

Я, Федор Егорович Конев. Родился 28 февраля 1935 года в селе Мужи. Окончил среднюю школу. После школы поехал в Москву поступать в Литературный институт, получив вызов. Прежде послал свои стихи. Но сдавать экзамены не стал, потому что испугался немецкого языка. Мне посоветовали пойти в институт кинематографии. Там немецкий не сдавали. Я там хорошо прошел творческий конкурс, но провалил последний экзамен по истории.
Вернулся назад. Иван Истомин, писатель, устроил меня в Салехарде работать в газете. Но бытовые условия заставили поехать в Мужи. А там подоспела мобилизация. Был военком, фамилию забыл, что-то вроде – Кешко, тоже стихами баловался. Долго раздумывал – послать меня в армию или дать год подготовиться в институт. Я попросился в армию.
Отслужил два года в Забайкалье. Был командиром танка, гвардии старшим сержантом. Но капитан Цибизов вырвал одну лычку за самоволку – любил уходить в степь. Вернулся в Мужи и поначалу работал в собесе, недолго, а потом меня перевели в районную газету. Редактором был Тутолмин. В двадцать три года снова поехал в Москву и на этот раз успешно сдал экзамены, поступил во ВГИК на сценарный факультет.
В 1960 году проходил практику на Тюменском телевидении. Впервые снял по своему сценарию художественную киноновеллу. Потом взял академический отпуск по семейным обстоятельствам, родился сын Андрей. Окончил ВГИК и поехал по направлению в Сыктывкар, там открывалось телевидение. Делали все с нуля. Там снял несколько фильмов в качестве режиссера, документальных. Заведовал редакцией литературно-художественных передач.
Написал сценарий «Судный день» и послал на «Беларусьфильм». Там заинтересовались мною, как автором, и пригласили на работу. 1968 году я переехал в Минск и бессменно проработал там двадцать девять лет. Был членом сценарно-редакционной коллегии, главным редактором студии им. Тарича, когда «Беларусьфильм» разделился на три студии, после воссоединения стал заместителем главного редактора «Беларусьфильма».
Ровно в шестьдесят лет по своей воле ушел с работы, чтобы заняться прозой, которой уделял мало времени, выпустил всего две книжки, а замыслов набралось много. За эти годы написал два романа и большую повесть о своем брате Петре. Закончил первую часть большого романа под условным названием «Золотая баба». Это о вечном поиске человеком Красоты. Собираюсь засесть за вторую часть, в которой действие проходит в дебрях верховьев Сыни.
За годы работы на киностудии участвовал в создании многих фильмов качестве редактора. Как автор участвовал в созданииследующих фильмов:

1. «Счастливый человек» – реж. И. Добролюбов.
2. «Нечаянная любовь» – реж. И. Шульман.
3. «Обочина» – реж. В. Никифоров.
4. «Пламя» – две серии – реж. В. Четвериков.
5. «Половодье» – две серии – реж. В. Четвериков.
6. «Сад» – реж.В Четвериков.
7. «Фруза» – реж. В. Никифоров.
8. «Радуница» – реж. Ю. Марухин.
9. «Личный интерес» – две серии – реж. С.Сычев.
10. «Крест милосердия» – четыре серии – реж. Д.Нижнековская.
11. «Белое озеро» – реж.Л.Мартынюк.
12. «Ятринская ведьма» – реж.Б. Шадурский.
13. «Черный аист» – реж. В. Туров 
14. «Шляхтич Завальня» – реж. В. Туров.
15. «Бальное платье» – реж. М. Касымова.
16. Киноновеллы – «Аннушка», «Встречайте с оркестром», «Революционный этюд», «Острова на далеких озерах» и ряд документальных фильмов.

 

Фильмография:

1970 — Нечаянная любовь (совм. с Г. Бекаревичем);
1970 — Счастливый человек;
1973 — Аннушка , к/а «Красный агат»;
1974 — Пламя (совм. с Г. Буравкиным, В. Халипом);
1978 — Обочина (совм. с Н. Круговых);
1980 — Половодье (совм. с В. Адамчиком, В. Козько);
1981 — Фруза ( по пов. В. Быкова);
1983 — Сад (совм. с В. Козько);
1984 — Радуница (совм. с A. Кудравцом);
1986 — Личный интерес;
1977 — т/ф «Революционный этюд» (по пов. М. Зарецкого);
1984 — к/м т/ф «Острова на далеких озерах» (по пов. B. Гигевича)
1988 — к/м «Все кого-нибудь любят...»;
1992 — Белое озеро (совм. с И. Белоусом);
1994 — Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах (по произв. Я. Барщевского, совм. с В. Туровым);
1998 — Ожог (по пов. В. Сорокина);
2005 — Глубокое течение (по произв. И. Шамякина);
2005 — Я помню... ;
1987 — аним. «Притча о Гасане».

Использованные источники

http://muji.narod.ru/fkonev/biograf.html

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ