СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.4°C
Без особых явлений
Брест
13.6°C
Без особых явлений
Витебск
14.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Без особых явлений
Гродно
10.9°C
Дождь
Минск
11.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В соответствии с Конституцией Республики Беларусь Президент Республики Беларусь является Главой государства.
Выборы Президента
Порядок образования Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов определен Конституцией Республики Беларусь.
Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов
Что может обезоружить, привлечь внимание и совершенно очаровать за одно мгновение? Конечно же, улыбка!
Блестящая улыбка: скайсы
Многократный чемпиона мира по тайскому боксу и кикбоксингу.
Андрей Кулебин // Смотреть
И какой выбрать?
Телефон // Смотреть
Наиболее эффективной формой развития познавательной речевой деятельности становится создание и разрешение проблемных образовательных ситуаций.
Проблемные ситуации в активизации познавательно-речевой деятельности студентов
Программа ТВ

Оперативно-розыскная деятельность: общие положения

Оперативно-розыскная деятельность: общие положения

Оперативно-розыскная деятельность регламентируется Законом Республики Беларусь № 289-З от 09.07.1999г. «Об оперативно-розыскной деятельности» (далее – Закон). Закон состоит из 7 глав, включает 26 статей.

Оперативно-розыскная деятельность (далее – ОРД) относится к одному из государственно-правовых средств защиты жизни, здоровья, прав, свобод и законных интересов граждан, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств.

В отличие от других государственно-правовых средств борьбы с преступностью, ОРД имеет отличительные черты, основными из которых являются:

– направленность, прежде всего, на борьбу с тайно замышляемыми, подготавливаемыми, совершаемыми (совершенными) преступлениями;

– наличие специальных сил, средств и методов, используемых в борьбе с преступностью преимущественно на конспиративной основе;

– исключительная компетенция осуществления ОРД только перечисленными в Законе государственными органами. К их числу относятся органы внутренних дел, государственной безопасности, пограничной службы, Службы безопасности Президента Республики Беларусь, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, таможенных органов, органов внешней разведки Министерства обороны Республики Беларусь;

- участие в борьбе с преступностью отдельных лиц на конфиденциальной основе с обеспечением их правовой и социальной защиты.

Задачами ОРД являются:

- предупреждение, выявление, пресечение преступлений, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих совершающих или совершивших;

- розыск лиц, скрывающихся от органов уголовного преследования и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также без вести пропавших;

- охрана государственных секретов;

- добывание информации о событиях или действиях, создающих угрозу национальной безопасности.

ОРД не может осуществляться для решения задач не указанных в Законе.

В криминологическом аспекте ОРД является одним из профилактических средств, применяемых государственными органами.

­В криминалистическом аспекте ОРД является эффективным средством установления фактических данных, могущих быть доказательствами по уголовному делу.

Статья 4 Закона определяет следующие принципы ОРД:  законность, соблюдение прав и свобод личности, конспирация, сочетание гласных и негласных методов и средств.

Принцип конспирации означает сохранение в тайне конкретных направлений оперативной работы.

Никто не вправе вмешиваться в законные действия должностных лиц и органов, осуществляющих ОРД.

Должностное лицо, уполномоченное на осуществление ОРД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий (далее – ОРМ) подчиняется только непосредственному и прямому начальнику.

Статья 11 Закона относит к ОРМ опрос, наблюдение, слуховой контроль, прослушивание переговоров, снятие информации с технических каналов связи и др.

Основаниями для проведения ОРМ согласно ст. 12 Закона являются: сведения о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного преступления, а также о лицах, его подготавливающих, совершающих или совершивших, если нет достаточных данных для возбуждения уголовного дела, событиях или действиях, создающих угрозу национальной безопасности, лицах, скрывающихся от уголовного преследования и суда или уклоняющихся от уголовного наказания; наличие возбужденного уголовного дела и др.

Ограничение конституционных прав граждан, затрагивающих тайну личной жизни, корреспонденции, телефонных и иных сообщений, передаваемых по техническим каналам связи, неприкосновенность жилища и иных законных владений граждан, проведение слухового контроля и оперативного эксперимента в ходе ОРМ возможны только с санкции прокурора.

Допускается вынужденное причинение вреда интересам личности или государства должностным лицом органа, осуществляющего ОРД, либо лицом, оказывающим ему содействие, совершаемое при правомерном выполнении служебного или общественного долга. Причиненный вред должен быть менее значительным, чем предотвращенный.

Согласно ст. 17 Закона, сведения о системе организации, источниках, способах, методах, планах и результатах ОРД, лицах, внедренных в организованные преступные группы, штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих ОРД, лицах, оказывающих этим органам содействие на конфиденциальной основе, а также о тактике проведения ОРМ относятся к государственной тайне.

Предание гласности сведениям о вышеуказанных лицах допускается только с их письменного согласия в письменной форме и в случаях, предусмотренных законодательством. Лица, виновные в разглашении этих сведений, несут ответственность по закону.

Лицо, полагающее, что действия органов, осуществляющих ОРД, привели к нарушению или ограничению его прав и свобод, может обжаловать эти действия в вышестоящий орган, осуществляющий ОРД, прокуратуру или суд.

Лицо, виновность которого в совершении преступления не доказана, вправе истребовать от органа, осуществляющего ОРД, сведения о полученной о нем информации в пределах, допускаемых требованиями конспирации и исключающих возможность разглашения государственной тайны. Если в предоставлении запрошенных сведений будет отказано, или лицо полагает, что сведения получены не в полном объеме, оно вправе обжаловать это в судебном порядке.

Материалы, полученные в результате ОРД, содержащие информацию, не связанную с совершением правонарушений, уничтожаются не позднее чем через три месяца с момента их получения. Исключение составляют случаи, когда эта информация необходима для выполнения задач оперативно-розыскной деятельности.

Органам (должностным лицам), осуществляющим ОРМ, запрещается:

- проводить ОРМ в интересах религиозных организаций, политических партий, общественных объединений, а также отдельных лиц;

- принимать негласное участие в работе государственных органов, в деятельности религиозных организаций, политических партий, общественных объединений в целях оказания влияния на характер их правомерной деятельности;

- разглашать сведения, которые затрагивают неприкосновенность личной жизни, личную и семейную тайну граждан, иные их права и законные интересы и стали известны при проведении ОРМ;

- подстрекать, склонять, побуждать граждан к совершению противоправных деяний (провокация);

- искусственно создавать обстановку (ситуацию), оказывать на лицо, в отношении которого проводится ОРМ, воздействие, исключающие возможность свободного выбора характера деяний, в том числе реализации права на добровольный отказ от преступления.

Статья 17 Закона запрещает разглашать сведения о системе организации, источниках, способах, методах, планах и результатах ОРД, ее источниках, способах получения оперативной информации. Разглашение таких сведений рассматривается как наруше­ние о законодательства и служебной дисциплины. Именно поэтому проведение ОРД регламентировано нормативными правовыми актами закрытого характера.

В соответствии со ст. 22 Закона надзор за соблюдением законности при осуществлении ОРД осуществляется прокуратурой.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ