СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
3.8°C
Ливневый дождь
Брест
4.1°C
Дождь
Витебск
10.4°C
Без особых явлений
Гомель
5.0°C
Без особых явлений
Гродно
2.4°C
Дождь
Минск
3.1°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В 2004 году 2-я городская детская клиническая больница, открытая в 1951 году, получила новую жизнь: в учреждении было установлено современное оборудование, предназначенное для оказания высококвалифицированной медицинской помощи детям.
2-я городская детская клиническая больница г.Минска
ОАО «Спецжелезобетон», специализирующееся на выпуске железобетонных труб, шпал и брусьев для стрелочных переводов, а также элементов благоустройства, широко известно на рынке.
ОАО «Спецжелезобетон»
Основания и порядок постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий регулируются специальными нормами жилищного законодательства.
Основания и порядок постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий
Генеральный директор Республиканского унитарного предприятия «Национальная киностудия »Беларусьфильм«.
Олег Сильванович // Биография
Постоянный Комитет Союзного государства является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета и Совета Министров Союзного государства.
Постоянный Комитет Союзного государства
Информация для путешественника.
Выезды из Слонима
Программа ТВ

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей

Надоело ежедневно вырисовывать брови? Хотите кардинально изменить форму? Подумываете о перманентном макияже? Вот основное, что вам необходимо знать.

Перманентный макияж – имитация декоративного макияжа, выполняемого путем подкожного введения пигмента в верхние слои эпидермиса при помощи техник тату.

Перманентный макияж часто путают с татуировкой (татуажем), в то время как эти процедуры имеют ряд существенных различий:

  • Глубина внедрения под кожу пигмента для татуажа составляет 0,3–1 мм, для татуировки 1-2 мм;
  • Перманентный макияж держится 1-5 лет, татуаж остается навсегда;
  • Для перманентного макияжа используются натуральные краски: растительные или минеральные. Минеральные краски считаются более устойчивыми, чем растительные. При нанесении татуировки используются краски с высоким содержанием синтетических элементов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, зато обеспечат сохранность рисунка на протяжении всей жизни;
  • При нанесении перманентного макияжа и татуировки используется разное оборудование. В аппарате для перманентного макияжа более щадящий механизм, четко сбалансированы движения иглы. В большинстве аппаратов для перманентного макияжа есть настройки регулирования частоты прокола и мощности в зависимости от сопротивления кожи.

Татуаж – это тоже самое, что татуировка. Он сохраняется практически на всю жизнь, а удалить его можно только лазером. Поэтому гораздо предпочтітельнее перманентный макияж — это микропигментация поверхностного слоя кожи, которая постепенно «смывается» сама за 3-4 года. Сделанный таким образом перманентный макияж будет выглядеть очень натурально и естественно и может вполне заменить ежедневный дневной макияж.

Перманентный макияж бровей до и после

Существует несколько основных техник выполнения перманентного макияжа бровей:

1. Заливка. Результат применения «заливки» – однотонные брови с четко обозначенным контуром. Это наименее популярная техника перманентного макияжа бровей. Как правило, ее выбирают смелые эпатажные девушки, которые любят яркие образы в стиле Гвен Стефани.

2. Шотирование, или растушевка. При помощи техники шотирования можно не только создать новую форму, но и слегка скорректировать и усилить природную линию бровей, заполнить участки недостающего роста волос. После использования техники шотирования брови выглядят как подкрашенные карандашом. Они органично смотрятся в повседневной жизни и хорошо сочетаются с макияжем. Однако на пляже, в сауне или бассейне при полном отсутствии макияжа ваш секрет станет очевидным.

3. Волосковая техника. Данная техника предполагает прорисовку каждого волоска в отдельности. У волосковой техники есть две разновидности исполнения: европейская и восточная. Европейская методика представляет собой прорисовывание тонких параллельных штрихов по направлению естественного роста волос с установленными промежутками между штрихами. Европейская техника хорошо подойдет темноволосым дамам. Блондинки и светло-русые при ближнем рассмотрении рискуют выглядеть неестественно. Восточная техника значительно сложнее в исполнении. Это тонкая работа, в которой используются разные по длине и цвету штрихи для придания объема бровям и сохранения их естественного вида. Мастер учитывает особенности направления роста, соседства и пересечения волосков разной длины. В результате ее применения брови выглядят максимально натурально, так как основными остаются собственные волоски.

Волосковый метод

Добиваясь совершенства, мастера часто практикуют смешение техник.

Каждая девушка мечтает иметь брови идеальной формы, которые не будут смываться и размазываться. Но, к сожалению не всегда природа потакает нашим желаниям. Нередко встречаются асимметричные и неправильной формы брови, которые невозможно исправить пинцетом и косметическим карандашом. Изгиб и расположение бровей могут придавать лицу разное выражение. Так, природная форма бровей может делать лицо хмурым, легкомысленным или чрезмерно строгим. При таких обстоятельствах перманентный макияж кажется волшебным разрешением проблемы. Но далеко не все женщины вынуждены обратиться к перманентному макияжу. Перманентный макияж – процедура серьезная. Ее результат останется с вами на длительный срок. Прежде чем принять окончательное решение, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против».

Плюсы:

  • скорректирует недостатки цвета, формы, густоты бровей;
  • позволит сэкономить на косметических товарах;
  • можно выбрать абсолютно любые брови, игнорируя естественную форму бровей;
  • долговременность результата;
  • сократит время, которое вы ежедневно тратите на макияж;
  • идеален при аллергии на косметику;
  • остается с вами в бане, сауне, бассейне, на пляже. Не течет, не размазывается, не смывается.

Минусы:

  • риск недовольства полученным результатом;
  • долговременность (модные тенденции постоянно меняются и в случае несоответствия результата ожиданиям);
  • во многих случаях одного раза недостаточно, необходимо делать коррекцию. Часто во время заживления образуются дефекты, в некоторых местах пигмент может вымыться. Иногда необходимо несколько процедур для получения желаемого результата;
  • после нескольких повторений перманентного макияжа закупориваются поры, что приводит к высыпаниям и сухости кожи;
  • в редких случаях деформируется волосяной покров;
  • болезненность процедуры. При использовании анестетиков часто появляются отеки и синяки, увеличивается период заживления;
  • после нескольких процедур кожа становится грубее;
  • после того как сойдет краска, может остаться след вне естественной формы бровей;
  • выщипывать брови придется чаще, если вы выбрали искусственную линию бровей, не совпадающую с вашей естественной формой;
  • место перманентного макияжа будет припухшим и покрасневшим около недели, а если потребуются коррекции, то ваши брови могут и пару месяцев выглядеть раздраженными и неэстетичными;
  • в течение первых недель цвет бровей будет слишком насыщенным. Наблюдать окончательный результат можно будет только после полного заживления.

Если вы все же примете решение в пользу перманентного макияжа, перед вами возникнет другой не менее трудный выбор – выбор мастера. Как правило, вред от аерманентного макияжа связан с неумелостью и неграмотностью мастеров. Не стоит жалеть денег на дорогие салоны. Как известно, скупой платит дважды. Исправлять плохую работу гораздо сложнее, чем наносить перманентный макияж впервые, а значит, намного дороже. Выбирая мастера, обязательно посмотрите фотографии его работ. Умелый мастер с гордостью предоставит вам целый альбом со своими работами. Задайте мастеру все вопросы, которые вас интересуют. Хороший мастер четко сформулирует все ответы, доступно объяснит ход процедуры и предупредит вас о возможных последствиях.

Лучше всего делать перманентный макияж в прохладное время года, когда нет пыли, которая может привести к заражению. К тому же в холода уменьшается потоотделение. Пот содействует размножению бактерий и разъедает раны, поэтому летом процесс заживления длится дольше всего. Не стоит делать перманентный макияж в период менструации и предшествующие ей дни. В это время увеличивается кровоточивость и болезненность. Лучшее время – середина цикла. За сутки до процедуры нельзя пить кофе – повышает давление, что усилит кровотечение, употреблять алкоголь нельзя, так как он снижает свертываемость крови. По этой же причине нельзя принимать аспирин и другие кроворазжижающие средства. Перед процедурой лучше отказаться от посещения солярия, чтобы не раздражать кожу.

Не выбирайте форму будущих бровей самостоятельно, обязательно посоветуйтесь с мастером. Перманентный макияж – это разновидность декоративного макияжа. Мастер поперманентному макияжу должен обладать навыками визажиста и без труда подобрать несколько вариантов с учетом строения вашего лица. Помните, что брови должны подходить к цвету волос. Естественные брови не могут быть темнее волос более чем на тон. Тем, кто предпочитает обходиться без косметики, лучше выбрать оттенок на полтона светлее волос, а тем, кто ежедневно наносит макияж оттенок на полтона-тон темнее.

Уход за перманентным макияжем бровей несложен. Все что нужно – это исключить попадание грязи и два-три раза в день смазывать брови вазелином. При нанесении вазелина используйте ватные палочки, не трогайте брови пальцами. В первый день может идти сукровица, аккуратно удаляйте ее ватными палочками. Пока кожа в месте перманентного макияжа не заживет, его нельзя чесать и нежелательно мочить. Если размякнет корочка, то может вытечь часть пигмента, и вам придется идти на коррекцию. По этой же причине нельзя обдирать корочки, они должны сойти самостоятельно. Несколько первых недель не рекомендуется ходить в солярий и подвергать место перманентного макияжа длительному воздействию прямых солнечных лучей. После окончательного заживления татуаж не потребует никакого ухода и вы сможете делать все то же самое, что делали раньше.

ВНИМАНИЕ! Перманентный макияж имеет ряд противопоказаний. Перед процедурой обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас имеются:

  • заболевания, связанные со снижением свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • ВИЧ, СПИД, гепатит;
  • серьезные сердечно-сосудистых заболевания;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • онкологические заболевания;
  • острые воспалительные заболевания;
  • воспалительные заболевания в зоне нанесения перманентного макияжа;
  • тяжелые соматические заболевания;
  • психические расстройства;
  • эпилепсия;
  • аллергические реакции;
  • высокое артериальное давление;
  • беременность.

 

Цены на перманентный макияж бровей в Беларуси зависят от престижа мастера и центра, а также техники исполнения. К примеру, в одном из центров в Минске стоимость на данную процедуру в среднем составляет 140$–160$, в другом — около 70 $ (по состоянию на февраль, 2015 г.).

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ