СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Віленскі універсітэт – вышэйшая навучальная ўстанова і орган кіравання асветай Віленскай навучальнай акругі ў 1803-1832 гадах.
Віленскі універсітэт: атмасфера студэнцкага жыцця
Минская городская гинекологическая больница - ведущее учреждение по оказанию высококвалифицированной гинекологической помощи, в том числе при невынашивании беременности и бесплодии.
Минская городская гинекологическая больница
Польза яблок в борьбе за красоту и здоровье неоценима. Не будем отставать и мы, и возьмем яблоко за основу нашего сладкого блюда. Песочное печенье с яблоками!
Песочное печенье с яблоками
Церковного деятеля, писателя, проповедника, мыслителя Кирилла Туровского почитали еще при его жизни. Он развивал богословскую мысль в Беларуси, старался донести до людей суть текстов Священного писания, создал немало литературных произведений.
Златоуст и столпник Кирилл Туровский
Просо, из которого получают зерна пшена – один из самых древних злаков, известных человечеству. У жителей Поднебесной пшенка служила сырьем для производства муки, варки кваса и пива, приготовления супов и сладостей. Наши предки называли просо золотой крупкой, хотя оно бывает не только желтым, но серым и даже красным.
Почему необходимо часто употреблять пшенку
Суть административного взыскания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью (ст. 6.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях; далее – КоАП) состоит в том, что лицо, получившее лицензию, на занятие определенным видом деятельности, лишается ее.
Лишение права заниматься определенной деятельностью
Программа ТВ

Сотрудничество в сфере культуры

Сотрудничество в сфере культуры

Сотрудничество в сфере культуры является одним из важнейших направлений развития отношений между Республикой Беларусь и ФРГ.

Правовую основу двустороннего взаимодействия в этой области представляет собой Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Федеративной Республики Германия о культурном сотрудничестве, подписанное 3 марта 1994 года и ратифицированное белорусской стороной. В Соглашении закреплено стремление Беларуси и Германии к расширению и совершенствованию взаимных знаний о культуре двух стран, дальнейшему развитию всеобъемлющего культурного сотрудничества на всех уровнях, гарантированы всемерная поддержка осуществления контактов в сферах искусства, литературы, широкий доступ к языку, культуре, литературе и истории обеих стран, содействие сотрудничеству в области науки и образования, осуществлению обменов студентами и учеными, сотрудничеству в области профессиональной подготовки, информации, в других областях.

Значительную роль в развитии белорусско-германского культурного сотрудничества играют такие организации, как Белорусское общество дружбы и культурной связи с зарубежными странами, Институт им. Гёте, Минский международный образовательный центр им. Й.Рау, Германско-российское общество в Виттенберге, общество дружбы «Минск–Майнц». На протяжении многих лет активно осуществляются контакты в области культуры между городами ― побратимами Беларуси и Германии: Минском и Бонном, Витебском и Франкфуртом-на-Одере, Витебском и Нанбургом, Гродно и Минденом, Полоцком и Фридрихсхафеном, Могилевом и Айзенахом.

Посольство Республики Беларусь в ФРГ оказывает содействие в установлении и развитии контактов между учреждениями и деятелями культуры в обеих странах, реализации совместных проектов и творческих обменов. В Германии ежегодно организуются выставки современных белорусских художников, фотовыставки, выступления творческих коллективов, в том числе в рамках международных конкурсов и фестивалей, проводящихся на территории ФРГ.

При содействии Посольства белорусские книгоиздательские организации на регулярной основе принимают участие во Франкфуртской книжной ярмарке. Государственной библиотеке в Берлине фонда «Прусское культурное наследие» передаются коллекции белорусских изданий, предоставляемые Национальной библиотекой Беларуси.

С учетом имеющихся возможностей ведется работа по поиску, возврату и вовлечению в научный и культурный оборот в Республике Беларусь исторического и культурного наследия, находящегося на территории Германии.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ