СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.9°C
Без особых явлений
Брест
15.6°C
Ливневый дождь
Витебск
17.2°C
Гроза
Гомель
12.5°C
Дымка
Гродно
13.4°C
Без особых явлений
Минск
14.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Таварыства філаматаў дало новы штуршок развіццю ліберальнага і дэмакратычнага рухаў на Беларусі і прасторах былой Рэчы Паспалітай. Пад іх непасрэдным уплывам узніклі Таварыства ваенных сяброў, адным з кіраўнікоў якога быў філарэт Міхал Рукевіч, Дэмакратычнае таварыства Франца Савіча, Таварыства свабодных братоў.
Філаматы і філарэты
Оказывается, в фондах Национального исторического музея Беларуси хранится уникальная коллекция фотографий начала прошлого века. Историки с трудом установили имя автора необыкновенных снимков. Более того, сумели разыскать его родственников и пополнить экспозицию. О работах Льва Дашкевича - в материале от Всей Беларуси.
Предметы эпохи. Пикториальные фото Льва Дашкевича
Может показаться, что бег - занятие простое: одел спортивную одежду и обувь… и побежал. Но как же бегать правильно с пользой, не навредив своему организму?
Как правильно бегать
Кстати, родина мандарина –– Юго-восточная Азия. В одной из старинных китайских летописей, датированной 1178 годом, описывается 27 лучших сортов апельсинов и мандаринов. Свое название дерево получило тоже в Китае, из-за того, что вкуснейшие плоды могли вкушать только самые богатые и знатные жители страны. Их называли мандаринами.
Почему мандарины спасают от гриппа и ОРЗ
Если раньше девицы ткали на специальных деревянных станках и на производство одного полотна уходил не один зимний вечер, то сегодня все намного проще и быстрее. Как производят ткань на белорусских фабриках? Тонкости технологического процесса –– в видео от нашего портала.
Как делают ткань?
Naka — белорусская рок-группа. Коллектив образовался в 2004 г.
Рок-группа «Naka»
Программа ТВ

Биоревитализация

Биоревитализация

Первые признаки старения кожи появляются уже после 25 лет. Кожа становится суше, теряет упругость. Время стремительно бежит вперед, нанося на наше лицо новые морщинки, которые все сложнее скрыть при помощи косметики.

Но и наука не стоит на месте. Врачи и косметологи предлагают все более эффективные способы борьбы с возрастными изменениями кожи. Одним из таких способ является биоревитализация.

Биоревитализация – это инъекционная методика введения под кожу гиалуроновой кислоты, направленная на устранение признаков старения кожи. Как правило, данная методика применяется на коже лица, рук, шеи, области декольте.

Биоревитализация основывается на полезных свойствах гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота является одним из важнейших компонентов соединительной ткани. Она часто входит в состав косметических средств. Но в отличие от крема, инвазивный метод помогает донести гиалуроновую кислоту до глубинных слоев кожи. Главное преимущество гиалуроновой кислоты в том, что она способна притягивать влагу ближе к коже, в организме она действует как губка. Одна молекула гиалуроновой кислоты может собрать вокруг себя 500 молекул воды. По этой причине эффект от биоревитализации появляется мгновенно. Вряд ли найдется человек, который не заметит чудесного преображения. Выравнивается цвет лица, разглаживаются морщины, кожа выглядит свежей и сияющей. Кроме того, гиалуроновая кислота запускает процесс ее естественной выработки и активизируют синтез коллагена и эластина, помогающих коже оставаться упругой. Стимуляция естественных процессов в коже обеспечивает долгосрочность достигнутого результата. Биоревитализация помогает улучшить овал лица, выровнять рельеф кожи, восстановить водный баланс, замедлить процессы старения.

Курс биоревитализации обычно состоит из 4-5 процедур с перерывами между ними в 2-3 недели. Эффект от биоревитализации может сохраняться до года, после чего процедуру можно повторить.

Биоревитализация – отличный выход для тех, кто не решается на пластическую хирургию. Но следует помнить, что биоревитализация относится к серьезным инвазивным процедурам, выполнять которые может только врач.

За неделю до процедуры нельзя принимать антибиотики, аспирин, ибупрофен. Нежелательно посещать солярий, баню, сауну. Во время процедуры специалист делает многократные инъекции, вследствие чего могут образоваться гематомы. Чтобы исключить такую возможность, рекомендуется в течение недели перед процедурой наносить крем, содержащий витамин К. Не стоит проводить процедуру в период менструации и предшествующие ей дни. В это время увеличивается кровоточивость и болезненность.

После процедуры в течение суток нельзя прикасаться к коже и наносить макияж. В течении 3-4 дней рекомендуется обрабатывать её антисептиками. На 2 недели необходимо отказаться от посещения солярия, бани, сауны, бассейна, спортзала, а также проведения других инъекций, пластических операций, лазерного и химического пилинга.

В результате проведения процедуры могут возникнуть некоторые побочные эффекты:

  • точечные кровотечения;
  • отечность, покраснение или бледность, папулы в местах инъекций (должны пройти в течение суток самостоятельно, в противном случае стоит обратиться к врачу);
  • воспаления;
  • гематомы в местах инъекций;
  • болезненность;
  • зуд.

Как любая косметологическая процедура, биоревитализация имеет ряд противопоказаний:

  • кожные заболевания в период обострения;
  • беременность и период лактации;
  • прием препаратов, разжижающих кровь;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • онкологические заболевания;
  • аутоиммунные заболевания.

Альтернативой инъекционной методике биоревитализации стало выполнение процедуры при помощи лазера – лазерная биоревитализация.

При данной методике вместо инъекций используются свойства лазера. При лазерной биоревитализации изначально проводится поверхностный пилинг кожи, затем специалист обрабатывает кожу лазером, после наносит гель с максимальным содержанием гиалуроновой кислоты, затем снова обрабатывает лазерным лучом, который позволяет проникнуть веществу на глубину 3-4 мм и обеспечивает его равномерное распределение. Полный курс лазерной биоревитализации потребует 5-7 процедур с промежутками в 7-10 дней. После лазерной биоревитализации не рекомендуется посещать сауну, баню, солярий в течение недели.

Преимущества лазерной биоревитализации над классической:

  • безболезненность процедуры;
  • воздействие лазера усиливает обменные процессы;
  • равномерное распределение вещества;
  • не повреждается кожный покров;
  • не требует реабилитации.

Какую бы методику вы не выбрали, во время консультации перед процедурой обязательно задайте специалисту все интересующие вас вопросы, сообщите о принимаемых препаратах и имеющихся у вас заболеваниях, уточните их совместимость с данной процедурой.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ