СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Министерство финансов (Минфин) Республики Беларусь проводит единую финансовую политику и осуществляет регулирование и управление в финансовой сфере.
Министерство финансов Республики Беларусь
Краудфандинг (crowd – толпа, funding – финансировать) по-белорусски зародился в проекте Евгения Клишевича под названием Talaka.by. Идея не нова, однако ничего подобного на просторах Байнета до недавнего времени не было.
Talaka.by - краудфаундинг по-белорусски
Цели и задачи Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь.
Демографическая безопасность
Правила поступления в учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь».
Проведение профессионального отбора
Информация для путешественника.
Выезды из Вилейки
Перечень партнеров и контакты.
Сотрудничество с Узбекистаном
Программа ТВ

Операция Багратион

Операция Багратион

Белорусская компания Game Stream совместно со всемирно известным разработчиком онлайн-игры World of Tanks Wargaming в далеком 2008 году решила воссоздать в игре «Операция «Багратион» исторические события одноимённой наступательной операции Красной Армии на территории современной Беларуси.

Вторая мировая война и сегодня вызывает интерес у любителей компьютерных игр. К этому ужасному событию 68-летней давности возвращались в таких всемирно известных играх как Wolfenstein, Medal of Honor, Call of Duty, Brothers in Arms, Sniper Elite и The Saboteur. Однако непосредственно действиям Великой Отечественной войны, проходившим на территории Советского союза обращались не так часто:

1. Ил-2: Штурмовик – авиасимулятор от российской компании 1C.

2. Стальная ярость: Харьков 1942 – танковый симулятор одного из самых крупных поражений Красной Армии.

3. Call of Duty. World at War – последняя из культовой серии игр, действие которых проходят во время Второй мировой войны.

4. Red Orchestra 2: Герои Сталинграда – тактический шутер от первого лица.

5. Черные бушлаты – одна из лучших стратегий, которая повествует о героизме советской морской пехоты.

6. Стальные сердца 3 – удивительная стратегия от Paradox Interactive, где Вы можете побыть в шкуре союзников (Англии, Франции), Коминтерна (СССР, Монголия) или стран нацисткого блока.

Белорусская игра «Операция «Багратион» одна из первых, локализующаяся на локальном событии. Пользователю предстоит стать по одну из сторон двух баррикад – советскую или фашистскую. Задача у Красной Армии одна – войсками четырех советских фронтов уничтожить оккупировавших территорию Беларуси нацистов, окружить и захватить силы группы армий «Центр» и достигнуть западных границ СССР.

Если же Вы выберете кампанию под командованием нацистов, то она будет немного сложнее и исторически не достоверна, ведь все мы знаем, что гитлеровцы на тот момент находились в крайне затруднительном положении, и шансов у них уже не было. Однако у Вас есть шанс переписать историю и сдержать наступление армий Красной Армии с востока.

Как уже упоминалось, действие кампаний проходят на территории Беларуси, и с каждой новой захваченной локацией игрок получает пополнение в свою армию. Пользователю не придется выдавать бойцам оружие или прочищать дуло танка. Вы – командир, Ваша задача – отдавать приказы, управлять подразделениями.

В игре есть разные уровни сложности. В самом легком режиме игроку хватит одного клика, который возвестит об атаке. Вы сможете спокойно съесть бутерброд и запить его кофе, пока искусственный интеллект сделает за Вас работу. В самом сложном режиме Вы сами принимаете решение, меняете построения. Ход боевых действий полностью в Ваших руках. Вы должны будете давать приказы пехоте лечь в укрытия при обстреле артиллерией соперника. Помощи ждать не от кого, камрад!

Стратегия чем-то напоминает известную серию исторических сражений Total War от SEGA. Британская компания The Creative Assembly, как и Game Stream по сей день разрабатывает стратегии и тактические битвы в реальном времени, где исход сражений решают не отдельные солдаты, а целые роты и армии. Также серия Total War реализовывала в своих сериях трехмерную графику и трехмерный рельеф полей битв.

Игра предусматривает многопользовательский режим игры через интернет, а всего кампания рассчитана на 20-25 часов игрового времени.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ