СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.4°C
Без особых явлений
Брест
13.6°C
Без особых явлений
Витебск
14.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Без особых явлений
Гродно
10.9°C
Дождь
Минск
11.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Самое маленькое в мире обручальное кольцо было изготовлено в 1544 году для Марии Стюарт. Будущей королеве Шотландии подарили его в возрасте двух лет. Как делают кольца сегодня? Узнаем из видео.
Как делают кольцо?
У тэалогіі тэрмін «вера» мае тры значэнні.
Асновы веры
Список судов и контакты.
Суды районов Минска
Подготовка высококвалифицированных специалистов для экономики, основанной на знаниях, требует внедрения в образовательный процесс в высшей школе инновационных форм преподавания, обучения и оценки.
Инновационные формы преподавания, обучения и оценки в высшей школе
'Радио-Минск» - единственное FM-радио в Беларуси, музыкальным форматом которого является классический рок и рок'н'ролл.
Радио-Минск
Просто позвонив на городской телефон 8-902-101–0000 Вы жертвуете хоспису 11 400 рублей! Количество звонков не ограничено! Эта сумма будет включена в счет за телефон. Звонить можно только с городского телефона.
Помогать просто
Программа ТВ

Правила жизни Георгия Кондратьева

Правила жизни Георгия Кондратьева

Георгий Кондратьев — советский и белорусский футболист, мастер спорта СССР, главный тренер сборной Беларуси. В прошлом играл в минском «Динамо» в качестве нападающего.

Футболисты во многом эгоисты.

За три дня научить забивать невозможно. Да и вообще, я считаю, что нападающим нужно родиться. Чувство гола — врожденное, его можно только чуть развить.

Нашим клубам надо смелее играть в атаке. Сегодня основная задача для большинства — не пропустить. «Окапываются» по 7–8 человек в защите, стоят насмерть. Эту психологию следует менять.

Полное доверие к ребятам. Это главное, на что опираюсь. Особенно в сборной. Мы ведь собираемся редко.

Разгула демократии у нас нет. Но стараюсь не напрягать ребят лишний раз нравоучениями. Вспоминаю эти бесконечные собрания в «Динамо», теорию на сборах. В больших количествах это игроков угнетает, прибивает даже. Поэтому, если что-то говорю, советую, то конкретно. И с теорией так же.

Тренер сборной должен прежде всего очень много работать головой, обдумывать действия других.

Не люблю паинек, которые в рот смотрят и слушают, а потом на поле ножку убирают. Пусть будет бунтарь. Пусть даже меня не слушает, кипит, злится, но на поле станет биться до конца. Мне такой игрок ближе.

Тренер сборной должен быть освобожденным и нейтральным.

Хотел бы играть как “Барса” или сборная Испании. Но я реалист: мы так не можем, разве что с соперниками послабее.

К критике я отношусь хорошо, но не к травле. Я же вырос в деревне, непорядочность нутром чую. И эта непорядочность меня просто бесит. Вот, например, знают, что футболист по своим качествам не готов играть за сборную, но звонят ему и обязательно спрашивают: «А почему вас Кондратьев не вызывает в команду?» Для чего это? Я не понимаю.

Привезите Платини — он с ума сойдет, когда узнает, что Александр Глеб, Александр Хацкевич, Валентин Белькевич выросли, тренируясь на асфальте. В некоторых школах такие условия, что там ходить опасно, не то что тренироваться. Постелите недорогой искусственный газон, сделайте подогрев — и пускай ребята бегают круглый год.

Игрок во мне до сих пор жив. Вот говорят: тренеру надо убить в себе игрока. Не знаю, не получается. Смотрю, как ребята делают упражнение, и представляю, как сделал бы его сам. Хочется работу остановить, подсказать.

Тренер Малофеев, конечно, учил меня футболу, но больше я перенимал у Прокопенко, Пудышева и Курненина. Подсматривал, например, как они отдают передачи.

92-й год. Второй белорусский чемпионат времен суверенитета. Играл в Молодечно против минского «Динамо». Арбитр Казимир Знайдиинский там немного начудил. После игры к нему подбежал. Слово за слово. Казик некрасиво мне ответил, пришлось в душевую зайти. Зря, конечно, так сделал...

Я был фанатом хоккея. Раньше дико болел за московский «Спартак». Когда в Витебске учился в техникуме, у нас было два лагеря: цсковцев и спартачей. Дело до драк доходило. Сейчас смотрю редко: фанатизма такого уже нет.

В этой жизни я ничего не боюсь. Если бы боялся, не сидел бы в этом кресле.

Тяжело бросить курить, тем более с моей работой. Я, вообще, зря начал. Ведь когда играл, не курил.

До сих пор горжусь, что работаю с такими людьми, которые и на поле, и в жизни ведут себя порядочно.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ