СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.4°C
Без особых явлений
Брест
13.6°C
Без особых явлений
Витебск
14.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Без особых явлений
Гродно
10.9°C
Дождь
Минск
11.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Пане Коханку - светский щеголь XVIII века. Цикл очерков Алексея Лиса.
Наедине с портретом: Пане Коханку
Правила, определяющие постановку тире между подлежащим и сказуемым в простом предложении, являются обязательными для изучения русского языка.
Пунктуационные «ловушки». Тире между подлежащим и сказуемым
У 1908 годзе ў Ніжнім Ноўгарадзе Максімам Багдановічам былі напісаны і першыя лірычныя вершы “Над магілай” і “Прыйдзе вясна”. З лета гэтага года Багдановічы жылі ў Яраслаўлі. Тут Максім працягваў навучанне ў Яраслаўскай гімназіі, дзе праявіў сябе выдатным знаўцам літаратуры, які ведаў на памяць вялікую колькасць вершаў, рыхтаваў рэфераты на літаратурныя тэмы, выступаў з імі перад навучэнцамі.
Частка 2. Максім Багдановіч. Творчы шлях
Дешево и сердито. Сегодня во многих городах страны можно найти молодежные гостиницы. Бюджетные варианты ночлега во время путешествий предлагает Вся Беларусь.
Все хостелы Минска
Депутаты Палаты представителей четвертого созыва осуществляли свою деятельность с 2008 по 2012 год.
Палата представителей четвертого созыва (2008-2012 гг.)
Если в фильме что-то взрывается, горит, взлетает или эффектно приземляется — это дело рук профессионалов. Каскадер — не профессия, а образ жизни. Это и спорт, и игра, и адреналин, и работа.
Будни каскадера из Книги рекордов Гиннесса
Программа ТВ

Рекомендации работающим за компьютером

Рекомендации работающим за компьютером

Сегодня невозможно представить себе современный офис без компьютеров. У многих за экраном монитора проходит весь рабочий день, а это может отрицательно сказываться на здоровье.

При длительной работе за компьютером глаза патологически устают, из-за чего в них нарушается кровообращение. Многие замечают, что глаза начинают краснеть. Это происходит ввиду того, что для компенсации недостатка кровообращения начинают расширяться микрососуды, некоторые из них от напряжения лопаются.

Ткани глаз испытывают кислородное голодание. В них начинают накапливаться продукты обмена. Просиживания перед мерцающим монитором грозят появлением болей при движении глаз, покраснением, жжением, ощущением «песка» в глазах, а также болями в области лба.

Особенно часто появляются проблемы со зрением. Несколько несложных советов помогут избежать неприятностей.

  • Иметь качественный жидкокристаллический монитор, использовать его максимальное разрешение.
  • Установить монитор так, чтобы ось «центр глаза –– центр монитора» была параллельна рабочему столу или же центр монитора находился чуть ниже центра глаза.
  • Цвет рабочего стола –– ближе к чёрному, «окна» –– ближе к серому (т.к. белые точки экрана излучают, а чёрные –– нет).
  • Обязательно хорошее освещение: мягкий свет, ровное освещение экрана без бликов, плотные шторы, если солнце светит на экран.
  • Частое проветривание помещения, не допускать накопления пыли (чтобы уменьшить уровень заряженных ионов).
  • Можно накладывать на веки тёплые примочки с чёрным или зелёным чаем.
  • Использовать в питании продукты, благоприятно влияющие на сетчатку и другие ткани глаза –– морковь, чернику, клюкву, шиповник, зелень (укроп, петрушка), рыбий жир (жирную рыбу, печень трески).
  • Экран монитора следует держать на расстоянии от глаз в 50-60 сантиметров. При этом если вам недостаточно хорошо видно изображение, следует его увеличить, но не придвигать монитор ближе к себе.
  • Каждые 30 минут работы за компьютером делать небольшие перерывы: посмотреть вдаль (расслабить хрусталик), закрыть глаза, перевести взгляд на любую другую картинку, выглянуть в окно, походить по лестнице и т.п.
  • Через каждые два часа работы за компьютером рекомендуется выполнять массаж шеи, так как он стимулирует питание зрительного нерва и снимает усталость, и делать зарядку для глаз.

  • Не забывать о витаминно-минеральных комплексах (витамины + препараты кальция, цинк, магний).

 

Использованные источники

http://kapitonova.info/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ