СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
На службу в резерве призываются граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу, в случае отсутствия потребности Вооруженных Сил, других воинских формирований в военнослужащих срочной военной службы в порядке, устанавливаемом Президентом Республики Беларусь.
Служба в резерве
Керамическую черепицу применяли ещё в Древней Греции и Египте. Обожжённая глина форму сохраняла хорошо, не боялась воды. Из керамики стали делать плоские лепёшки. Ими покрывали крыши. Как работает производство сегодня? Предлагаем видео.
Как делают черепицу?
Соглашение о дипломатических отношениях Республики Беларусь и Литовской Республики подписано в Минске 30 декабря 1992 года, в 1993 году открылось Посольство Литвы в Минске, а также Посольство Беларуси в Вильнюсе.
Сотрудничество с Литовской Республикой
Первые миссии дополнения к стратегии в реальном времени на тему Второй мировой войны Блицкриг II посвящены сражениям на территории БCCР, где начинается операция «Бобруйский котел».
Беларусь в играх: Блицкриг II: Возмездие
'Альфа радио» – белорусская радиостанция, вещающая в новостном формате на частоте 107,9 в Минске и Минской области, 107,6 – Витебске, 98,4 – Гродно и 100,8 – Бресте, а также через Интернет.
Альфа Радио
Порядок допуска к торгам ценными бумагами
Рынок ценных бумаг. Допуск
Программа ТВ

Монас Моносзон. Встреча советских танкистов в Западной Белоруссии

Монас Моносзон. Встреча советских танкистов в Западной Белоруссии

Монас Моносзон был свидетелем освобождения Западной Беларуси в 1939 году. Его обобщающая работа на эту тему посвящена встрече танкистов на улицах Белостока.

Монас Исаакович Моносзон (1907–1980) — белорусский живописец, выпускник Витебского художественного училища (1929), участник Великой Отечественной войны. Работал преимущественно в историческом и бытовом жанрах. Исторические события получили отражение в произведениях “Вступление Красной Армии в Минск 11 ноября 1920 года” (1937), “Выступление М.И. Калинина перед рабочими Минска в 1919 году” (1938), “Максим Богданович и Змитрок Бедуля в 1916 году в Минске” (1974). Среди них почетное место занимает полотно “Встреча советских танкистов в Западной Белоруссии” 1940 года – пример живописи, созданной по методу социалистического реализма. Город и персонажи полотна проступают как сквозь дымку утренней зари. Могучая бронированная машина в центре площади, как магнит, притягивает к себе разных людей, не скрывающих своего интереса, радости, счастья.

Использованные источники

Национальный художественный музей Республики Беларусь

На фото: “Встреча советских танкистов в Западной Белоруссии”. Монас Моносзон (1907–1980).

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ