СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
9.2°C
Без особых явлений
Брест
12.4°C
Без особых явлений
Витебск
12.1°C
Без особых явлений
Гомель
10.8°C
Без особых явлений
Гродно
13.8°C
Без особых явлений
Минск
11.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Сегодня 4-я городская клиническая больница им. Н.Е.Савченко - многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение.
4-я городская клиническая больница
Иглорефлексотерапия (иглоукалывание; акупунктура - от лат. «acus» – игла и лат. «punctura» - колоть) – метод народной китайской медицины для лечения и профилактики заболеваний, который заключается в воздействии на определенные точки на теле человека при помощи тончайших игл.
Иглорефлексотерапия
Силы специальных операций (ССО) - высокомобильный род войск Вооруженных сил, выполняющий различные задачи специальными методами и способами в целях недопущения эскалации или прекращения вооруженного конфликта.
Виды Вооруженных Сил Республики Беларусь. Силы специальных операций
Парфюмерный дом Montale известен во всем мире как производитель элитного нишевого парфюма. Если вы обладатель флакончика с надписью Montale, значит, вы понимаете тонкие нюансы необычных ароматов и цените их неповторимую изысканность.
Шедевры парфюмерного дома Montale
Вместе с фотоохотником и исследователем Константином Рыжевичем отправляемся в путешествие по удивительному миру дикой природы Беларуси. Чтобы лучше узнать о редких и необычных видах животных, Константин посещает различные заповедные уголки страны. Ему удается обнаружить места обитания зверей, птиц, земноводных, которых вы не найдете ни в какой другой точке планеты.
Танцы миног
Совсем недавно на мировых подиумах моды можно было увидеть моделей, маникюр которых привлекал своей необычностью и экстравагантностью. Вскоре он плавно перешел в салоны красоты и стал известен под названием икорного маникюра.
Икорный маникюр: россыпь жемчужин на ногтях
Программа ТВ

Как подобрать туфли

Как подобрать туфли

Миллионы женщин всего мира ежедневно соглашаются терпеть боль в суставах, от мозолей ради прекрасного вида их ножек. «Красота требует жертв», ––– изо дня в день повторяют себе миллионы модниц по всему миру, добровольно надевая «испанский сапожок». Красавицы издавна привыкли жертвовать своим комфортом ради красивой обуви.

Мужчины непонимающе пожимают плечами, когда их избранница выкладывает кругленькую сумму за очередную пару соблазнительных туфелек. Неужели они не знают сказку о Золушке? Может быть, именно в ней кроется ключ к разгадке женской страсти к туфлям? Может быть, дело в том, что, будучи маленькой девочкой, каждая женщина, читая о приключениях Золушки, навсегда поверила, что волшебная туфелька способна изменить жизнь? И теперь бесконечно ищет ту самую туфельку по дорогим бутикам известных брендов...

Как подобрать туфли?

Светло-бежевые туфли на высоком каблуке и со скрытой платформой. Главное в выборе бежевых туфель ––– оттенок как можно ближе к цвету кожи, тогда ноги будут выглядеть просто бесконечными. Купите бежевые туфли, и вы поймете: идти по жизни на длинных ногах куда проще. Есть у них и другие плюсы: они облегчают силуэт, подходят ко многим цветам и к большинству легких тканей. Если вы не собираетесь на официальную встречу, то между черными и бежевыми туфлям выбирайте бежевые. Они гораздо выгоднее подчеркивают фигуру и выглядят не так строго и обыденно.

Красные туфли. Красная обувь сделает ярче любой наряд. Красные, как и черные туфли, подходят практически под любую одежду, и к тому же актуальны в любой сезон. Они достаточно яркие для весны и лета, но в тоже время не слишком светлые, чтобы носить в холода. Важный повод? Хотите быть на высоте? Надевайте красные туфли-лодочки на высокой шпильке. Носить туфли на высокой шпильке ––– это верх элегантности, утонченности и мастерства. Появлению шпилек в нашей жизни мы обязаны итальянскому модельеру Сальваторе Феррагамо. В 1950 году он предложил использовать в качестве опоры для каблука стальной стержень. Одной из первых обладательниц туфлей на шпильках была Мерлин Монро ––– эталон стиля и красоты всех времен.


Выглядеть ярко каждый день помогут красные туфли с круглым носом на невысоком каблуке средней толщины. Круглый нос сделает ногу меньше, а невысокий каблук позволит везде успевать, не угрожая при этом переломом костей и помогая оставаться женщиной.

Туфли с ремешком. Модели с ремешком стоит покупать только счастливым обладательницам идеальных ног. У таких туфель есть существенный минус ––– они укорачивают ноги. Это то же самое, что горизонтальная полоска в платье, или юбка с рубашкой в контрастном сочетании. Как правило, модели с ремешком покупают на высоком каблуке и чаще носят с брюками. Фиксирующий ногу ремешок сделает даже очень высокий каблук почти удобным.

Черные лодочки на шпильке. Это классика. Такая пара должна быть у каждой женщины. Помимо нее стоит иметь еще четыре-пять пар черных туфель различных по форме и уровню комфорта. Черный цвет сочетается с максимальным количеством одежды, но форма и высота всегда нужна разная. Туфли, вырезанные мелко, обеспечивают удобство в ходьбе, но их нельзя надеть с юбкой, иначе нога будет выглядеть крупной. Зато глубоко вырезанные туфли сделают ножку миниатюрной ––– идеальный вариант для непродолжительных выходов, но ходить в них ежедневно сродни пытке.

Туфли с удлиненным треугольным носом. Такая форма подойдет женщинам с широкой ногой небольшого размера. Эти туфли сделает ногу уже, но одновременно зрительно увеличат ее длину.

Туфли экзотических насыщенных цветов. Если вы хотите обратить внимание к ногам и добавить пикантности своему наряду, то броские туфли станут для вас находкой.

Туфли под конкретные платья. Обычно туфли, посвященные особым случаям, представляют собой целое произведение искусства. Это подарок для души. Еще ни одна женщина не пожалела об их покупке.

Летние туфли. Лето требует открытых и ярких моделей. Большинство женщин не носят черную обувь летом, так как вся одежда по-летнему яркая, разноцветная и чаще всего светлая. Отсюда необходимость покупать множество туфель в тон одежде. При выборе цветной обуви следует пользоваться классическим правилом: обувь должна быть на один-два тона темнее одежды.

Белые туфли. Хозяйку таких туфель можно опознать по кольцу на безымянном пальце правой руки. Для свадебного торжества белые туфли почти закон, точно, как и белое платье. Но в современной жизни, если вы не медицинский работник (даже в этом случае нежелательно, но допустимо) не стоит носить белые туфли. Непрактичность белой обуви далеко не самый большой ее недостаток. Главный минус белых туфель в том, что они зрительно увеличивают ногу на один-два размера.

Кроме того, время от времени каждая модница покупает туфли необычной формы и в интересных цветовых решениях. Такие покупки делаются из эстетических соображений и соображений стиля. Конечно, есть несколько базовых моделей, которые помогут выглядеть всегда выгодно и уместно, но они не добавят вам того, что называется индивидуальностью. Каждая женщина приобретает ее вместе с покупкой чего-то особенного, выходящего за рамки стандарта. Особенный каблук, особенный цвет, особенная форма… Сочетая свои предпочтения, мы образуем нечто, напоминающее отпечаток пальца, ––– свой стиль.

Из истории туфель

Китаянки, чтобы стать обладательницами туфелек, поражающих своими крошечными размерами и изящной формой в виде лотоса, соглашались пройти через мучительную процедуру перевязывания ног. Эта традиция терзала китайских женщин больше десятка веков.

В середине ХХ века, когда туфли-лодочки были на пике популярности, многие женщины пошли на ампутацию мизинцев. За причиненные страдания женщина может прогнать любимого мужчину, но никогда не выбросить любимые туфли. Сегодня туфли-лодочки считаются классикой, но из-за чрезмерного неудобства их нечасто увидишь на современной женщине. Стремительный темп жизни не позволяет слепо следовать законам моды. Глубокий вырез лодочек удлиняет и стройнит ноги, поэтому для торжественных случаев, когда не нужно никуда спешить по неровному асфальту, лодочки по-прежнему остаются прекрасным выбором.

Любовь женщин к изящной обуви и высоким тонким каблукам зародилась много лет назад и не утихает по сей день. Впервые туфли на каблуке появились в позднем средневековье. В источниках на русском языке слово «каблук» впервые замечено вначале XVI века. Вероятнее всего, оно пришло в русский язык из тюркского «kabluk», которое в свою очередь происходит от арабского «kab» ‎‎ — «пята». Однако изначально туфли на каблуках были атрибутом мужской обуви. Первым предназначением каблуков была отнюдь не красота: обувь на каблуках обеспечивала удобство при верховой езде. В Европе мода на обувь на каблуках пришла в конце XVI столетия. В то время персидский шах Аббас I направил дипломатические миссии в Россию, Норвегию, Германию и Испанию с целью укрепить связи с Западной Европой. Мода на все персидское, в том числе и на обувь на каблуках, мгновенно охватила всю Европу. Дворянам понравилась идея этой совсем непрактичной, на красивой обуви. А быт простолюдин не позволял носить нечто подобное. К тому же обувь на каблуках подчеркивала высокий статус ее хозяина.

Женские туфли на каблуках появились только в XVII веке. Когда вспыхнула мода на все мужское, женщины стали носить брюки, курить трубки и, в конце концов, встали на каблуки. С течением времени мужской и женский каблук все больше разнился. Мужские каблуки грубели, женские, напротив, становились изящнее. В середине XVIII века мужчины полностью перестали носить высокий каблук. С тех пор женщины сохраняют монополию на высокие каблуки.

Сегодня туфли на каблуках считаются признаком женственности. Они не только делают нас визуально выше, но и удлиняют ноги, делают бедра подтянутыми, а походку пленительной. Как только женщина встает на каблуки, ее спина выпрямляется, подборок устремляется вверх, шаги уменьшаются и где-то в глубине вечно занятой, практичной женщины просыпается женщина соблазнительная, способная покорить весь мир. И сколько бы мужчины не ворчали, что тратить столько денег на туфли неразумно, любой из них обернется вслед женщине, порхающей на изящных каблучках. А сколько раз стук каблуков встречается в поэзии! Мужской поэзии, надо заметить.

«Каждая женщина имеет право на туфли», ––– сказала одна из самых страстных любительниц туфель, главная героиня сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу. Эти слова вдохновили женщин по всему миру не на одну покупку. Много туфель не бывает! Каждая пара служит своей цели: одна помогает шагать твердо, другая ––– гордо, а третья ––– соблазнительно… Главное  ––– сделать правильный выбор с учетом индивидуальных особенностей и повода для покупки.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ