СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.0°C
Без особых явлений
Брест
13.3°C
Дождь
Витебск
14.3°C
Ливневый дождь
Гомель
15.6°C
Без особых явлений
Гродно
15.5°C
Без особых явлений
Минск
13.1°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В Беларуси климат умеренно континентальный. Формируется под влиянием воздушных масс Атлантики. Поэтому, для нашей страны характерно дождливое нежаркое лето, мягкая зима с частыми оттепелями, неустойчивая погода осенью и зимой.
Температура и осадки
Какие изменения происходят в организме женщины во время беременности? Чего можно ожидать в этот период и после родов? И подлежат ли «исправлению» возможные «разрушения«?
Секреты красивой мамы
Шугаринг, или сахарная эпиляция - (от англ. «sugar» – сахар) – это методика удаления волос при помощи мягкой карамели.
Шугаринг, или сахарная эпиляция
Алесь Дудар (сапр.: Аляксандр Аляксандравіч Дайлідовіч) (1904–1937) — беларускі паэт, пісьменнік, крытык, перакладчык. Вядомы пад псеўданімамі Т. Глыбоцкі, Тодар Глыбоцкі, Ал. Д.; Т. Г.; Т.Г-кі, Арцём Яроцкі. У відэа — кароткая біяграфія і лірыка пра маладосць. Усе вобразы адлюстраваны на малюнках на пяску.
Алесь Дудар
Инкубатор предоставляет резидентам в аренду офисные площади и конференц-зал, проводит тренинги и семинары, консультирует по вопросам бизнес-планирования и работы с персоналом.
Инкубатор малого предпринимательства
Семья потомственных дворян Гродненской губернии Волковицких дала Отечеству сразу несколько выдающихся офицеров. Среди них были и братья Владимир и Илья Волковицкие.
Илья Ильдефонсович Волковицкий
Программа ТВ

Березинский биосферный заповедник

Березинский биосферный заповедник

Березинский биосферный заповедник… Тысячелетиями природа создавала эти удивительные места. Сползающие с севера ледники меняли рельеф и формы, чередуя гряды, холмы, острова с озерными впадинами. Березинский заповедник — одно из лучших мест в Беларуси, где можно наблюдать за животными в дикой природе.

В заповеднике легко позабыть о нервном напряжении. Низенькие домики земледельцев, рассыпанные по бескрайним полям, напоминают живописные картины художников. Эти места очаровывают размеренностью, благоустроенностью и порядком.

Более 60 % территории Березинского заповедника занято болотами. Нигде в Европе нет таких обширных и разнообразных по составу растительности болотных систем на сравнительно небольшой территории, почти полностью сохранивших естественный облик. Эти массивы охраняют и питают реку Березину — приток Днепра. А окруженное болотами озеро Плавно расположено на самом водоразделе бассейнов Балтийского и Черного морей.

Экологический туризм в заповеднике основан на наблюдениях и изучении в естественном состоянии представителей дикой флоры и фауны. За десятидневный экологический тур можно познакомиться со 120–150 видами зверей и птиц и 300–400 видами растений.

В Березинском заповеднике можно понаблюдать за болотными совами, подорликами, беркутами и черными аистами.

 

10 причин приехать в Березинский заповедник

1.     Побывать на единственной в Беларуси охраняемой природной территории самого высокого ранга, сохранившейся практически в первозданном виде.

2.     Посетить уникальное место в Европе, где на одной территории в диких условиях обитает большая европейская пятерка крупных млекопитающих — лось, зубр, медведь, волк и рысь.

3.     Пройтись по медвежьим тропам: в заповеднике обитает третья часть белорусской популяции бурого медведя.

4.     Полюбоваться токованием тетеревиных птиц весной и послушать зов ревущего оленя осенью.

5.     Подняться на 15-метровую вышку и увидеть величественную панораму верхового болота.

6.     Прогуляться по обустроенным пешеходным маршрутам в любое время года.

7.     Прокатиться на велосипедах или проплыть на байдарках по Березинской водной системе — части водного пути «из варяг в греки».

8.     Познакомиться со сказочным персонажем Болотником, дальним родственником Лешего.

9.     Приобрести оригинальные сувениры.

10.   Отдохнуть в комфортных условиях вдали от городской суеты и в то же время относительно недалеко от крупнейших городов Беларуси. А еще…

…еще найти свою причину приехать в Березинский заповедник снова!

Фото Денис Ивкович

Фото Александр Шаблюк

Фото предоставлено журналом «Родная прырода».

http://www.berezinsky.by/ru/

Читайте на нашем портале другие материалы о Березинском биосферном заповеднике:

Животный мир Березинского биосферного заповедника

Березинскому заповеднику — 90 лет

Использованные источники
3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ